카오산에 생긴 브랜드 호텔, 이비스 스타일스 방콕 카오산 비엥타이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산에 생긴 브랜드 호텔, 이비스 스타일스 방콕 카오산 비엥타이

딸기맛환타 89 5865

태국 관광업계의 대목인 쏭끄란 전후로 가격이 급상승했던 카오산의 호텔들이 조금씩 정상가격을 찾아가고 있다.

얘네가 이 정도 가격을..? 이라고 생각되는 곳도 있었기에 결국 2주 여행임에도 숙소를 네 번이나 옮기게 되었다.

원래 숙소가 웬만큼 구리지 않은 이상 옮기는 게 귀찮아서 그냥 있는 스타일이고, 여태까지는 발품 손품을 많이 판 덕인지 그런 경우가 거의 없었다.

개미가 지나가도 그냥 인사해 주는 사람이 나니까!

디앤디의 카오산 길 쪽으로 창이 난 방에서도 며칠 전까지 묵었던 나니까..!

(체크인을 일찍해서 어쩔 수없이 이 방을 받게되면 그냥 로비에서 잠깐 자고 조용한 방 받는게 낫겠다 싶을 정도)

뭐, 여러가지 이유가 있었지만 카오산에서 유일한 브랜드 체인 호텔이면서 이번달(2017년 4월)에 오픈한 이 곳에 마지막 3박을 해보기로 했다.

올해 1월부터 며칠 전까지 호텔스닷컴 리워드를 통해 모은 숙박을 여기에 쏟아부었다.

세금을 포함해 하루치 방값을 내고 3일을 묵었다. 

이 날 예약사이트 가격은 1700밧이었다.

풀 네임은 따로 있지만 그냥 '이비스카오산'이라고 줄여서 말해도 무방할 듯하다.

하얀색의 깔끔한 건물 외관

정확한 위치는 카오산로드가 아니고 바로 뒤의 람부뜨리이다.

하지만 '카오산이라는 동네'에 있다는 사실만으로도 충분히 그 이름을 쓸만하다.

진짜 딱 카오산에 있었으면 오히려 별로였을듯

놀 땐 좋지만 잘 때는 시끄러운 카오산이 아니라는 점에서 일단 굳!

카오산과 람부뜨리를 잇는 작은 골목으로 나와 왼쪽으로 조금만 걸으면 나온다.

람부뜨리에 있는 단독 건물 중 가장 크다.

로비에 들어가면 보이는 모습

역시 새집이라 그런지 아직은 정리가 잘 되어 있다.

어린아이가 있는 가족 단위로 체크인하는 사람들이 많이 보였다.

그냥 뭐 의잔데 좀 이뻐보여서 찍었다.

(새삼) 꽤 넓은 로비였다.

사탕을 쪽쪽 빨면서 침을 흘리는 이스라엘 세살바기한테 당하고 있는데 눈 앞에 보인 광경

아무리 신축이어도 이길 수 없었던 그들의 공격...

다행히 로비에서만 개미를 보고 방이나 복도에서는 보이지 않았다.

개인적으로는 방에서 벌레가 나오면 좀 놀라긴 해도 쟤네가 느끼기에도 살만한갑다 싶어서 종이로 떠서 버리는 스타일이라 그런지도?

한 마리의 개미도 허용하지 않는 사람들에게는 충분히 기겁할 여지를 줄 수 있겠다.

로비에서 엘리베이터와 조식당 방향을 보면 이런 각도가 나온다.

의자는 아까 그것과 같은데 미끄럼틀처럼 생긴 게 있어서 봤더니

아니었다 ^.^

내심 기대했는데

어떤 옷을 입어야 잘 내려가나 고민 중이었는데 괜히 민망해졌다.

2층에서 로비 뒤의 수영장으로 바로 나갈 수 있는 길로 이용되는 계단이다.

방으로 들어가는 복도

회색톤에 포인트로 주황색이 들어간 깔끔한 이미지이다.

방으로 들어가면 바로 보이는 모습

적당히 넓고 전체적으로 군더더기 없이 깔끔하다.

파노라마로 (대충) 찍은 모습

손이 떨려서 중간중간 시공간이 왜곡된 것이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 하나하나 뜯어보자!

들어가면 바로 옆에 위치한 것들

에어컨은 온도와 세기를 조정할 수 있다.

