그랜드 센터포인트 스쿰빗(통로) 55 호텔 추천해요^-^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랜드 센터포인트 스쿰빗(통로) 55 호텔 추천해요^-^

태국여행고고22 49 5328

얼마전 방콕에서 4일동안 묶었던 숙소 방콕 그랜드 센터 포인트 스쿰빗(통로) 55 호텔이에요

11월에 신규 오픈한 호텔인데 저흰 오픈전에 호텔스닷컴에서 저렴하게 예약했었어요(1박에 9만원대)

후기도 없을때부터 예약했던거라 걱정도 됬는데,

4일동안 정말 대만족했어요 >_<

전 여행갈때 항상 저렴한 가성비있는 호텔로 묵어서..가봤던 호텔중에 젤 좋았던거 같아요ㅎㅎ

아 디파짓은 없었어요 1000바트 챙겨갔는데 디파짓요구 안하던데요 아직 신생호텔이라서 그런지...​

일단 새 호텔이라 그런지 너무 깨끗하고 호텔 로비와 수영장가는 쪽은 럭셔리ㅋ

직원들도 너무 친절하고 항상 인사해줘서 고마웠어요.

특히 엘레베이터에서 항상 지키고 있는 남자직원분>_< 미소지으면서 항상 인사해주고 엘레베이터 올라가는 버튼 눌러주셔서 훈훈했다는 ㅋㅋㅋ

통로역에서는 걸어서 한 15분 정도 걸리는거 같은데 저녁8시까지 20분 간격으로 왔다갔다 통로역까지 운영하는 툭툭이가 있어서 편했어요.

호텔 로비에는 항상 차가운 물과 티, 그리고 따뜻한 물과  티, 그리고 커피머신도 있어서  들어오면서 매일 마셨던거 같네요.

방은 모던하고 깔끔, 크기도 여동생과 둘이 쓰기 딱이였어요..많이 크지 않다는 후기를 봤는데,

저번여행때 후쿠오카에서 둘이서도 지나가기 몸 부딪히는 작은 호텔에서 묵어서 그런지.. 넓었어요ㅋㅋㅋ

캐리어 올려놓을수 있는곳도 있어서 편했구요

침대도 둘이 누워도 멀리 떨어져서 잘 정도로 넓고 이불이랑 침대도 푹신해서 정말 꿀잠잤어요

물도 매일 4개씩 리필해주고, 아 냉장고에 다른 맥주나 음료는 없어요 생수만

호텔 와이파이도 잘 터지고요,

화장실도 깔끔하고 한쪽은 변기, 한쪽은 욕조가 있어서 편했어요

호텔 애너미티는 자체인데, 삼푸랑 바디클렌저,바디로션은 있었는데 린스 없었어요.

저는 다  들고와서 사용하는편이라 사용도 안했네요

애너미티 치약은 아주 잘 사용했어요ㅋㅋ

화장실은 소음이 좀 있어요. 방음이 안된달까~ 우리 화장실 소리가 들리는건 상관없는데

밤에 자려고 누웠는데 꼭 우리 화장실에서 누가 소리내는것처럼 윗층인지 옆방인지 소리가 크게 들리더라고요

그냥 물건 툭툭 부딪히는 소리랑 물흐르는 소리 잠깐? 뭐 계속 들린건 아니였는데

그게 유일한 단점이였어요 ㅠㅠㅋ 예민하신 분들은 좀 신경쓰일것도 같아요.

호텔의 수영장도 아주 넓은편은 아니지만 수영하고 일광욕하기 좋았어요 애기들 놀수 있게 얕은곳도 있고,

젤 깊은곳도 1.3미터​ 정도라 수영하기 좋았어요 물도 방콕 햇볕에 미지근했고요 ㅋ

저희가 수영하려는 날 바람이 솔솔 불어서 물에 들어가니깐 살짝 쌀쌀하긴 했지만 수영도 살짝하고

햇살쬐니깐 따뜻하더라고요~ 하 다시 돌아가고싶은ㅋㅋ 

그리고 젤 좋았던 조식!

