라차섬 라야부리 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

라차섬 라야부리 리조트

열심보이 4 1098

라차섬에 있는 리조트는 "더라차"와 "라야부리"가 있는데요. "더라차"는 좋기는 하지만 가격대가 너무 높아 가족여행으로는 선택하기 어려웠습니다.

저는 라야부리 리조트의 치노 풀사이드 타입의 룸을 이용했습니다. 방 바로 앞에 수영장이 있어 좋았지만, 실제로는 해변이 너무 이뻐서 수영은 주로 해변가에서 했네요.

하루에 10분 정도씩 한 두번 정전이 되구요. (이건 리조트 발전기 점검으로 어쩔 수 없다고 하네요.)

욕실 물에 소금기가 약간 느껴지는 부분이 단점이였습니다.

그리고 저녁 때가 되면 "라야부리" 리조트가 있는 시암베이는 썰물 때가 되어서 해변가의 물이 다 빠져버리는 단점이 있습니다. "더라차" 리조트가 있는 해변은 물이 빠져도 수영을 할 수 있더라구요.

해변가에서 먹을 수 있는 조식은 훌륭하구요. 레스토랑은 평범한 수준입니다.

찰롱 항구의 "라야부리" 리조트 오피스와 라차섬을 오고 가는 스피드 보트의 왕복요금이 1인당 1500바트였구요. 가끔 스피드보트 무료 프로모션을 한다고 하니 그 때 이용하면 좋을 것 같습니다. (전 돈을 내고 탔지만 후회는 없었습니다.)

4 Comments
고구마 2017.03.07 14:49  
워...좋네요.
더 라차보다는 가격대가 좀 편안한가봐요 . 그럼 일박에 얼마나 할까요...^^
근데 왕복 1500밧은 오호...좀 너무 쎄게 책정을 했네요.
팽빠이 2017.03.12 01:09  
아 라차섬에 있는 호텔  가보고 싶은데  가격이 쎄죠 ㅜㅜ  풍경이 몰디브랑 다름 없네요... 다이빙 만 많이 간곳 ...ㅎㅎ
눈이조아야 2017.03.25 17:04  
몇월에 가신 건가요? 내년 1월에 푸켓 가면서 라차섬 1박 할까 하는데 푸켓 모든 리조트들이 넘 비싸네요. 지금은 알아볼래도 룸레잇이 안나오는데 혹시 얼마에 가셨나요?
열심보이 2017.06.10 16:54  
2월 말에 갔었습니다. 1박 2인 조식포함 보트왕복비용까지 합해서 7880바트에 이용했어요. ㅎㅎㅎ
제목