그란데 센터포인트 스쿰빗 55 (통로)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그란데 센터포인트 스쿰빗 55 (통로)

기즈모앤 29 4246
요즘 많이들 가시죠?
개인여행객 뿐만 아니라 패키지도 많이 묵으시더라구요..한국 어르신들도 많고 커플도 많이 보이더라구요
저는 저번주 7-11 묵었구요
ㅁㅋ여행사에서 프로모션으로 3 박이상하면 레이트체크아웃(8시) 이여서 예약했습니다.
공항픽업도 해주셨구요
뭐 새로생긴호텔이니 깔끔하니 좋았구요
역이랑 1.3 키로정도 떨어져있으나 셔틀도있고 택시타고 다니니 위치는 중요하지않고요
여기까지보면 뭐 만족합니다..

저흰 방콕 자주오는 커플이라 투어는 전혀하지않고 먹고 쉬는위주에요..
늦잠을 자고 오후늦게 슬슬나가보자하고
씻고있었습니다..
뭐 커플이같이씻는거 이상하지않죠
저는 잘 못들었는대 자꾸벨을 누른다고하네요
그래서 오빠가 밖으로 나갔는대
다시들어오더니 기겁을 하는겁니다
여자직원과 마주쳤다고;;;;
네.. 저희방에 마스터키를 찍고 들어온겁니다
어이가없죠....
내려가서 얘기했더니 확인해보겠다
(일처리가 느리니까...)
저희 저녁식당 예약때문에 일단 외출하고 들어보겠다...
그리고밤늦게 들어와보니 쪽지와함께 과자바구니ㅋㅋㅋㅋㅋ 100 밧도안하겠구만..
쪽지에는 청소가잘됐나 확인차 벨을 눌렀도 대답이없어서 들어왓다뭐 죄송하다
무슨 5  성급 호텔자면서 이런일을 격어야하는지.. 그리고나서 다음날 ㅁㅋ여행사전화를했죠
저흰 짐싸놓고 호텔을 바꿀 예정으로
환불이안된답니다..나머지기간동안...
ㅁㅋ에서도 일처리가 느리더군요..
이미 호텔과 업그레이드 말 맞춰놓고 먼저 전화를주는경우는 단한번도 없었습니다
그렇게 3  시간정도 멍~~~ 하게있었구요
업그레이드를 받았고 무슨 온천 티켓을 주더군요
근대 바꾼방에서도 또한번 직원이 벨을 누르고
문을열고 그냥나가더라구요 ㅡㅡ
그래서 밖에 나가보니 복도에 사라지고 없더라구요... 와 지치더라구요
cctv확인해보자 하고싶어도 영어도 짧고
ㅁㅋ 여행사는 일처리도 느리고
이런호텔 진짜 처음입니다
그리고 제 원피스도 두고왔는대요
놓고온건 제 잘못이지만 보관도안해놓는
5  성급 호텔이라.....
방콕 2  천개가넘는 호텔이있습니다
기분좋게 여행와서 저희와 같은일 격지마시라고 몇 자 적습니다..
29 Comments
건들면사대기 2017.02.19 14:57  
저는 솔직히 이게 왜 화나는 일인지 모르겠어요?
혹시 방해하지마세요 걸어두셨는데도 문열고 들어왔다면 화내시는게 당연하고 보상도 받으셔야겠지요.
원래 호텔이란게 청소든 점검하시는 분이든 벨누르고 반응 없으면 언제든지 들어올 수 있다고 봅니다
또 신생호텔이라서 더더욱 점검에 신경을 쓴다고 그랬던듯 하네요
물론 당황은 하셨겠지만 편지와 과자정도의 사과면 충분하고 또 그렇게 사과할일도 아닌것 같아요.
기즈모앤 2017.02.19 15:01  
청소를 마친 후(3-4 시) 인대도 들어온게 합당하다는건가요??? 청소전이면 이해하죠.. 어느호텔에서 맘놓고 쉬겠어요
기즈모앤 2017.02.19 15:02  
그럼 방 옮긴 후 2 번째 또 문열고 들어왓을때 말이라도 걸지 왜 도망갔을까요????
sooperm 2017.02.21 13:44  
도망이 아니라 객실에 사람이있어 방해안할려고  메이드딴엔 얼릉 문닫고 급히 나간듯해요
미안하다라고 했음 물론 덜기분나빴겠죠?
하지만
1차적으로 디스터브버튼 안누른 님을탓하시고
그에 합당치 못한 서비스를 받은거를 말하는게 맞지않을까요?
암비 2017.02.19 15:02  
방해마시오 팻말 걸어두었는데도 들어온건가요 ?
기즈모앤 2017.02.19 15:05  
여긴 팻말이아니고 버튼식이에요 청소마친후에는 아무것도 눌러놓지않았죠!! 방해든 클린룸이든 어쨌든 안에 사람이있다는걸 모를까요 ??
암비 2017.02.19 15:11  
표시 안해두면 몰라요.