사실 조식이 별로라는 후기를 보고 간터라 기대를 안했었는데, 저랑 여동생은 정말 만족했어요>_<

전 빵종류보단 계란 오믈렛, 밥이랑 반찬? 종류로 먹는편이라 ㅋㅋㅋ​

팟타이, 똠양꿍, 그린커리 등 현지식도 있구요(향신료 향은 좀 나긴했어요) 

태국사람들이 좋아하는건지, 생선튀김, 닭고기튀김(후라이드, 양념) 요리도 항상 있었고

돼지고기로 조리한거랑 칠리소스에 닭고기 볶은 요리도 있었는데 맛있었어요(한국 밥 반찬 느낌?ㅋㅋ)

첫날에 꼬치도 나왔는데 옆에 중국인들은 10개나 가져와서 먹더라는ㅋㅋㅋ

계란요리(오믈렛등),미소된장, 밥,쌀죽,​ 샐러드,햄 치즈, 빵, 요플레, 과일도 골고루 있어요

(누들 종류는 좀 맛이 밍밍해서 그거 하나 별로 였어요)

특히 젤 좋았던게 즉석으로 만들어주는 망고라이스>_< 너무 맛있었어요ㅠㅠ

2년전에 방콕왔었을땐 어떻게 밥이랑 망고랑 먹을수 있지? 했는데 이 호텔에서 맛보고 정말 빠져버린

조식으로 맨날 먹으니깐 망고라이스 사먹을 필요도 없었네요 ㅋㅋ​

물론 고급 호텔 조식에 비하면 아니겠지만 조식 만족했습니다!!