태국에서도 백색가전은 엘지!

바로 반대편의 모습

일반 옷걸이(고정식 아닌)와 물과 커피 등 기본 음료, 금고, 냉장고가 있다.

냉장고는 편의점에 쌍화탕 넣는 온장고? 같이 생겨서 폭이 넓은 것들은 안 들어가게 생겼다.

딱 물이랑 맥주 정도의 음료만 들어가는 정도의 크기이다. = 작음

카페트와 일반 바닥재의 경계에서 보이는 세면대-샤워실-화장실

공간 절약과 탁 트인 느낌을 위해서인지? 샤워실과 화장실이 각각 코너에 붙어있었다.

나는 화장실은 건식을 좋아해서 괜찮았다.

화장실 전경?

샤워실에 있는 줄 알았던 발깔개가 여기 있있던 걸 몰라서 애꿎은 수건 하나가 희생되었다.

샤워실 수건들

샤워기의 반대편에 있다.

샤워기 (별거 없음)

높낮이 조절과 탈부착이 가능하다.

뜨거운 물을 쓰려면 좀 틀어놔야 하는데 물이 나오면 바로 찬물 쪽으로 돌리는 게 좋다.

몸이 익을 정도로 뜨거운 물이 나와서 깜놀함!

비즈니스 급이라 그런지 어매니티는 없고 벽에 보디샤워인지 머리부터발끝까지하나로인지가 있었다. 

어차피 호텔 어매니티라는게 향만 좋지 거품도 안 나고 해서 잘 안 쓰는 편이라 상관 없었다.

치약이랑 칫솔도 없으니 세면도구는 개별적으로 다 챙겨야 함

세면대

왼쪽 초록풀 옆은 핸드워시, 오른쪽에는 양치컵과 헤어캡, 면봉이 있다.

이 사진에는 살짝만 비치는데 오른쪽 벽에 헤어드라이어가 있다.

보통 호텔에 있는 헤어드라이어는 약골마냥 빌빌대는데 이 친구는 바람이 세서 대만족!

전신거울과 캐리어받침대

거울 안에 위에서 얘기한 헤어드라이어가 나온다.

샤워실에서 나오면 거울이 바로 보여서 태초의 모습을 감상할 시간을 만들어준다.

그리고 이것은 희소식!

커넥팅룸이 있다!!!

저 벽장 문같은 걸 열면 옆방과 연결이 된다.

며칠 전 지인이 여기 묵을 때 트윈베드룸을 구경했는데  똑같은 문이 있었던 걸로 봐서 더블베드룸과 서로 연결된 느낌이다.

부모+자녀2로 구성된 가족끼리 쓰기 딱 좋은 구성인듯! (우리집)

대신 옆방이 가족이 아닌 경우 약간씩 발생하는 생활소음은 견뎌야 한다는 게 함정...

문 옆 티비도 역시 엘지

취조실 조명과 소파는 세트인 듯 ㅋㅋㅋ

침대 풀샷

왼쪽에 보이는 간이 데스크는 스탠드 켜 놓고 일기 쓰거나 영수증 정리할 때 유용해 보인다.

침대 양 옆에 여러 각도로 꺾이는 개인용 스탠드가 있어 불이 꺼진 상태에서 뭘 찾거나 책 볼 때 쓰는 듯했다. 

콘센트도 두 개가 있고 물건을 올려놓을 수 있는 협탁도 있었다.

방 전체에도 콘센트가 굉장히 많다.

집에 가져가고 싶은 물총베개 ㅋㅋㅋ

다른 방에는 아예 베개 속 내용물부터 물총 모양인 게 있던데 어떻게 만든건지 신기하다 ㅋㅋㅋ

안 열리는 창문

방충망이 있는 상태에서 열렸으면 좋겠다 ㅜㅜ

그냥 햇빛이 들어오는 정도고 환기는 안 된다.

바로 앞 펍에서 메탈리카 곡을 연주하는데도 이중창이라 그런지 방음이 괜찮게 된다.

1층 로비 뒤에 있는 수영장

이 때가 세 시가 넘은 시간이었는데, 주변에 높은 건물로 둘러싸여서 해가 드는 시간은 두 시 정도까지였던 것 같다.

물놀이는 하고 싶은데 살이 타기는 싫고 할 때 가면 딱 좋음! 

