차트리움 리버사이드 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

차트리움 리버사이드 호텔

jm 37 4434
일반 블로거에 많은 정보가있기에 중복되지않은 정보임니다.룸타입을 크게 2가지로 나뉘는데 발코니가 직각과 원형으로 휘여진 타입이있네요.약 1마넌 차이니까 무조건 휘여진 타입-리버뷰 적극 추천함니다.호텔정문에서 왼쪽으로 20m걸어가면 1차선 도로가 나오는데 우측으로 1k 걸으면 아시아티크(성인남자기준10분)갈수있슴니다, 아시아티크는 질서있고 깨끗하기는한데 태국 야시장의매력이나 문화는없네요, 작두짝시장을 권하고싶슴니다, 아시아티크에 있는 칙 레스토랑은 일단 음식맛은 좋아요, 사람도 많이몰리고...가격대가 ㅎㄷㄷ하네요간단하게 먹는다해도 약 4~5백밧 정도,1인기준임니다,아시아티크 가는 주변으로 마사지샾 ,타이음식점 등등 길따라 있네요.현지인 상대인듯함,마사지샆은 어두침침하고 시트에서는 안좋은 냄새나고,타이음식점은 많이 짜고 위생적이지않은 듯 함니다.차라리 배타고 사판탁신역주변 로빈슨마켓-쓰시, 과일, 김치 등등togo 할수있는 음식을 많이판매함니다, 태국땅콩 안익힌것 꼭 사오세요, 맛있네요.꿀 종류별로 판매함니다, 한국라면 있네요.마켓주변에 마사지샆-판단잘하고 입장해주시길...몇군데 변마가있는듯,배에서 내려 5분거리임니다.사판탁신역에서 시암가기는 타는곳에서 오른쪽가는거타면 시암으로 감니다.bts노선은복선이 아님니다.프롬퐁역까지42바 20분소요.호텔내 스파있는데 너무 비싸요3시간4~5천바.7일레븐 일식 중식 쓰벅 있네요,강변 레스토랑 모기많아요 7~10시 생음악함니다.객실내에 면도기,칫솔 치약,cd dvd player,등등 있네요.리버뷰가 뛰어난호텔임니다,특히 야경,꼭 베란다에서 술한잔해보세요.내가 이럴려고 방콕왔지 함니다.
37 Comments
우지남매 2017.03.18 01:20  
차트리움 리버사이드 검색중인데 소중한정보감사드립니다 좋은밤되세요
Dicky 2017.03.18 17:43  
이곳에서 1박하고 싶었는데 방이 없어서ㅠ 다음엔 꼭 묵어보고싶네요~!
불꽃남자에요 2017.03.20 09:43  
1만원차이에 뷰차이 정보감사합니당
jm 2017.03.20 13:37  
뷰 차이가 아니고 개인 프라이버시 차이임니다.양옆 타룸과 차단이 되더군요.
복실잉 2017.03.22 13:49  
차트리움 고려중인데 주변 편의시설도 많이 궁금했거든요 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다^^
69리차드 2017.03.23 10:31  
이번에 이용할 예정인데 기대 됩니다^^
hiss79 2017.03.23 16:05  
간결한 후기가 인상적이네요ㅎㅎ
차트리움 리버사이드 고민중이었거든요 중간에 추천 안하신다는건 마사지샵 말씀하시는거겠죠?ㅠ.ㅠ
jm 2017.03.25 13:05  
아시아티크:일단은 깨끗하게 잘해놓았슴니다,음식점도 다양하고 단,비쌈니다
맛사지:관광객이들어가서 받기에는 우중충 함니다.잉양마사지가 500미터거리에있기는한데 비싸요,1시간400바 정성들여 잘해줌니다
음식점:현지인들이 가는곳이라생각 하시면됌니다ㅠ
달콩양 2017.03.23 18:03  
저~ 차트리움 리버사이드 예약했어요.. 씨뷰로
3박이상 룸 업글 되는 프로모션 있다고 해서 기대중이에요...
기대하지 말아야지 하면서도 기대중인... 좋은 정보 감사해요
jm 2017.03.25 13:11  
기대 많이 하시고 가세요.방콕이 아름답다고 느끼긴 저도 처음이었습니다,로제 샴페인 사가지고가서 룸에 셋업됀 용과 하고 같이 드세요,베란다에서....차오프라야강을 바라보며...다시돌아가고시포요
달콩양 2017.03.25 13:14  
우와~~~~ 상상만으로도 마구마구 행복해집니다!!!!!!
감사합니다^^
동막골하비 2017.03.25 16:18  
여기랑 아난타라 비교중인데 도움이 많이 되네요 발코니 부분은 체크인시 하는건가요?
jm 2017.03.25 22:01  
나는 호텔엔조이에서 예약하고 갔는데 프론트에서도 되는듯함니다.하루에 330바 업그레이드 하시면 스위트룸으로 제공한다고 합니다
동막골하비 2017.03.26 22:11  
감사합니다. 체크인시 문의해볼께요. 좋은정보 감사드려요.
에이미킴 2017.03.27 16:16  
재작년 차트리움 리버뷰에서 묵었던 1인 입니다.
차트리움으로 다시 가고싶은데 3명이서 묵으려고하니 방값이 1.5배 뛰어서 이번여행에 못가는게 너무너무 아쉬울 정도네요~
체크인시 웰컴티 쿠폰 주셔서 , 맨 위층 바에서 사용했던 기억이 납니다 :)
잭슨꼬 2017.03.31 09:38  
오 여기도 제가 가볼까 하고 찾아봤던 곳인데.. 좋은 정보 감사합니다~
case 2017.04.01 17:38  
차트리움 가성비 괜찮고, 나쁘지 않았던 기억입니다.
스톤하스 2017.04.03 17:42  
평이 좋네요 숙소 고를때 참고 할게요
동죽 2017.04.04 08:26  
좋은 정보 감사합니다..차오프랴야강은 몇 번 갔는데..이곳을 뷰로한 호텔을 못가 보았습니다..많은 도움이 되네요.
에이미킴 2017.04.04 09:09  
저 아무래도 여러모로 고민해서 다시 차트리움으로 결정했습니다.
정보 감사합니다 :-)
나쁜오빠 2017.04.05 06:10  
가성비갑인 호텔중에 하나로 알고 있었는데 소소한 팁 감사드립니다 ^^
크림빵초코빵 2017.04.08 01:51  
내가 이러려고 방콕왔지~ 이부분이 인상깊어요~~~ 여기 좀 더 알아봐야겠네요ㅋㅋ 후기감사해요!
queenst 2017.04.16 13:08  
어제 일박하고 왔습니다. 리버뷰 정말 좋았구요 조식도 좋았어요

