수쿰윗 머메이드 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰윗 머메이드 호텔

Dicky 8 2038

방콕 아속역 근처 숙소에요 평일임에도 그날따라 숙소들 가격이 좀 비싸더라구요 맘에 드는 숙소는 다 차고없어서 대충 위치가 괜찮은거 같아 10만원정도에 하루 묵었습니다. 방도 깨끗한 편이고 일단 화장실 욕조가 젤 맘에 들었구요 침대 깨끗하고 편했고 야경은 그냥 저정도라 야경보려고 묵을 곳은 아니었구요 그런데 방에 들어서자마자 향이 확 풍기는데 일부러 화장실에 초로 향을 피워뒀더라구요 그런데 저한테는 향이 너무 쎄서 별루였어요. 위치는 아속역이랑 수쿰윗역에서 걸어서 10분정도? 가까운건 아니라서 너무 더울땐 좀 멀게 느껴질 수도 있어요. 제일 마음에 안든건 직원들 태도입니다 2주동안 묵었던 숙소중 제일 비싼곳인데 제일 불친절하더라구요 웃는 직원 한명도 못봤고 조식시간이 10시반까진데 10시 좀 전에 내러갔더니 이미 정리하는 분위기에 쳐다보는 눈이 영..불편해서 제대로 먹지도 못했어요 요즘에도 이렇게 불친절한 곳이 있구나 했습니다. 솔직히 다시 가고싶은 마음은 안드네요. 숙소가 아무리 깨끗하고 좋아도 직원들 태도에 그런 마음이 들더라구요. 무튼 이곳에 관한 정보는 별로 없는거 같아 올려봅니다~
8 Comments
울산울주 2017.03.18 17:35  
그 호텔이
잘 눈에 안 띄는 곳인데...

그런 느낌 같아요
업주가 직원들에게 운영을 맡겨버린 듯한

고참으로 보이는 여직원등이
거의 전권을 갖고 운영하는 것 같아요

그 고참등이 저에게는
대단히 친절했습니다만

암튼 분위기는
깍듯이 손님 모시거나 하지 않더군요

서양친구들은 또 그런 걸 선호하는지
장기 투숙객들도 있더라고요
Dicky 2017.03.18 17:42  
제가 갔을땐 여직원이 아닌 매니저같은 남자분이 계셨었어요
제가 영어를 잘 못해서 그렇게 느낀건지 모르겠는데 인포에 있던 남자분도 그렇고 조식때 여직원들도 그렇고 서양사람들한테는 먼저 인사하고 이것저것 만들어주고 하더라구요. 약간 차별받는 느낌아닌 느낌을 받았습니다. 암튼 기분은 별루였어요ㅎ
무심화 2017.05.02 13:18  
와우 깔끔하고 욕실도 짱넓네여
dannis 2017.05.06 12:09  
네 깔끔한 호텔이네요.. 좋은정보 감사합니다.
초이사앙 2017.05.19 10:26  
여기 일박 예약했는데 좋은 정보 감사합니다
EugeneSohn 2017.07.17 09:42  
저도 일박 예약했는데 룸 컨디션은 괜찮아 보이네요!!
락스야 2018.04.06 16:50  
여기 눈여겨 보고있었는데 생각을 좀더 해봐야겠네요
EthanK 2018.11.23 00:29  
디럭스에서 투숙하신거 같네요~! 일반 룸은 저정도는 아닌데 저도 저기 투숙예정인데 사진 보고 갑니다~!
제목