Grande terminal21 vs Grande Sukhumvit55 hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Grande terminal21 vs Grande Sukhumvit55 hotel

LRight 12 2319

7e9e72115f8e854b93dac5cb932d453b_1490096503_75.JPG전 2015년 그리고 올해 방콕을 갔었는데요. 태사랑에서 도움만 받은 것 같아 부실하지만 호텔 후기 올려봅니다. 

두 호텔 모두 같은 계열의 호텔이고 위치는 아속 그리고 통러에 있습니다. 먼저 위 사진은 21호텔이고 사실 단순 비교는 힘들어요. 21호텔은 뜻하지 않게 스위트에 머물렀고 55는 그냥 일반 싱글룸이었으니까요~

위치는 아시다시피 21은 최상이고 55는 중상 정도??? 그런데 택시타고 이동을 많이 하다보니 아주 아주 외진데 아니면 방콕에선 크게 신경쓸 문제는 아닌듯요~

시설은 두 호텔 모두 깔끔하고 직원들은 친절했어요. 조식은 사실 전 남자고 먹는거에 크게 까탈스럽진 않아서 나쁘진 않은데 확실히 종류가 다양하지는 않습니다. 

설명하는 재주가 없어서 댓글로 문의주시면 확인 즉시 성의껏 답하겠습니다. 올 여름도 방콕 방문 계획인데 전 통러쪽 다시 갈 생각입니다. 

아래사진은 55호텔입니다~

12 Comments
동막골하비 2017.03.25 16:23  
개인적으로 55는 조식당이 너무 예쁘더라구요. 객실은 21이 더 좋은 것 같구요
시원한우유 2017.04.13 23:57  
이번에 5박 몰빵으로 예약했는데..혹시 과일 같은 걸 먹을 테이블은 없나요?
메트로mk 2017.04.17 18:47  
여기 가겨도 좀 알려주세요..
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.23 14:25  
두 곳 다 내부가 모던하고 깔끔하네요. 후기 잘 봤습니다.
레이첼y 2017.04.25 18:27  
두 호텔 다 좋아보여요~ 좋은 정보 감사합니다^^
핫핫 2017.05.03 21:30  
55는 확실히 최근에 지은거라 시설은 깨끗하고 요즘 통러쪽이 핫해서 더 좋은거 같아요. 저도 55 고민중이에용.... 후기 감사합니다^^
조아방콕조아 2017.05.10 13:02  
터미널 21은 묵은적이 있는데 스쿰빗55도 상당히 좋아보여요 고민되네요.ㅋ
오시 2017.05.17 22:00  
좋은 정보 감사합니다 터미널21은 교통이 참 좋은거 같습니다^^
초이사앙 2017.05.18 11:52  
55에 묶은 적 있어요
굉장히 깔끔합니다.
다른 5성에 비해 부대시설이 많지는 않아요
왕큰놈 2017.05.21 16:48  
55에 6워달에 5박 예약했습니다 그기 공항으로 센딩하는 서비스 있나요?
밈밍밍 2017.06.08 09:33  
터미널 21 위치는 진짜 대박이에요~ 수영장이 좀 작긴 하지만 깨끗하고 여자들끼리 가긴 좋아요
율량동불도져 2017.06.21 00:58  
터미널 21 방 사진이 어쩐지 넘 좋다했어요ㅋㅋ
55 BTS나 MRT 타기에는 위치적으로 나쁘지않을까요?
핫하다고 하니 일단 요기 생각해봐야겠네요ㅋ
제목