대신 태닝은 두 시 이전이나 가능할 듯하다.

물 높이는 세 단계인데, 발목높이-무릎아래-가슴께 (키 161 기준)이어서 아이들이 놀아도 무리 없는 수준이었다.

수영장에서 방이 몇 개 보이는데 부모+유딩남녀쌍둥이 구성인 걸로는 패밀리룸으로 추정된다.

패밀리룸은 더블베드+2층 침대로 구성되어 있는 걸 호텔스닷컴 사진에서 보았다.

수영장 전용 엄청 큰 수건이 있어 가져다 쓰고 다시 반납하면 된다.

조식당 풍경

베이컨은 없지만 약간 잉글리시브랙퍼스트 스타일로 먹을 수 있었고 볶음면과 밥, 죽 종류도 있었다.

전체적으로 깔끔하고 직원들도 친절했다.

이용 시간은 06:30~10:30

나는 맨날 먹는 스타일 그대로

여행 다니다보면 풀을 잘 안 먹게 되는데 조식 때 하루 필요량까지는 아니라도 거의 유일하게 풀을 먹을 수 있다.

이비스 스타일스 방콕 카오산 비엥타이

장점 

신축 건물이라 깔끔함

커넥팅룸이 있어 가족들과 함께 지내기 좋음

카오산에서 가까운데 시끄럽지 않고 방음 잘 됨

덧붙임 : 1층에 부츠 매장 있음 

단점

혼자 왔음

가족들 한국에 있음

태닝할 수 있는 시간이 짧음 

엄마 보고싶어

89 Comments
딸기맛환타 2017.05.15 17:33  
카오산에 있는 다른 호텔들보다 조용했어요
대신 람부뜨리가 보이는 쪽 방은 살짝 소음이 있더라구요
그게 싫으시면 체크인하실 때 수영장 쪽 방으로 달라고 하시면 좀 덜 시끄러울 것 같아요
뱅콕sjsj 2017.05.11 23:59  
아고다에 얼라온거 봤는데 참고해야겠네용^^ 감사합니다
김영산 2017.05.13 22:34  
리뷰 정말 재미있었어요 참고할게요!! 숙소 좋아보여요!!
도시유목민 2017.05.16 00:55  
세상에...제 방콕여행 최초의 숙소가 위엥따이였는데 이렇게나 바뀌다니 놀랍네요ㅎㅎㅎ
카메히동 2017.05.17 15:38  
카오산쪽 숙소 고민하고있는데 도움이됬습니다 참고해야겠어요^^
오시 2017.05.17 21:55  
신축호텔답게 깔끔하고 가성비 좋은 이비스 답네요 좋은정보 감사합니다^^
정콩 2017.05.18 02:56  
앤틱한 느낌도 있고 모던한 느낌도 있네요 정보 감사합니다!
gdnha 2017.05.19 14:45  
엄청 깔끔하네요!!! 가격 검색해봐야겠어요~
이쁜네임 2017.05.19 19:22  
단점에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세한 후기 감사합니다 엄청 좋아보이네요 ㅎㅎ 하루 묶어도 좋을것같아요 ㅎㅎ
게스트상원 2017.05.26 11:01  
소음만 없으면 딱인데...수영장도 있고...정보감사합니다.
태국모나 2017.05.28 17:30  
단점 ㅋㅋㅋ 결국 좋다는 뜻이네요 ㅋㅋ?
jibinjeon 2017.05.28 20:38  
아 대박 여기 추천해주셔서 예약해요! 감사합니다!
양곤나무 2017.05.30 13:01  
카오산쪽에서는 한번도 숙박한적이 없는데 나중에 한번 시도해봐야겠네요. 공유 감사합니다.
제레미0 2017.05.31 14:34  
신설 호텔이라 그런지 객실 깔끔하네요
세리공주 2017.05.31 14:40  
여기 위치 너무 좋은거 같아요. 아코르 계열답게 깔끔한 호텔이네요. 정보감사합니다.
후우우 2017.05.31 20:31  
후보에 넣겠습니다! 감사합니다
iyullia22 2017.06.01 01:23  
6월 방콕 숙소를 고민 중이였는데
후기글 보고 여기 예약 할려고 합니다.

수요일저녁  출국 이고 일요일  아침 입국입니다.
수요일 출국하면 방콕에 밤 늦게 도착하게 되고
숙소까지 택시로 가면 목요일 1시~2시 이후
숙소에 도착 할 것 같습니다.

