호텔 클로버 아속 (Hotel Clover Asoke)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔 클로버 아속 (Hotel Clover Asoke)

Loveidea 13 3183

갑자기 방콕을 가게 되었는데, 원하는 호텔이 모두 만실이라 차선으로 가게 되었습니다만, 개인적으로 상당히 만족하였습니다.

위치는 스쿰빗 소이 16 초입에 있으며, BTS 아속역에서 3~4분 거리입니다. 천천히 가도 6~7분이면 가는 거리이니 교통이 아주 편리한 편입니다.

구글지도 -  https://www.google.co.kr/maps/place/Hotel+Clover+Asoke/@13.7344268,100.5589027,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x30e29ee28e7612c3:0x77ce3358bf86ce79!8m2!3d13.7344268!4d100.5610914

2016년에 생긴 신생 호텔이라고 하며 객실은 8~90개 정도 되지 싶은 소형호텔입니다. 얼마 안된 만큼 시설이 모두 깨끗하였고, 전 객실이 금연이라 실내 냄새가 괜찮습니다. 인테리어도 모던하고 깔끔하였고, 여성동지들만 이용가능한 레이디룸은 좀 더 이쁘게 되어있다고 하더군요. 에어컨 등도 아직 새것이라 그런지 조용하고 성능이 좋아보였습니다.

전 객실에 욕조가 없고 샤워부스만 있습니다.

시기에 따라 스탠다드룸 기준 2200~2700밧/하루 정도 인 것 같습니다. 저는 몽*트래블을 통하여 조식포함으로 예약했습니다. 조식불포함 보다 박당 265밧 더 낸 것 같습니다만, 호텔에 가서 직접 결제하고 조식먹으면 200밧 이더군요. 미리 포함으로 예약하실 필요 없을 듯 합니다.

조식은 호불호 있겠습니다. 제 눈에는 있을 건 다 있네 싶긴한데, 조식을 매우 중요하게 생각하는 분들에게는 부실해 보일 수 있겠습니다.

수영장이 옥상층에 있긴한데, 대형 목욕탕에 있는 냉탕 사이즈라...

제가 있는 동안 한국인은 보지 못하였고, 일본인, 서양인들이 대부분이더군요. 작고 많이 알려지지 않아서 그런지 시끄럽거나 거슬리는 손님은 안보이더군요.

무료로 제공되는 와이파이는 빵빵한 편이었습니다.

호텔 바로 옆건물에 세븐일레븐 편의점이 있어 편리합니다.

방의 미니바에 비치된 음료(3개), 스넥/초콜릿, 컵라면(컵죽), 캡슐커피(2개)는 모두 무료 입니다만, 리필해주지는 않는 것 같더라구요.

여행사를 통하여 예약해서 그런지 몰라도 첵인할 때, 디파짓을 받지 않더군요. 규정상에는 일일 1000밧으로 되어 있었습니다만.....

교통 편하고, 깨끗하고, 비용 저렴한 편이고... 저는 좋았습니다.

다음에도 또 가고싶은 호텔이네요.

참고1. 야밤에 프론트 지키는 총각은 좀 뻣뻣하더군요. 저는 그러려니 하고 마는 성격이라 별...

낮의 프론트 레이디 들은 매우 친절했구요.

참고2. 업자의 호텔소개라 링크하기 뭣하긴 한데, 성의있게 잘 소개해 놓은 것 같아서...

http://blog.naver.com/monkey_dream/220789166195

13 Comments
그린7654 2017.04.05 06:50  
아속역이랑 가깝다는 메리트가 좋네여~ 깔끔하네여 우리나라 신축 모텔느낌도나고..
이브엄마 2017.04.06 12:32  
무인텔 느낌도^^
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.23 14:34  
전 객실에 욕조가 없다니 아쉽네요..ㅠㅠ 후기 잘 봤습니다.
공룡멸종했쓰 2017.05.05 21:37  
8월에 클로버호텔로 예약했는데 도움 많이 됐습니다~
검은꼬냥이네로 2017.05.17 14:52  
저도 작년에 여기 머물렀었는데
새로 리모델링한지 얼마 안되어서 그런지 아주 깨끗하더라구요.
수영장은 작은데 원래 수영장을 이용안해서 그리 불편하다는건 못느꼈고,
7월에 또 태국가는데 한번 다시 묵어볼까 생각중입니다.
검은꼬냥이네로 2017.05.17 14:53  
무엇보다도 케케한 냄새 나지 않는것이 장점인듯합니다.
hsn1115 2017.07.02 10:21  
저두 시내 중심지에 위치하고 역에서 가까워 교통편도 좋구 비용도 적당한 선에서 찾다가 이 호텔 예약했답니다! 드디어 저 담주에 가는데 쓰신 글 읽어보니 빨리 가고 싶네요.  도움 많이 얻구 갑니당!!
comchem 2017.07.18 23:08  
7월 말 방콕 여행 따문에 예약하고도 어떨까하는 맘이 있었는데... 다행이네요.ㅋ
쿡쿡콕콕 2017.07.28 19:32  
가격이 있는데 욕조가 없다니 ㅠㅠ
2vaa 2017.08.24 14:53  
잘봤습니다 참고할께요 ^^ 감사합니다~~!!
밍맹 2017.09.18 18:26  
고민중인호텔인데 정말 방콕은 호텔이 너무 많아서 못고르겠네요..슬슬지쳐요ㅠㅠ 정보감사합니다!
ljm0814 2017.11.15 11:29  
저도 위치가 좋아서 여기로 예약했습니다! 욕조가 없는건 아쉽지만.. 그래도 깔끔하고 위치가 좋은것 같습니다!
눋텔라 2017.12.13 22:44  
예약하고서도 살짝 불안했는데 좀 가시네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다!
제목