단....침대 옆에서 즉  죽은 바퀴벌레 나와서 항의했는데 미안하다는 말 뿐이구요. 하우스키퍼 와서 벌레약만 뿌리고 갔구요
미니바리스트와 실제 물건에 차이가 있어서 확인시키느라 방에서만 2시간을 허비했어요(전화로 불러도 바로 오지 않았어요) 같이간 엄마가 그냥 두라고 해서 방교체 요구 못했습니다..침대도 살짝 꺼져있어서 2박한 누보시티보다 못한점은 참 아쉬웠습니다.
리버뷰는 매우 훌륭합니다 하지만 다시는 안갈거 같아요
모롱 2017.04.18 19:25  
저도 거기서 요리도구로 똠양꿍 만들어 먹었답니다 ㅋㅋ 정말 최고예요 ㅎㅎ
johnmom 2017.04.20 09:53  
시내접근성 문제 때문에... 고민 중이긴 한데... 후기보니 한 번 묵어보고 싶네요
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.20 15:34  
와..리버뷰 보면서 술 한잔하는거 너무 낭만적이예요!! 방콕 처음가는 거라 아속역쪽으로 숙소 잡으려고 했는데 리버사이드쪽도 좋은 것 같아서 갈등 되네요..ㅠㅠ 후기 잘 봤습니다.
럽럽이 2017.04.20 21:42  
오 후기꼼꼼하네요 참고하겠습니다 !!
조아방콕조아 2017.05.08 14:35  
전 조금이라고 아끼려고 그냥 시티뷰 했는데 리버뷰 할껄 그랬나봐요 아시아티크를 걸어서 갈수 있나 궁금했는데 후기 감사합니다
네로묘 2017.05.14 14:59  
1박예정인데 후기 감사합니다. 야경보면서 꼭 맥주마셔야겠어요
카메히동 2017.05.18 15:41  
리버뷰 너무 멋질거같아요~ 아시안티크때문에 위치가 고민중인데 참고하겠습니다
메로링 2017.06.19 23:04  
2박 예정입니다. 후기 보고 후보군을 점점 좁혀가고 있습니다 ㅋㅋ 감사합니다 :)
이티쌤 2017.06.28 17:28  
리버뷰 최고네요~!!
hyegenie 2017.08.01 16:47  
후기 잘 보았습니다. 차트리움 리버사이드 고려중인데 무조건 리버뷰로 해야겠네요!!
콘스탄틴 2017.09.24 19:53  
이 호텔 쪽 알아보고 있는데 정보가 유용하네요! 감사합니다!
Inst 2018.01.04 18:08  
와 저도 여기에 예약 했는데 너무 기대됩니다. ㅎㅎ
트립투어트래블 2019.03.03 14:50  
조식이 괜찮은 강변 호텔을 찾고있는데, 좋아보이네요. 좋은 후기 감사합니다. ^^
leekevinlee 2019.09.22 14:35  
사진보니까 더 기대되네요 일부러 리버뷰로 예약했는데 잘한것 같아요 ㅎ
제목