2박을 예약하고
얼리 첵인, 레잇 첵아웃을 해야하는지요?
아니면
3박을 예약하고
레잇 첵아웃 이나 짐보관을 신청 해야 하는지요?

어떻게 예약을 해야 하는지 조언 좀 부탁드립니다.
딸기맛환타 2017.06.01 14:57  
3박 + 레이트 체크아웃 되는지 문의하시면 될 것 같아요
짐 보관은 공항 가기 전까지 무료로 해줘요
이호성 2017.06.01 20:55  
여러분 카오산 거리에 이호텔 말고 다른 추천 호텔 있나요.?
ks87sy 2017.06.02 08:38  
와 위치가 좋네요! 이번에 여행준비하는데 참고할께요 감사해요~
쭈야아아아아 2017.06.05 15:54  
신축호텔이라 깔끔하니 갠찮네요 아직 숙소를 안정했는데 좋네용ㅋ
runforwhat 2017.06.05 18:36  
합리적 가격의 브랜드 호텔이죠
호텔묶을때는 고려 1순위
오택스 2017.06.08 01:21  
카오산에서는 항상 람부뜨리나 댕덤에만 투숙했었는데 키야!!!
밈밍밍 2017.06.08 09:29  
저도 도착 후 첨 2박은 여기로 예약했어요! 위치도 맘에들고 이비스계열은 깔끔하고 딱 있을것만 있고 혼자지내기엔 좋더라고요~
인천김반장 2017.06.08 10:09  
람부뜨리 빌리지 예약했는데 취소해야 하나요....다섯 가족이라 어지간한 호텔은 객실이 없어서 고민인데, 여기가 더 나아보여요, 이거 어쩌나~
셋시쏠 2017.06.12 13:04  
저도 8월에 2박 이비스로 예약했는데 ㅎㅎ 벌써부터 기대되네요 ㅎㅎ
행복하게갔다오기 2017.06.12 15:13  
ㅎㅎㅎㅎㅎ딸기맛환타님글보고 여기로예약했답니다~ 감사드려요!!!
파란토리 2017.06.13 14:05  
8월말 이비스로 4박 예매 했습니다~
기대가 되네요 .(혼자인건 함정 ㅠ)
eogus 2017.06.14 02:16  
창문을 열 수 없다는 좋은  정보 감사합니다
끄아앙 2017.06.20 20:20  
혼자갈수있는 호텔 찾고 있는데 좋은 정보가 되었습니다
감사합니다
랄라치 2017.06.21 14:48  
으악 ㅋㅋ 리뷰 보면서 엄청 웃었네요 개미 사진은 보고 엄청 놀랐구요 새로지은 호텔이 있을줄은 몰랐는데 정보 감사해요
아원은전설 2017.07.05 00:39  
너무너무 자세한 후기 감사드립니다
푼수염 2017.07.09 21:24  
저도 여름 휴가로 방콕 계획하고 있는데 좋은 게시물 정보덕분에 이비스 예약했습니다 ㅎㅎ 감사합니다:)
아이스티18 2017.07.10 07:37  
덜카오산 갔을때 그 곳 거리풍경과는 좀 생뚱맞게 이비스스타일 있어서 속은 어떨까 궁금하던 차였는데 역시 이랬군요 !!
캥거류 2017.07.14 17:10  
이 글 보고 8월 방콕 숙소 이비스로 결정했습니당~^^ 혼자라서 택시 안타려고 카오산과 가까운 숙소 찾고 있었는데 좋은 정보 감사해요!
임귀 2017.07.17 23:02  
이비스 정보 찾아보고 있었는데 정리 진짜 잘해주셨네요 !!!
하양웅 2018.03.23 16:51  
열심히 읽다가 가족들 한국에 있음에서 응?? 했다가 엄마 보고싶어에서 빵터지며 앞에 읽은 내용 다 까먹...ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코마맘 2018.05.03 11:36  
개미 사진 보고 소름 끼쳤어요 ㅜㅜㅜㅜ
뜨거운콜라 2019.02.08 17:32  
저도 태닝 하려고 여러 호텔들 찾아 보고 있습니다. 이비스 호텔은 태닝 하려는 저는 패스 해야 될거 같네요 좋은 정보 감사합니다.
제목