더 시암(the Siam) 후기 입니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

더 시암(the Siam) 후기 입니다

넉줄리스트 36 5817

작년에 갑자기 열흘 휴가를 가게 되어서 어디로 갈까 고민하다가 제일 잘 아는 태국으로 다녀왔습니다

캄보디아 앙코르왓까지 해서요^^

나발라이 1박 - 시엠립 소마데비 2박 - 파타야 지인 집 3박 - 스위스 랏지 1박 - 더 시암 1박 이요

아내가 전에 저한테 더시암에서 묵어보고 싶다고 한적 있었는데 기억하고 있다가 작년에 묵었어요
아내는 마지막에 스위스 랏지에서만 2박하는줄 알고 실망하고 있었는데 제가 몰래 예약해 놔서 이동했습니다ㅎ
이럴때나 호사를 누린다는 생각으로 갔는데 기대 이상으로 너무 훌륭한 호텔이었습니다
무엇하나 버릴 데 없는 정말 좋은 호텔이었어요
태국에서 묵었던 호텔이 열군데쯤 되는것 같은데 가히 최고였습니다
아내가 또 가고 싶대요

<조식>
조식은 부페식이 아닌 주문식입니다
주문하는 음식마다 참 맛있었습니다

<수영장>
인피니트 풀의 느낌이 나네요ㅎ
짜오프라야 강 바로 옆에 있어서 운치있고 좋습니다
저희는 밤에 수영했었는데 분위기 있더라구요

<룸>
모든 방이 다 스위트룸입니다
어매니티나 룸 컨디션 모두 모던 스타일로 참 좋았습니다

<주변>
호텔에서 나가서 와찌라 병원 옆으로 가면 시장골목 같은 길이 있습니다
거기에 로컬 맛집이 좀 있는듯 합니다
팟카파우무쌉이나 꾸어이띠여우 먹기 좋은 동네에요
가는 길에 사먹은 까이텃도 참 맛있었습니다

<위치>
시암역쪽으로 생각하시는 분들이 꽤 계신것 같아서 지도 올릴게요
아시아틱 셔틀 타는 사톤 피어에서 셔틀보트 타고 갑니다
좀 멀어요...

