푸껫 빠똥비치의 데 코제(De Coze) 호텔.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸껫 빠똥비치의 데 코제(De Coze) 호텔.

두산 14 1713

숙소는 개인적인 취향따라 만족도가 많이 차이가 난다는점 염두에 두시고...

저는 보통 여행다니면서 1000밧 미만대의 숙소를 선호합니다. 아낀 숙박비로 먹는데 좀더 투자하는 스타일 입니다.

1월19일~21일 2박 했습니다.

hotels.com에서 1박에 최종가 43,000원 정도에 예약 했습니다. 가기 일주일전에 방하나를 추가 했는데

그때는 1박에 60,000원 정도 했습니다. 

위치는
https://www.google.co.kr/maps/place/De+Coze'+Hotel/@7.886654,98.295714,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xfd4994b30daacc07!8m2!3d7.8851519!4d98.2975578

정실론까지 걸어서 10분 안걸립니다.

타운에서 이곳으로 이동할때 빠똥비치행 썽태우타고 하드락카페 앞에서 내려 천천히 걸어왔는데 7~8분정도 걸렸던거 같습니다.

주변에 숙소가 밀집된곳 입니다. 여러 여행자 편의시설이 많구요. 세븐일레븐, 페밀리마트가 100m거리에 있습니다.

중심가보단 조용하고 시설도 깨끗해서 제가 예약한 가격에는 아주 만족한 숙소였습니다.

단점은 샤워기가 해바라기밖에 없어서 머리만 감을래도 샤워를 해야 합니다.

조식도 먹을만한 수준입니다. 간단한 ABF식, 죽종류 2가지, 과일 3종류,  셀러드등이 부페식으로 제공됩니다.

여기오기전 푸켓타운의 Lub Sbuy House Hotel에 묵었는데 럽스바이 조식보다 조금더 나았습니다.

럽스바이(40,000원정도 예약)와 비교하면 방 컨디션도 여기가 조금더 좋습니다. 작지만 수영장도 있구요.

헤어드라이기 있습니다.. 럽스바이는 없습니다.

발코니 있구요. 저는 흡연자라서 숙소 고를때 이점을 중시 여깁니다.

근데 건물 구조상 한층에 발코니 없는 방이 하나씩 있는거 같습니다.발코니가 필요하면 바꿔달라하세요.

방두개가 조금 다릅니다.

27d679904e0af7de89f1d3ffd56c5e27_1485910853_78.jpg                 조식 먹는곳 입니다.

27d679904e0af7de89f1d3ffd56c5e27_1485910907_04.jpg                 이사진은 럽스바이 조식 사진 입니다. 별차이 없지만 이것보다 조금더 좋습니다.

14 Comments
고구마 2017.02.01 11:25  
욕조가 있네요. 오....
침대 모서리가 조금 뾰족해서 요왕처럼 가장자리에 잘 부딫히는 사람은 조심해야겠어요. ^^
욕실에 휴지통이 그냥 떨렁 있지않고 휴지통 거치대가 또 있고...세심하게 신경썼군요.
싸이꺼 거리에는 오픈한지 그리 오래되지않은 숙소들이 정말 많아서, 저희도 빠똥가면 이곳으로 간적이 종종 있었어요.
두산 2017.02.01 11:36  
ㅋㅋ 저도 몇번 부딪쳤습니다.
근데 저공간이 나름 쓸모있을때가 있습디다...^^.
타이거지 2017.02.01 12:02  
ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.
우리요왕님도 잘 부딪히고,두산님도 그러할진대..
생각만해도..아야..ㅜㅜ.
벗뜨,가격,위치,룸컨디션,발코니..좋습니다..기억할께요^^.
타이거지 2017.02.01 12:26  
원캉~글재주도 없으시고..소심하시며..글쓰기도 잘 않는다시며..
무신 호텔정보를 요렇게~야무지게..헐~!..뻥이셨군요!!!.
두산 2017.02.01 12:54  
글재주 없습니다.-_-; 변함없는 사실이지만
서당개 3년이면 풍월을 읊는다고 태사랑을 오래보다보니 조금의 정보를 드릴수 있는정도입니다. ^^.
100HO 2017.02.03 10:14  
정보고맙습니다ㅎㅎ
 시설이나 여러면에서 괜찮아보이네요 참고하겠습니다!!
수수슈2 2017.02.07 23:52  
정보감사합니다!!!ㅎㅎㅎ숙소 잡을 때 많은참고가 될 것 같아요!
팟타이이이s2 2017.02.28 12:52  
감사합니다. 화이트 톤도 맘에들고 깨끗해보여요
복실잉 2017.03.07 14:59  
깔끔하고 가격도 착하네요^^ 푸켓 여행계획 짜고 있는데 좋은 정보 감사합니다~~
눈이조아야 2017.03.21 21:04  
지금 검색해보니 2000밧 정도 하는데 정말 저렴하게 예약하셨네요.
내년 1월 여행예정인데 아직 검색이 안되는데요, 언제쯤 예약하신건가요?
두산 2017.03.22 06:27  
예약시기에 따라 가격편차가 심하네요. 지금보니 9~10월경은 2만5천원대인데
내년 1월은 9만원대로 검색 됩니다. 저는 가기 40일전 쯤에 예약 했습니다.
눈이조아야 2017.03.23 01:09  
감사합니다. 저도 지켜보면서 예약해야겠네요
떠나요~~ 2017.04.24 12:15  
오....
쥑이네여
잉킴 2017.08.16 00:08  
저도 푸켓 가는데 예약 생각해봐야겠네요
제목