에어비앤비로 숙박 예매시 할인프로모션 아시나요?

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에어비앤비로 숙박 예매시 할인프로모션 아시나요?

조쿤 9 2139

1월말에 방콕으로 출국예정인 사람입니다.

혼자가는 여행이라서 초반에만 숙소를 잡을려고 생각하면서

호텔보단 혼자 편하게 지낼 수 있는 콘도나 아파트 렌탈을 생각하게되었습니다.

친구의 소개로 에어비앤비를 알게 되었는데요.

도착해서 4일간 지낼 곳을 정하고 결제를 했었다가

오늘 할인프로모션을 이용하면 더 싸게 지낼 수 있다는 것을 알게 되었습니다.

혹시 저처럼 에어비앤비 이용하시는 분께 적극 추천하는 바입니다.

관련 웹주소 http://cafe.naver.com/imyouna/40301

여기에 있는 링크따라가셔두 되구요.

혹시 장기로 여행하시는 분들은, 여러 아이디를 만들어서

할인프로모션을 각 아이디마다 받아 사용하는 방법도 있습니다.

그런데 여기서, 한가지 주의해야될 점이 있는데요.

이런 방법에 대한 블로그글들은 프로모션 사용기준에 대한 명확한 설명이 없었습니다.

그래서 오늘 직접 에어비앤비에 전화해서 하나하나 다 물어본 결론은 다음과 같습니다.

1. 내 아이디로 친구를 소개해줌으로서 받게되는 할인쿠폰의 경우, 친구는 바로 적용받습니다.

9만원정도 이상의 숙박에 대해 약 4만원정도 할인 가능하네요.

2. 소개시켜준 내 원래 아이디가 똑같은 할인쿠폰을 적용받기 위한 조건은 친구가 숙박하고 체크아웃하고 24시간 이후에 적용됩니다. (이 부분에 대한 설명 없었음)

따라서 미리 방을 모두 예약하고 가실분들에게는 여러 아이디를 만들어 쿠폰을 받아두고

여행계획과 숙박일정을 잘 계산하여 사용하시면 되겠습니다. (다만 여행와서 일부 숙박을 결제해야한다는 단점이 있음 -> 혼자가는 배낭족에게는 유리함)

3. 본인이름으로 서로 다른 이메일로 중복적으로 가입가능합니다. (탈퇴 후 재가입하여 다시 할 수 있음)

4. 에어비앤비에서도 콘도,아파트 렌탈, 호텔예약, 렌터카 모두 가능하고 에어비앤비에서 제공하는

모든 상품에 적용가능함. (아파트나 콘도의 렌탈의 경우, 여행 당시에 결제하고 바로 체크인 가능한 곳이 많지 않지만, 호텔은 가능하므로 이 부분에서 할인쿠폰의 메리트가 큽니다.)

-> 이것을 알게되고나서 예상했던 숙박비보다 30~40% 절감효과될 것으로 보입니다.

여러분도 이런 할인쿠폰을 잘 활용하여 돈도 절약하고 즐겁고 재미있는 여행에 보탬이되시길

바라겠습니다.  

9 Comments
한서리 2017.01.21 02:10  
어느정도예상은 했지만 정리해주셔서 설명해주시니 이해가 잘가네요 ㅎ 감사합니다 ~
seulki01 2017.02.03 18:27  
좋은정보 감사합니다!!!1
미느님 2017.02.14 22:36  
오 좋은 정보 감사드립니다^^
고양이는고롱고롱 2017.02.15 11:22  
좋은 정보 감사합니다! 저도 혼자 떠나는데 잘 활용해봐야겠네요ㅎㅎ
한달남았다 2017.02.18 06:19  
이렇게 좋은 꿀팁이 있었다니,, 할인 하나도 안 받으니까 1박당 20만원 정도 되서 부담됐었는데 좋은 정보 얻어갑니다.
ehgnsr2 2017.02.27 16:58  
꿀팁 완전 감사드려요~!
때려치고태국 2017.03.22 14:55  
지금도 되는지 잘모르겠네요 한번 시도해보겠습니다 감사합니다.
케이엘비나 2017.04.19 01:17  
정말 감사합니다..완전 꿀팁이네요.
좀 더 미리 알았으면하는 아쉬움이 있지만 이제라도 잘 활용할께요~
복받으실거에요~~
영국남자 2019.01.05 21:37  
이번 여행에 숙소로 비앤비도 고려 중인데 정말 꿀팁이네요!!
9만원 숙소에서 4만원 정도 할인이면 정말 유용하네요~:)
제목