발로 찍은 사진 몇 장 첨부합니다

36 Comments
울산울주 2016.10.27 21:05  
의외로 좋아 보이네요
일부러 찾아가야 할 듯
카디와사 2016.10.27 21:58  
운치있고 좋아보여요.. 더시암이면 시암쪽에 있는거겠죠?
귀여우니 2016.10.28 12:24  
우와~좋은데요 휴양지 느낌나요
초코바맛잇다 2016.10.28 18:19  
시암쪽이면 호텔이 다들 10만원넘는 5성급이던데! 좋은곳에서 머물르셨네요~
아빠콩 2016.10.29 00:31  
와, 만다린 오리엔탈 호텔과 맞먹는 멋있는 호텔인데, 부럽습니다. 부인께서 정말 감동하셨을 것 같네요.
planet666x 2016.10.30 12:32  
고급스러워 보이네요 ..
여행사랑제이크 2016.10.30 13:46  
느낌있는 곳이네요
곧을정 2016.10.31 04:27  
좋아보여요 제대로 휴양하다 오셨네요 부럽습니다~!
조금 2016.10.31 11:05  
더 시암 유명하다고 얘긴 많이 들었는데..
사진보니 정말 모던하고 고급스런 분위기가 나네요
좋은곳에서 잘 묶고 오셨네요~
사월엔 2016.11.01 14:07  
와 좋아보여요ㅜㅜㅜ저도 가고싶네요. 호사를 누리는 기분이라니 너무 궁금해요~
yangmal 2016.11.02 00:51  
좋은 정보 감사합니다. 이번 여행때에 도움이 되겠네요!
레슬리127 2016.11.02 13:09  
와 여기 식물과 유물? 느낌의 골동품으로 인테리어 멋지게 해놓은데군요. 근데 너무 비싸서 전 패스했어요 ㅠ
해운거사 2016.11.02 20:23  
지도를 보니 시암은 카오산과도 거리가 가깝군요.
숙소가 제일 고민이 많이 되네요.^^;
SoCoooool 2016.11.04 10:40  
와~~ 멋있어요!!!! 여유있게 가게되면 하루이틀정도 묵어봐야겠어요~
JoanneLim 2016.11.07 02:32  
발로찍다니요~ 사진 멋있습니다~^^
rozmfb 2016.11.09 07:57  
사진  멋있네요  저도 여유가된다면  몇일  머물러봐야겠네요
shinjib 2016.11.09 11:55  
더시암은 정말 명성과 같이 좋네요, 다음번에 꼭 가보고싶은 호텔입니다
그린보스터 2016.11.11 14:58  
기존의 호텔과 느낌이 다른거 같아요ㅋ한번 꼭 가보고싶네요 내년 초에 여행 계획중이라서요ㅎ
상하이방콕 2016.11.14 09:36  
하루 묵어보고 싶은 호텔이네요..
미와코 2016.11.16 00:58  
숙소 좋네요..가보고싶당
레나01 2016.11.16 18:24  
우와..엄청 좋아보이네요.
엑스피온 2016.12.12 23:56  
말로만 듣던 곳이군요.. 멋지네요
집박혀잠 2017.01.04 09:52  
크 1박 비용이 일반 5성 호텔 2박 비용 + 라니 ㅠㅠ 저기 진짜 좋아보이기는 하는데 고민되네여 ㅋㅋㅋ
ses5006 2017.02.28 13:42  
조경이 참 잘 되어있네요... 나중에 꼭 가봐야겠어요 ^^
요미사랑 2017.03.09 23:11  
와...정말 가고싶네요ㅠㅠ 결국 너무 비싸서 못갈것같지만요ㅠ
프프리패패스 2017.04.18 16:49  
와 역시 방콕 최고의 기업체 중 한곳에서 운영하는 호텔은 진짜 다릅니다;;;;
특히 욕조가 너무 귀엽고 이뻐서 꼭 가보고 싶습니다 ㅠㅠ
ssssssss 2017.04.19 14:37  
진짜 예쁜데 가격도 어마무시하네요ㅜㅜ 꼭 한 번 가보고 싶어요
카메히동 2017.05.17 16:00  
너무 멋진곳이에요ㅜㅜㅜ 배경이 너무좋은걸요?ㅜㅜ
오시 2017.05.17 22:23  
고급스러움이 느껴지네요 좋은 정보 감사합니다^^
쭈야아아아아 2017.06.05 15:59  
호텔비가 사악하지만ㅠㅠ좋아보이긴 정말 좋아보이네요..
강선영 2017.06.15 18:01  
고급스럽네요 저도 묵어보고싶은곳이네요
율량동불도져 2017.06.21 01:20  
오아.. 가격이 대박ㅋㅋㅋ여기는 패스해야겟네여ㅜ
허걱쮸 2017.07.09 23:25  
헐 ㅜㅜ여기도 가 보고 싶었는데 사진보니가 더 가고싶네용..! 발로 찍은게 아니라..잘 찍으셨는데요?ㅋㅋㅋㅋ
졸리00 2017.08.10 23:58  
오호~태국 첫 방문을 앞둔 초짜로서 방문 목록 작성 들어갑니다 ㅎㅎ
joj39 2017.12.12 16:17  
와 저 여기 방콕에서 묵고싶은 호텔 1위에요 ㅠㅠ 수목원같은 인테리어 너무 이쁘고 프라이빗하게 지내다 올 수 있을듯!
Justina 2017.12.12 16:33  
가격이  사악 하지만  하루정도는  열심히 산 나에게 선물로  묵을수 있는호텔이네요
 혹시 예약 사이트좀  알수 있을가요
제목