노보텔 수쿰빗 20

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

노보텔 수쿰빗 20

inue 22 4624

10/15 일부터 슈페리어 더블에 혼자서 2박했습니다

펀펀투어를 통해 2박에 17만원 조식포함입니다

4.5성급이라는 후기를 읽은것 같은데 딱 그느낌입니다

새건물이라 건물 및 방내부 인테리어는 만족스럽고 침구도 만족스럽습니다

단 슈페리어는 방이 좀 작습니다 45리터 백팩과 쇼핑백 큰거 두개 두니 방이 꽉찬 느낌입니다.

2인 여행자가 짐이 많으면 많이 좁을것같고 2인으로 다시 온다면 좀 더 큰방을 선택하겠습니다

엔트리급 객실에 욕조를 바라는 건 욕심일라나요 ㅎ

위치는 아속역에서 도보로 10~15분정도입니다

역에서 완전 가깝다는 아니지만 멀지동 않고 걸어다닐만 합니다

조식은 이틀동안 거의 같은 음식이 나왔습니다

그래서 첫날은 좀 많이먹었는데 둘쨋날은 많이 먹지 않았습니다

종류가 많다는 느낌은 아니지만 적다는 느낌도 받지않았습니다

음식 조리수준은 만족스러웠습니다

수영장은 인피니티풀입니다 

크지는 않지만 놀기에 불편하지 않습니다

비수기라 수영장 이용객이 별로 없었습니다

바로 옆 휘트니스와 이어져있습니다

직원들 친절도는 5성급입니다 

제가 많은 호텔을 다녀보진 않았지만

만족스러운 서비스를 받았다고 생각됩니다

전체적으로 딱 4.5성급이란는 표현이 적합해보입니다

조금은 방크기 조식 수영장이 5성급이라고 할순없지만 4성급보다는 확실히 위입니다

가격이 박당 8.5만원이니 가성비는 훌륭하고 방콕 아속부근에 이정도수준에 

이가격의 호텔은 없을것같습니다

22 Comments
슘슘 2016.10.17 18:39  
이 호텔은 후기가 참 좋던데요
여행입문 2016.10.19 14:56  
3성급은 별로인가요?? 아직 한번도 가보질않아서...
조금 2016.10.21 22:11  
여러 호텔중에서도 가성비나 평가가 꽤 좋은 호텔이던데 역시나네요
좋은 정보 감사해요~
SoCoooool 2016.10.24 11:18  
좋은 정보 감사해요~~
귀여우니 2016.10.25 10:21  
호텔 여기저기 보는중인데~스쿰빗,반얀트리 위주로 보고있어요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
inue 2016.11.04 09:31  
가성비 만족도는 높으실거에요
짠짜잔 2016.10.25 13:50  
역까지의 거리가 상당하다고하던데 걷기엔 많이 무리인가여?
inue 2016.11.04 09:30  
상당한정도는 아닙니다
체감은 한 500m 정도에요
해운거사 2016.11.03 06:35  
호텔 잡는게 이렇게 어려운줄 몰랐네요..^^;;;
그래도 이런 소중한 사용기 보면서 하나씩 알아가네요.ㅎㅎ
SoCoooool 2016.11.04 10:40  
여기 높은 후보지로 등록했습니다. 좋은 정보 감사해요~
화고리 2016.11.07 23:48  
우와 인피니티 풀도 있군요 ㅎㅎ
맹양 2016.11.09 23:05  
저도 이 호텔 염두해두고 있는데 마음이 거의 굳어지는듯 하네요~
스파키 2016.11.22 00:00  
부다페스트 노보텔이 좋았던 기억이있어서 방콕도 노보텔 생각중인데 역시 믿고 잡는 숙소인거같네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사드립니다.
준337 2016.11.22 13:15  
제 친구도 이번에 이호텔 이용했는데 맘에들었다고 하던구요
아마 프로모션으로 7만원초반에 이용해서 더 그럴지도....
케케켈빈 2016.12.09 19:38  
노보텔은 항상 좋은 기억만 있는 호텔이였는데 역시나 ㅋㅋ
돌집 2017.02.11 23:55  
저도 이번 쏭크란 방콕 여행때 이 호텔로 3박 할 생각인데 좋은거 같네요!! 이렇게 사진으로 봐도 그렇고! 저도 혼자 가는거라 짐도 많지 않아서 가격대비 가성비가 좋은거 같습니다!
띠우띠우 2017.02.27 10:25  
여긴 안좋은 후기들이 별로 없더라구요 위치가 조금 애매하다는게 흠이긴 하지만 저도 여기로 맘 굳혔어요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!!
잭슨꼬 2017.03.31 09:41  
호텔 찾아볼 때 많이 보였던 호텔인데... 일단 친절하다고 하니까 마음에 쏙 드네요 ㅎㅎ 저는 방보다는 조식이 좋고,, 수영장도 나쁘지 않다고 하니.. 주변 정보들도 좀 더 얻어서 가봐야겠네요 감사합니다~
몽트레불 2018.02.04 23:49  
여기 갈 예정인데 평가가 다 좋아서 다행이네요
애송이2 2018.05.05 22:08  
저도 작년에 여기서 머물렀었는데 새호텔이고 조식이랑 수영장이 만족스러워서 좋았어요ㅋㅋ 터미널21도 가까워서 비오거나 너무더울땐 쇼핑센터에 있고 잘 지내다온 기억이 있네요~
쿠으웅 2018.07.11 02:38  
ㅠ결국 특별 할인으로 9만 8천원으로 혼자 예약했는데 머물러 보고 후기를 남기겠습니다
잡식남 2019.11.08 09:58  
연초에 혼여로 노보텔 스쿰빗20 생각하고 있는데 정보 감사합니다!
제목