그리고 통로거리 2년전에는 오지 않았는데 정말 좋네요~ 

호텔 근처에 스벅까페 2개 있고요 맛집, 마사지집, 펍, 이쁜 까페도 많고 걸어가면서 구경하기도 좋았어요

메리어트호텔 옥타브 루프탑바, 에까마이 핼스랜드 갔었는데 호텔 근처라 도보로 이동가능하고

에까마이 사바이자이 깹따완 가게 저렴하고 로컬음식인데 넘 맛났어요 ㅎㅎ 더 커먼스 로스트 까페도 아이스 큐브 라떼 맛있었구요

관광하느라 주변 까페에 많이 못가서 아쉬워서 담엔 방콕 까페투어 하러 다시 통로 오자고 동생이랑 얘기했어요 ㅋㅋ​

아래는 제가 찍은 호텔 사진들이에요~

통로에 묵으실 예정이라면 그랜드 센터 포인트 스쿰빗(통로) 55 호텔 추천합니다!!^-^

49 Comments
불꽃남자에요 2017.03.13 10:23  
감사합니다 정성스러운 후기네요 ㅎㅎ 조식때문에 더 땡겨요
태국여행고고22 2017.03.13 21:18  
조식은 워낙 별로라는 후기땜에 기대를 안해서 그런거일지도 몰라요~5성급 호텔처럼 가짓수가 많은건 아닌데, 괜찮았어요ㅎㅎ
pkj4999 2017.03.13 11:11  
수영장이 너무 예쁘네요~ 가고싶어지는 사진들이많네요~
태국여행고고22 2017.03.13 21:20  
ㅎㅎ수영장도 깔끔하더라고요~ 물에 들어가니 추워서 수영 많이 못한게 아쉬웠어요ㅜ
덴버37 2017.03.13 15:41  
너무 좋네요~저는 위치때문에 수쿰빗 위주로 보는데..확땡기네요~
태국여행고고22 2017.03.13 21:23  
역이랑 거리가 있어서.. 지상철이용할땐 호텔 툭툭이 차 기다려서 왔다갔다하니 불편하진않았어요! ㅎㅎ 통로쪽도 관광하실꺼면 괜찮으실듯ㅎ
은자매맘 2017.03.13 16:30  
앗!!! 저 22일에 여기 체크인해요!! 아이 둘과 남편이랑요! 툭툭이!! 통로역까지군요~!!
태국여행고고22 2017.03.13 21:29  
네ㅎ 따로 툭툭이 안타고 호텔 무료 툭툭차만 체험한~~툭툭이 기본 100바트부터 부르더라고요-_- 가족과 방콕 여행 좋으시겠어요~ 또 가고싶네요ㅜㅜㅋ
호찐토 2017.03.15 12:09  
너무좋아보여요! 6월에가는데 참고해야겠어요 수영장이쁘네요ㅎㅎ
태국여행고고22 2017.03.28 15:07  
수영장이 큰건 아닌데~ 괜찮았어요ㅋ 인공잔디에 풀이랑 식물들도 주변에 심어져있어서요 ㅋㅋ
tark2 2017.03.15 17:58  
오오 상세한 후기 감사합니다!!!
태국여행고고22 2017.03.28 15:07  
5일동안 너무 잘 묵어서 추천하고 싶어서 자세히 작성했네요 ㅎㅎ
안신발 2017.03.16 17:27  
방콕호텔때문에 고민중인데.. 정말 좋은정보네요.
사진까지 첨부해주셔서 확~ 떙기네요~~
감사해요!
태국여행고고22 2017.03.28 15:08  
방콕은 정말 호텔천국이라...저도 몇날몇일을 새벽까지 검색하며 힘들었어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
 또 방콕간다면  다른 호텔에 묵어보고도 싶어요ㅋㅋ
sunny908 2017.03.19 11:54  
좋아보이네요~생생한 후기 감사합니다^^
태국여행고고22 2017.03.28 15:09  
네 ㅋ 깔끔한 새 호텔이라 더 좋았어요 ㅋㅋ
슈퍼토깡 2017.03.22 06:36  
11월 갈예정ㅈ인데  여기좋네요.  후기 감사합니다.
태국여행고고22 2017.03.28 15:10  
저렴한 가격에 나온다면 괜찮은거 같아요ㅎ 방콕은 호텔천국이니깐 잘 선택하셔서 통로쪽에 묵으실꺼면 여기 좋으실꺼에요ㅎㅎ
DenisKim 2017.03.22 22:20  
호텔 예약 아직도 못했는데 자세한 후기 감사해요 예약할 때 참고할게요~
태국여행고고22 2017.03.28 15:11  
네 방콕은 호텔 정하기가 정말 힘든거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 호텔이 너무 많아서 ㅠㅋㅋ
alswlll 2017.03.23 16:21  
궁금했던 부분이 다 적혀있어서 너무 알찼습니다. 아직도 호텔예약때문에 고민중이거든요 ㅜㅜ
태국여행고고22 2017.03.28 15:13  
고민이죠~~ㅠ 저도 이 호텔 고르기전에 엄청 고민했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
case 2017.04.01 17:40  
가성비 괜찮은 것 같습니다. 전동커튼이 열릴때 딸래미가 좋아하더군요~
강아지훈삐 2017.04.06 08:38  
마사지샵이나 이쁜 까페 위주로 여행다니고 싶었는데 주변에 있다니 괜찮은것 같아요~혼자서 호텔이 가장 신경 쓰이네요ㅠ
오로르 2017.04.09 09:16  
앗 여기는 처음 보는 호텔이네요! 수영장 넘 이뻐요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사해요 여기도 고려해 봐야겠네요!
현이222 2017.04.15 10:58  
수영장진짜이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ가성비도 좋은거같고 ~~~ 궁금했던부분이 적혀있어서 좋았어요 감사합니다^^
프프리패패스 2017.04.17 18:57  
오 수영장이 정말 이뻐보입니다!!!
럽럽이 2017.04.20 21:42  
참고하겠습니다!! 일단 사진들이 너무 예뻐요.
승찬승혜아빠 2017.04.24 12:06  
저도 여기 5박예약했어요

방콕에사는 지인이 이호텔이 제일 좋다고 추천받았는데...

