방콕 W 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 W 호텔

만소니 57 5298

방콕에 워낙 호텔이 많아서 어딜 가야할지 고민이 많이 되더라구요 ㅎㅎ

전 SPG 계열만 주로 가서 웨스틴, 쉐라톤 그랑데 스쿰빗 럭셔리콜렉션, W, 알로프트 이렇게 4군데를 가봤네요.

그중에 사진은 W만 올립니다. ㅎㅎ

뭐 여긴 호불호가 갈릴거 같고 W의 특성상 좋은말로 모던하고 감각적인? 인테리어지만 뭐 쉽게 이야기해서 모텔스러운? 느낌도 들고 그렇습니다.

그리고 W 는 다른 호텔과는 달리 직원들이 좀 캐주얼한 느낌으로 친근하게 대하는데

전 이게 별로더라구요. 친근하게 대하는건 좋은데 너무 예의없는 느낌을 주는 직원들이 많아서요.

이제는 없어진 한국 W 호텔도 약간 그런데 거기보다 방콕이 훨 심하더라구요 ㅠㅠ

W 호텔 사진입니다.

방은  스튜디오 스윗이고 스윗이지만 스튜디오라 ㅋㅋ 침실과 거실이 분리되어 있지 않습니다.

방콕 W의 상징?인 글러브도 있고 침구류가 뭔가 무에타이할때 입는 옷과 비슷한 느낌이 나게 되어있습니다.

전체적으로는 이렇게 생겼고 파란색 유리 뒤가 화장실입니다.

사진은 방이 작아보이는데 꽤나 큽니다.

약간 경박한 느낌?

화장실도 아주 커요.

여긴 수영장이구요.

호텔 시설은 괜찮지만 직원들의 서비스가 영 마음에 안드는 곳입니다.

아마 또 가지는 않을거 같아요.

전 제가 가본 위 호텔 중 제일 좋아하는 곳은 쉐라톤 그랑데 스쿰빗이구요.

쉐라톤 스쿰빗은 일반 쉐라톤은 아니고 럭셔리콜렉션이라 한등급 위라고 생각하시면 됩니다.

직원들의 서비스가 정말 좋고 시설도 리노베이션한 객실이라 괜찮아요.

조식도 맛있고 ㅋㅋ

가성비로 따지면 웨스틴도 괜찮은거 같아요 시설은 조금 낡았지만 위치도 좋고 가격도 괜찮고...

알롭은 뭐 그냥 알롭이지만 한국 알롭보단 확실히 방이 크구요. W 동생답게 서비스는 역시나 프렌들리한 느낌이지만 오히려 W보다 좋았습니다.하지만 위치는 애매합니다. 그래도 툭툭 서비스가 있어서 그다지 불편하진 않더라구요.

57 Comments
율량동불도져 2017.06.21 01:01  
방 엄청 넓어보이는데.........
여기 위치는 어디쯤인가여?
모블리910 2017.07.26 12:55  
감사합니다. 내용 잘봤습니다~!!!
르은 2017.07.27 22:20  
외관이 넘 좋네요 정말로 가곱네요
댄탈홍 2017.08.02 04:32  
서비스가 영.. 그런데 룸은 굉장히 좋네요ㅎ 감사합니다!
RoSEC 2017.08.23 15:39  
수영장이 기대되네요! 전 한곳에 다 예약했는데 경험도 할겸 좀 나눠할걸그랫네 ㅎㅎ
압뚤라 2017.09.11 14:36  
모던하고 깔끔한듯~서비스는 호텔 컨셉인가요
반젤리스 2018.01.05 10:09  
한번 가볼만은 하겠네요, 거기 옆에 죠엘 로뷰숑이 있어서 거기 가신다면 묵기 좋겠더라구요
제목