방콕 아마리 아뜨리움에서 2박

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 아마리 아뜨리움에서 2박

라차 10 4397
방콕엔 아마리 호텔이 3갠가? 있던데, 다들 건물에 아마리만 써 있었던것 같습니다. 그 중 아마리 워터게이트가 인지도가 있고, 아뜨리움은 택시 기사들이 잘 모르더군요. 택시만 타면 설명해 주느라 고생했습니다.
뉴 펫차부리 로드에 있는 아마리 아뜨리움에 가자고 하면, 뉴 펫차부리 로드에 있는 아마리 워터게이트에 데려다 주더군요.
일단 첵인하는데 직원들이 조식표도 안주고(나중에 얘기해서 받았음) 3인실인데 침대 2개인방 주고(나중에 얘기해서 하나 넣었음) 하여튼 직원들 좀 이상함.
호텔이용책자에 조식 서양인 1층, 아시아인 2층 이라고 써 있어서 입맛에 맞게 주나부다 했음. 근데 실제로는 1층이 음식종류가 더 많고 정갈하고, 식당 분위기 훨씬 좋고, 종업원 친절함. 2층은 술냄새나는 술집에서 먹어야하고 음식별로, 종업원 불친절. 다른 한국인 아저씨가 나이프 달라고 종업원에게 얘기하니 나이프 저기 있으니 가져다 먹으라고 했음. 아저씨 짱나서 화내니까 그제서야 가져다줌.
인터넷 회선료 하루 300밧.
방은 그럭저럭 괜찮았음.
10 Comments
parisian 2004.03.12 02:38  
  작년 그곳에서 4일간 묵었지요. 전체적으로 중심가와 떨어져 있다 뿐이지 서비스는 좋았는데요. 물론 식사는 1층에서 했지요. 2층은 단체 손님이 식사하는 곳인것 같았는데요. 아침 부페도 좋았지만...저녁 부페는 음식의 종류도 많았고, 직원들이 굉장히 친절 했던 것으로 기억합니다. 첵인하고 방으로 가면....환영한다는 편지와 함께 식사 쿠폰이 들어있는 메일이 금새 와있더군요. 헬스장과 수영장의 서비스도 만족스러웠지요. 제가 묵었던 곳은 9층인데...수영장이 내려다 보이는...좋았습니다.
혹시? 2004.03.15 02:53  
  작년 언제쯤 얼마에 묵으셨는지요? 거기 사람좀 가리는곳인디...
parisian 2004.03.18 07:46  
  작년 7월19일 부터 22일까지 4일간 묵었지요. 가격은 박당 2100밧...4일간 아침과 이틀간의 저녁부페 포함해서요.
부운 2004.03.18 11:19  
  아마리 아뜨리움1박당 1500밧정도거든요 위엣분은 아마 디럭스룸 이나 쥬니어스위트에 묵어셨나보네요 1층에서 식사하시는분들은 2000밧이상 결제한사람입니다
  전..작년 6월말에 3박정도 했는데요...1300밧에...직원들 친절하고 방도 괜찮고...가격에 비해 좋은 기억이 있는데요..물론 밥도 1층에서 서양인들하고 먹고요...원래 그런 기준이 없었는데...몇달후부터 2000밧이하 바우처에 대해 단체객 식당에서 같이 먹는걸로 바꿨더라구요..
만두공주 2004.03.23 11:39  
  저도 작년에 7월말에 이틀 묵었는 데.. 값은 생각안나는 데 2000밧은 아니었어요. 밥도 1층에서 먹고.. 저 말고 다른 동양인들도 있었는 데. 친절하고요 좋았는 데. 교통이 어렵고 택시타고 들어갈 때마다 설명하느라 힘들어서 그랬지.. 음, 바뀌었군요. 생각해봐야겠네요, 다시 묵을지 아닐지..
나두 2004.03.23 13:00  
  아뜨리움에서 작년 픽시즌때 묵었었거든요. 3박.. 가격은 생각은 안나지만 태국관광청에서 하는 스마일플러스로 50% 할인 받아갔었어요. 가격대비 대만족이었구요. 직원도 친절하고, 조식부페도 1층에서 아주 만족스러웠는데...
  2층 단체 패키지 식당에서 밥먹어보세여..난리도 아닙니다..싼 바우처 끈어가서 그런지 2층에서 밥먹으라던데
완전 시장통입니다...대접받을려면 돈많이 내던지 원
양양 2004.05.24 03:56  
  전 아마리 아뜨리움 넘넘 강추하는 사람인데요 저도 2000박으로 끊어서그런지 1층에서 식사하고 직원들도 친절하고 넘넘 좋았습니다.외관,로비도 너무 예쁘고 다시가도 묵고싶은 곳입니다
오디토리움 2004.08.22 09:52  
  오디토리움에서 묵었던 사람인데요...  거긴 식당도 괜찮고, 서비스도 대만족이었거든요..다만 시내에서 좀 멀었다는게 아쉽지만요..  단체 손님은 따로 대접하는군요..그건 몰랐네요..음음..
제목