그랑데 센터포인트 스쿰빗 55(2016 신규호텔)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랑데 센터포인트 스쿰빗 55(2016 신규호텔)

퍄퍙 17 6908

2016년 11월 15일날 오픈한 그랑데 센터포인트 스쿰빗55 호텔에 20일날 투숙했습니다.

신규호텔이라 후기도 없고 조금 불안했지만 프로모션에 끌려 예약했어요.

2박했는데 룸 업그레이드와 저녁 6시 레이트 체크아웃 개런티 프로모션이 아주 좋았습니다. 출국이 저녁 11시라 6시까지 머물고 마사지 한번 받고 공항 가니 딱이었어요. 다만 저희는 택시를 타고 갔는데 많이 막히는 시간이라 좀 불안했어서 환승을 좀 하더라도 공항철도 갈아타고 가시면 딱 좋을것 같네요.

호텔은 결론적으로 아주 만족스러워요. 여행사들 사진에 나와있는 거의 그대로 입니다.

더블침대 아주 넓직하구요, 침구와 수건이 정말 좋았습니다. 어매니티 질은 아주 좋은건 아닌것 같지만 무난했어요. 크게 신경쓰는 부분이 아니라 저는 괜찮았습니다.

다리미 있어서 잘 사용했고, 부직포 슬리퍼랑 두꺼운 가운, 우산도 있었어요.

위치는 BTS 통로역에서 조금 걸어야하지만 걸을만한 위치라고 생각해요. 나갈때는 호텔툭툭 타고 가시면 되고 들어올땐 걸어오다 마트 가서 간식사고 근처 로컬 마사지 집에 가서 발마사지 받고 들어오면 딱이었습니다.

마사지는 바로 옆 타이거마사지도 잘하구요, 조금 걸으시면 유명한 닥터핏 있습니다.

호텔 근처에 마트,카페,마사지샵,노점식당,편의점 다~ 있어서 산책겸 걷는 재미도 좋아요.

조금 아쉬운건 조식이 먹을게 많이 없었어요. 친구는 괜찮다고 하던데 저는 그냥 기본 조식정도로만 먹었습니다. 가짓수가 많지 않고 절반은 현지식입니다. 태국음식도 좋아하기는 하는데 호텔조식으로 선호하는 편이 아니라서 저한테는 조금 아쉬웠지만 무척 배불리 먹었습니다.ㅋㅋ

온통 새것이니 깨끗한건 말할 필요도 없겠죠?

방콕엔 호텔이 너무 많고 저렴하고 좋은곳도 많아서 호텔 결정하는게 너무 힘들더군요. 혹시 이 호텔 고려하시는 분 있으실까 해서 적어봅니다.

아, 수영장도 좋았구요, 시설 모두 완공되어 있으니 걱정 안하셔도 됩니다.

사진은 참고용으로 올려요. 앞에 적었듯이 여행사 사진의 컨디션 거의 비슷합니다.

17 Comments
아기수달77 2016.11.25 10:28  
저 여기 가려고 하는데 혹시 아고다에서 그냥 예약해도 레이트체크아웃 프로모션되나요?
아고다엔 몇시까지라고 안나오고 그냥 레이트체크아웃이라고만 나와서.
팝콘타이에서 프로모션하던데 거길 통해서 하신건지 아님 그냥 바로 호텔이용하신건지요?
바로 호텔이용하신거면 마사지쿠폰이나 온천 30%쿠폰 바로 주나요? 레이트체크아웃은 6시까지되고요?
퍄퍙 2016.12.01 17:50  
팝콘으로 했어요. 타업체는 레이트만 있고 업글이 없어서 그쪽으로 했습니다.
마사지 단독쿠폰은 아니구요, 온천30% 또는 온천+마사지 패키지 15% 쿠폰 줍니다.
체크인할때 레이트첵아웃이라고 미리 말했더니 체크해놓더군요.
해운거사 2016.11.25 11:50  
체크아웃이 6시라면 야간비행기 이용하시는 분들에게는 대단히 좋은 조건이네요.
언제까지 되는지 확인해보면 좋겠습니다.^^
-바나나우유- 2016.11.25 16:42  
1박에 금액은 어느정도 되나요??
퍄퍙 2016.12.01 17:51  
밑에 아기수달님 말이 맞습니다. 일반실 2박에 22만원 좀 못되게 주고 예약하고 룸업글 받았습니다.
아기수달77 2016.11.28 10:53  
타이*콘에서 프로모션해주고 있더라구요. 전 패밀리스위트룸이여서 25만원 좀 안되게 1박 빌렸습니다.  일반 2인실은 11만원대로 본것같은데요?
eyedsoul 2016.12.14 21:53  
저도 다음달 가족 여행으로 가느라  패밀리스위트로 2박 예약하려고 합니다~ 패밀리스위트 숙박해보시니 어떠셨어요? 엄마 모시고 가는데 좋아하실까요?
아, 그리고 가격은 부가세 포함하신건가요?
나로도도 2016.11.29 09:51  
뷰가증말 대박이네요...
bandol 2016.11.30 15:35  
저도 신축이랑 프로모션에 끌려서 예약했어요ㅋㅋ 내일체크인인데 기대되네요.
퍄퍙 2016.12.01 17:52  
오늘 가셨겠네요~ 또 가고 싶습니다ㅎ
파르페 2016.12.10 14:44  
제가 요번에 가봤더니 일반 디럭스룸을 예약했는데 그냥 평범하고 좀 작은편이네요 현재 9만원대(조식불포함)
일반 디럭스 예약하시는분들은 꼭 통로에 머물거아니면 큰 메리트는 없는거같애요
위에 사진은 이그제큐티브 스위트 현재 14만원짜리 방이네요 차라리 돈좀 더주고 여길 예약할걸 그랬네요
목베개 2016.12.12 12:15  
와 신축호텔 넘나좋은것! 저도 가격알아보러가야겠어요
GiaNNa 2017.01.04 15:04  
레이트 체크아웃이 부럽네요. 알아봐야겟어요 ^^
빙선주 2017.01.16 13:17  
저도 다음주에 여기서 묵을 예정인데...
기대되네요^^
소피아83 2017.01.24 15:52  
혼자가서  이번엔 못가보겠지만 좋은정보감사해요
언제왔니 2017.02.23 09:24  
와이파이도 잘 터지나요? ^^
율량동불도져 2017.06.21 01:19  
아 여기가 요즘 핫한가보네용ㅋㅋ
제목