치앙마이 훼이깨우 레지던스(원베드룸)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 훼이깨우 레지던스(원베드룸)

blue* 6 2531
안녕하세요^^
지금 한달렌트해서 살고 있습니다
거실겸주방과 방이 따로있구요
울나라 16평정도 됩니다
렌트비는 한달에 14000밧+1000밧=15000밧이고 공과금은 별도입니다
참 전 고층이고 저층이면 합해서 14000밧 입니다
이제 며칠후면 한달이라...름사진과 장단점을
올립니다(제 개인적인 주관임)

장점
* 단지가 크고 룸도 큰편이다
  작지만 수질이 괜찮은 수영장
* 건물이 노후됐지만 관리가 잘되고
  부분적으로 리모델링  됨
* 갓쑤언깨우가 옆에있어  쇼핑과 식당이용에
  편리함
 *님만해민과 마야몰 도보가능

단점
* 단지는 큰편이지만 옆에 주차공원이 있어
  하루종일 매연과 소음이 장난아님
  공원인줄 알고 결정했더니..엄청난 실수
*건물간격이 가까워 사생활 보장안됨
  하루종일 커튼치고 살수도 없고...

결론은 아직도 치앙아이는 방콕에 비해 물가가 싸고 예전같지는 않지만...
다시온다면 외곽에 집을  얻고 차렌트해서
다니고싶네요
시내에서10분만 나가도 공기의 질이 좋아요
툭툭이나 쌍태우는 매연 때문에 숨쉬기가 힘들었어요
6 Comments
울산울주 2017.02.01 14:01  
일부러 가는 태국인데
대기 오염도 상당히 따져야겠죠
고구마 2017.02.03 20:23  
훼이깨우 레지던스 동지입니다. ^^ 하하 . 우리도 십년도 더 전 즈음에 여기 스튜디오 룸 한달간 묵었었어요.
그때는 완전 새건물 이였는데 지금은 약간 세월의 흔적이 있겠네요.
즐거운 치앙마이 생활하시길 바랩니다요.
Alaskaak 2017.02.19 15:27  
저도 작년에 스토디오룸에서 묵었는데  완전비추.
건물도 오래되고 화장실상태가 물이 잘 빠지지않아 장난이 아니었음.
차있으신 분은 좋음.
노매드kj 2017.04.25 23:31  
여기 위치가 좋다고 생각했는데 건물 간격이 좁군요.
디파짓은 없나요?
해피엘리스 2018.01.10 12:19  
작고 오래되어 보이지만 있을건 다 있네요.. 저도 한달 숙소 찾고 있는중에요..
잘봤습니다..^^
힐링힐링힐링 2018.12.11 02:01  
치앙마이가 공기가 안 좋을 줄은 몰랐네요. 의외의 팁 감사합니다.
제목