아바니 방콕 리버사이드 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아바니 방콕 리버사이드 호텔

어느동네남자 39 5761

11월29일 ~ 2박 다녀왔습니다. 몽키트래블로 22만대로 다녀 왔구요.

레이트체크아웃(6PM)이라 좋았습니다. 이런 프로모션이 계속될지는 모르겠습니다.

사판탄식 선착장에서 무료 셔틀로 갈 수 있습니다. (약 15분~20분 소요)

아난트라계열이라 바로 뒤에 아바니 호텔이 있습니다. 전 객실이 리버뷰인걸로 알고 있어요.

새 건물이라 시설이 만족스럽습니다. 방은 생각보다 작았지만 룸 컨디션은 굉장히 만족스러웠습니다.

다리미가 있어서 좋았구요, 침대가 편했습니다.

헌데, 주변에 암것도 없습니다. 숙소 들어오실때 사판탁신역 로빈슨이나 편의점에서 물이나 기타

주전부리들 좀 사오셔야 할 듯합니다.

아시안티크나, 왕궁, 시로코 등 주변에 즐길거리의 접근성은 괜찮으나 아무래도 배타고 나가고 들어

와야 되서 불편할수도 있습니다. 일정이 여유로우신 분들에겐 추천 드립니다.

11층에 로비와 식당이 있습니다. 11층에서 찍은 사진입니다.516972affef366a0ddad1d825a394b1d_1480846366_33.jpg

방사진이 다 날라가서 이거 밖에 없네요.

방에서 찍은 사진입니다. 리버뷰가 괜찮습니다. 불빛이 심하게 보이는 곳이 아시안티크입니다.

밖에서 찍은 아바니 사진입니다. 아난트라 바로 뒤에 위치해 있습니다.

꼭대기 인피니티 풀입니다. 적당한 크기이며 뷰가 좋습니다. 전 혼자와서 낮에는 여기서 살았네요 ㅎㅎㅎㅎ 한국 사람들은 거의 없었습니다. 가끔 중국인들 와서 얼마나 떠들던지....ㅠㅠ

11층에서 조식뷔페 먹을수 있습니다. 식당이 넓어서 붐비지 않네요. 이렇게 강가를 보며서 먹을수 있습니다.

마지막으로 셔틀보트 시간표입니다. 밤에는 아시안티크까지 들렀다 가네요.

사판탄식역 앞에 선착장에 호텔셔틀보트 타는 곳에서 타시면 됩니다. 다른 호텔은 표시가 되어 있는데 아바니랑 아난트라는 없네요. 타는 곳은 1군데 뿐이니 당황하지 말고, 깃발에 아난트라라고 보이면 타시면 됩니다. 그래도 불안하면 앞에 안내하시는 분께 말하면, 배가 들어올때 알려줍니다.

참고로, 시내중심부에서 거리가 있어서 그런지 조금 한산했습니다. 전체적으로 조용하구요.

여행객들도 있고, 비즈니스차 오시는 분들이 많아 보였던거 같습니다.

저처럼 휴식차 오시기는 좋은 호텔인거 같지만, 위치가 좀 애매하네요.

39 Comments
참깨2 2016.12.06 03:09  
조용하고 한가해보여 좋을것같지만 교통은 아무래도 좀 불편할것같긴하네요
홍수진 2016.12.06 16:26  
2월 숙소중 한군데로 아바니 찜 해두고 있었는데 위치가 애매하군요...
자세한 사진과 설명 고맙습니다
저희 일정 세우는데 많은 도움이 되었어요 ^^
팬도라 2016.12.07 23:45  
조식은 먹을만해요???
홍수진 2016.12.08 22:00  
아바니 인피니티 풀도 맘에 들어서 숙소로 꼽고 있는 곳인데 사진 보니 반갑네요
까망무우 2016.12.09 10:11  
방콕방문이 처음이 아닌 여행객이라면, 리버사이드 호텔은 생각보다 굉장히 좋은 선택이됩니다~
짜오프라야를 떠다니는 셔틀보트 또한 생각보다 불편하지않고, 오히려 여유롬을 만끽하기좋지요
그리고 리버사이드 호텔들은  섬이아닙니다 택시나 차량으로도 시내이동이가능합니다^^;;
아시아티크도 마찬가지에요 굳이 배를 안타고 차로 갈수있는데.. 관광객들이니 배를 이용해보는거죠^^