저도 늦게 움직이는 스타일이라...  많이 만났어요.
sooperm 2017.02.21 14:00  
집사가 따로있는 세인트레지스같은 호텔 제외하곤 어떤호텔이 객실에 사람이 있는지 없는지를 실시간으로 알고있을까요? ㅎ 1차로 객실밖 램프로 확인하지요
 그런 후에 노크 여러번하고 무응답시 들어오는게 당연한것을...
참으로 갑갑하네요
결국 더높은 서비스를 제공하는 호텔측에선 오히려 컴플레인만 당한꼴이니 상황이 참
방에만콕청년 2017.03.10 12:49  
다음부턴 눌러주세요 ^^;
여사모 2017.02.19 20:31  
5성호텔에서는 낮에도 손님이 외출중이면 들어와서 수건등을 갈아놓고 갑니다
수면중이시거나 일하시는중이면 반드시 "돈 디스터브"안내표나 버튼을 눌러노셔야 합니다
호텔측의 잘못은 아니구요
메이드가 벨 누르고 많이 기다리지않고 문을 열은게 실수인것 같은데
다음부터는 조심하시는게 좋겠네요
sooperm 2017.02.20 13:31  
호텔그레이드높은곳들은 턴다운서비스라고해서
청소후에도 보통 투숙객들이 없을만한 시간에
침구정리 수건교체등 서비스를 하러 룸에 들어와요
윗분말대로 방해금지램프를 눌러놨는데도 들어왔다면 실례겟지만 그런 시스템을 이해못하고 화만낸 경우죠
장유돌고래 2017.02.20 20:31  
저도 안그래도 이번에 묵을 려고 했는데 이런 일이 생길 수 있군요. 저도 이런일이 생기지 않게 조심해야겠습니다;;
그냥그렇게 2017.02.21 15:26  
호텔 서비스에 별다른 문제가 없었다는 댓글들...

본인이 잘 못 생각하고 엉뚱하게 화내는 것이고, 일반적인 상식은 받아들이고 배워야 됩니다.
마스터양 2017.02.22 11:37  
이건 당연히 화를 내는게 맞지요 앞에 방해금지 푯말을 걸어두지 않더라도 신발이나 인기척을 보고 느꼈다면 들어오면 안되죠
그냥그렇게 2017.02.22 12:04  
벨을 눌렀다 하잖나요.
문 밖에서 신발이나 인기척을 무슨 능력으로? 어떻게 느낍니까?
sooperm 2017.02.23 13:12  
그러게말이에요
마스터양님은 글내용하고 댓글은 정확히 이해했나요? 아님 호텔투숙 경험이 별로없는사람 하나추가인가요?
신발?인기척? 실시간으로 룸에 사람이있나없나 확인하고있길바라나보죠?
그럼 그런데로 감시당하는 느낌이라고 싫다고 할사람들!!
방에만콕청년 2017.03.10 12:50  
화를 낼 게 아니라 물어봐야죠. ㅎㅎ
긴 대화가 힘든 상황이었다면 몽키 측에도 컴플레인 전에 물어보는게 맞지 않나요?
에분 2017.02.22 18:19  
흠.. 이번이 태국 처음인데 저도저럴까봐 무섭네요 .. 혼자가는거라 대처도 못할것같고ㅜㅜ 걱정입니다
암비 2017.02.27 16:42  
별거 아니에요.. 들어가실땐 방해 금지 표시만 해두시면 되요.
나가실땐 청소요구 표시...

대처구 자시구 호텔은 제대로 한거에요.
진파리 2017.02.23 13:40  
근디
호텔방에 안에서만 잠글수 있는 보조잠금 장치가
한.두개는 있지 않나요?
체인도 있고 돌리는것도 있고요.
미드나이트 2017.02.27 16:38  
음 저같은 경우 태국은 아니지만 보통 해외다니면 청소하러 들어와주는게 고맙게 느껴지던데... 좋은 의도로 들어온 직원분에게 넘 기분나빠하지 마셔요 ㅠ
방에만콕청년 2017.03.10 12:51  
메세지도 써주고.
요즘에 가본 호텔들은 하루 한번 아니라 여러번 룸관리해주는 경우도 있네요.
방콕은 진짜.... 놓기 힘드네요 ㅜ ㅜ
sunny908 2017.03.19 11:57  
방해금지 표시를 꼭 해놔야겠네요ㅜㅜ
배트맨포에버 2017.03.24 03:05  
당연히 들어오죠
이브엄마 2017.04.06 12:44  
저도 그런 경험이 있었네요...ㅎ
짱어 2017.04.08 18:15  
그닥 호텔측 잘못은 아닌듯요
스피드 2017.04.10 14:05  
호텔측 잘못은 없어보이는데요。。。。。。。。
율량동불도져 2017.06.21 01:13  
저도 읽으면서 이게 방을 업글까지 받을정도로 화날일인가 싶었는데
댓글보니 저만 글케 생각하는게 아니였나보네요^^;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 알몸으로 마주치셔서 화가나셨나.....?
오후에도 당연히 룸 청소하러 들어오는경우도 많아요^^ 모르셨나보네요ㅜㅜ;
일희일 2017.11.06 06:52  
헛..몰랏던사실..수시로 관리 해주는군요
제목