이렇게 실사로 사진을 보니 너무나 좋네요.

저는 혼자가서... 사진은 많이 찍지 못할듯 싶네요 ㅠㅠ

하지만 6월에 가는 이호텔을 이용한다는게 맘을 설례게만드네요
fliff 2017.04.26 14:29  
사진 이쁘게 잘 찍으셨네요
지인이 위치가 워낙 좋다고 해서
이번 방콕여행에 예약할디 진지하게 고민중입니다
삐야악 2017.04.27 10:03  
오 사진 보니 가보고 싶네요
날아라날아랑 2017.05.01 16:13  
스쿰빗 12 55 등등 뒤에 숫자는 뭘 뜻하는 건가요???
클래식s 2017.05.01 16:18  
도로 숫자요.
여정1250 2017.05.02 16:10  
우와 좋아보이네요 다음에 갈때는 여기서 묵어야겠어요
핫핫 2017.05.03 21:34  
오 조식 별로라는 후기가 많던데 생각보다 괜찮은가보네요! 요즘 핫한 통러쪽이라 더 괜찮은 호텔인 것 같아요. 후기 잘봤습니당
불꽃인생 2017.05.08 15:08  
우와 역시 텅러에 있는 호텔~~~ 좋네요. 사진도 너무 이쁘게 잘찍으셨네요 ` ㅎㅎㅎ늘씬늘씬
세반 2017.05.15 02:19  
사진이 너무 이뻐요! 호텔 예약 할 때 참고 해야겠어용 감사합니당~~^^
오시 2017.05.17 22:07  
캬 자세하고 알찬 정보 감사합니다 호텔 결정하는데 좋은 정보가 됐습니다^^
카메히동 2017.05.18 15:44  
후기잘봤어요~ 통로쪽은 고민안하고있었는데 참고할께요!
정콩 2017.05.28 22:43  
통로가 예쁜 카페가 많아서 여자분들이 자주 가시더라구요 ㅠㅠ 저도 여기 주변으로 잡을걸 살짝 후회중 ㅎㅎ
쭈야아아아아 2017.06.05 16:04  
망고밥 보니 얼른 가고 싶네요!
사진 너무 이쁘네요!
율량동불도져 2017.06.21 01:09  
안그래도 여기 호텔 눈여겨 보고있었는데, 넘 감사한 후기에요
근데 통로역에서 도보 15분이면 꽤 거리가 있는거에여ㅜ 그래서 좀 고민되긴하네여ㅜㅜ
그래도 조식이 넘 맛나보여요..........
kooberry 2017.07.17 19:41  
와 원래 생각치도 않았던 호텔인데 사진보니 끌려요! 원래 21생각했었는데!! 후기 감사해요ㅎㅎ
엄지덕후 2017.08.16 23:14  
추천글이 많네용!!!! 가격도 저렴한 편이던데 센터포인트도 생각해봐야겠어요!! 감사합니다 ㅎㅎ
kkk호이 2017.09.02 21:54  
한적한 분위기 좋아하면 추천할 만한 곳인 것 같아요! 툭툭도 있고 걸어도 되는 거리기는 하지만 교통이 무조건 중요하다고 생각하시면 툭툭 기다리는 시간도 길다고 느껴지실 수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ
무명소졸 2017.10.26 00:00  
수쿰빛쪽에서만 계속 숙박했는데, 통로쪽도 생각해봐야겠네요.
하마는행복해 2018.01.10 13:22  
호텔 제가 찾던 스타일이에요! 가격 한번 알아봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다.
김리나 2018.02.17 07:48  
오 수영장 예쁘네요 :) 사진 잘 봤습니다 ~
전세계일주 2018.04.07 22:23  
화장실 소음이 걸리네요ㅠㅠ
후기 감사합니다~
제목