아... 물론 금수저라면 '더 씨암'에서 묵겠습니다... ㅠㅠ
목베개 2016.12.12 12:14  
수영장도 좋고 뷰도 정말좋네요! 다음에 시간많을떄 꼭 가보고싶은 호텔이에요
엑스피온 2016.12.12 23:53  
이번달 말에 여행가는데 호텔한번 생각해 봐야겠슴다~
스마일남 2016.12.13 11:31  
역시 뷰는 강을 두고 보는게 좋군요
박해운 2016.12.13 21:06  
가격도 그렇게 비싸지 않고 좋아보이네요.
몽키트래블에 들어가봤는데 제가 가는 일정에는 방이 없네요ㅠㅠ
카카카카오 2017.01.02 12:31  
위치때문에 여기 갈까말까 고민중인데 정말 뷰는 이쁘네요
명랑갱 2017.01.06 10:22  
리버뷰라 좋죠~ 호텔도 새로 지어서 굉장히 깔끔하고요. 다만 교통 불편은 조금 감수하셔야 하는 부분 ^^; 수영장은 한낮엔 그늘이 전혀 없어서 좀 그렇고 해질 무렵쯤 그늘지면 이용하기 좋을 것 같더라구요. 전 시간이 안맞아서 그냥 한바퀴 돌아보고 나왔기에 ㅠ 조식은 별 기대 없었는데..역시 기대 안하는게 좋습니다. 형편없을 정도는 아니지만 딱 그 가격대 수준..
hbg0219 2017.01.22 00:47  
여기..조식이 정말 맛없기로 유명하더라고요.. 물론, 조식이 다는 아니지만 그래도 인피니트풀 사람들이 되게 칭찬해서 다음에 한 번 가볼까 생각 하고 있습니다~
다이빙하러 2017.01.21 18:46  
좋은 정보 감사합니다. 여기 근데 가격이 ㅎㄷㄷ 할꺼 같네요 ㅎㅎ...
얼빵빵 2017.01.21 22:56  
저도 이호텔 생긴지 얼마안댓다고해서 봣는데 위치가젤걸리는거같아요 다른건다맘에드는대 ㅠ
hbg0219 2017.01.22 00:46  
맞아요.. 저는 옆에 호텔인 아난타라 리버사이드 선택할때도 정말 많은 고민을 하긴 했어요. 그냥 쉬러가는 사람들이라면 이런 곳이 좋을 거 같아요. 하지만 휴양이 아닌 빡센? 관광이 목적이라면 아속역 근처 호텔을 추천합니다~
먹고먹고먹자 2017.01.31 16:10  
좋네여~ 밤에 카오산다니기에는 조금 불편할수도 있겟네여?ㅠ
으하하여행 2017.02.09 08:52  
리버사이드는 뷰를 중시하는 사람들에겐 너무너무 좋은곳 같아요
짱용86 2017.02.22 10:12  
저도 아바니 리버사이드로 예약했어요. 수영장이랑 뷰 보고 결정했는데 기대되네요~ㅎㅎ
69리차드 2017.02.23 13:40  
위치때문에 여기 갈까말까 고민중인데 가성비는 쵝오네요
팟타이이이s2 2017.02.28 12:53  
아 전망 좋네요.... 가보고 싶어요 ㅋㅋ
귀요미인데 2017.03.03 15:02  
아바니 리버사이드로 예약했는데, 어떨지 궁굼합니다. 중국인들이 적기만을 바라며 ㅠㅠ
요미사랑 2017.03.09 23:09  
지금 할인하고 있어서 고민 중이었는데 여긴 안되겠네요ㅠ 정보 감사드려요
뿅뿅뿅뿅 2017.03.13 09:13  
아바니 가려고 알아보는 중인데 유용하네요 감사합니당
호찐토 2017.03.14 21:16  
수영장이 좋아보이네요~
호로룰루 2017.04.03 19:41  
위치가 좀 아쉬운데 뷰가 넘 좋네요
자이언트핑크 2017.04.11 11:40  
뷰때문에 ㅠㅠ 너무 가고싶은데....하 카오산과도 멀고 ㅠㅠㅠ 시암과도 멀고 ㅠㅠㅠ 위치가 ㅠㅠ 참 ㅠㅠ
인칸도 2017.05.10 12:30  
저도 다 포기하고 뷰와 새로생겼다는 강점으로 예약했어요 !
인피니티풀도 기대되네요!
이브엄마 2017.05.18 10:01  
아난타라 리버사이드 프로모션이 종료되어서 아바니 고민하고 있었는데..정보 감사드려요^^
trish624 2017.05.19 10:43  
아바니 인피니티풀이 매력적이어서. 고민중인데...교통이 애매하다니
더 고민되네요.
많은 도움이 됐습니다.
서따시 2017.05.21 01:48  
여기 루프탑 바도 뷰로는 힐튼 그냥 발라버린다네요.
해 떨어지는 짜오프라야 보며 LEO 한병 마시면..캬~
톰소여리 2017.06.29 13:26  
4인 성인가족 예약했네요~ 4인이고 택시로 이동할 예정이라서 위치는 크게 개의치 않고 예약했습니다. 강가와 뷰, 청결도 우선입니다. 기대되요!
한규범 2017.07.04 12:47  
저도 예약하려고 하고 있습니다. 후기가 좋아서 좋을것 같네요 감사합니다.
짱마이 2018.01.04 19:20  
이번에 가는데 상세한 후기 보니 더 기대되네요! 인피니티 풀 정말 매력적이에요
코기주잉 2018.01.12 01:19  
교통이용이 불편한 단점과 리버뷰의 강점사이에서 고민이 많네요.. 좀더 검색해보고 예약해봐야겠어요
엘디 2018.02.01 16:07  
여기 수영장에 찍은 사진이 인생샷이에요 만족. 바로 붙어있는 건물에 편의점도 있고 식당도 잇어서 편리했어요
수연쓰 2018.03.05 10:49  
와우 뷰가 정말 예술이네요!! 셔틀시간까지 찍어주셔서 감사해요!! 잘다녀오겠습니다~~
감자뚠띠 2018.06.13 09:27  
예약해볼까 매우 고민중이었는데 더 고민하게 만드네요ㅋㅋ
먹골배 2019.02.11 19:19  
이번에 이 호텔 예약했는데 많이 도움됐어요. 조식을 기대를 해보겠습니다 ㅠㅠ
눈누난나얍 2019.10.29 17:35  
뷰가 진짜 다하는 호텔인것 같아요.. 방콕 4박중 2박을 여기예약했는데 제값했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 인생샷 꼭 찍고싶다는 ㅎㅎ
제목