시리 사톤 이그제큐티브 서비스 레지던스 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시리 사톤 이그제큐티브 서비스 레지던스 후기

왕아옹개비 11 2913

여기서 숙소  검색도 하고 정보도 얻고 저같이 아이들 데리고 여행 가시는 분들께 알려 드리고 싶어서 몇자 적습니다.

아이들 셋 데리고 방콕을 지난 주에 다녀왔어요...

남편이 여름에 너무 바빠서 여름휴가를 못갔는데ㅠㅠ 

빨리 여름휴가를 다녀오라는 상부의 지시로 급하게 일주일 전에 비행기표 끊고 호텔 예약했어요

호텔닷컴에서 예약하고 진에어 타고 방콕왔네요..

제가 3박 했던 호텔인데 가격면(1박 12만원가량)에서 부담도 없고 시설도 좋았어요..(별4개)

2베드룸에 취사도 가능해서 아이들이랑  라면도 미역국도 끓여먹였어요..

아침 조식 뷔페도 괜찮았어요..아이셋데리고 너무 많이 먹어서 눈치가 보였다는..ㅠㅠ

점심은 호텔 바로 옆에 허름한 THAI 식당에서 먹었는데, 음식맛이 정말 최고 였어요..

호텔 직원분이 알려주신 식당이였는데 저렴하고 정말 맛있어요..

샤얌파라곤에서 타이음식 먹었는데 비싸고 별로였다는~ㅠㅠ

여기 식당땜에 담에 방콕가면 또 이 호텔에서 머물어야 겠다는 생각이~~^^

룸도 깨끗하고 카페트에 얼룩이 좀 있었지만.. 청소는 깨끗이 매일 해주시고요...

시리사톤 호텔인데 주소(27 Soi Saladaeng 1Silom Road, Bangrak, 방콕,) 역은 사라댕 역과 가까워요. 호텔에 셔틀있는데 몰라서ㅠㅠ 걸어 다녔다는 ㅠㅠ

저희 외출할때 프런트에서 자꾸 어디 가야고 물어보더라고요... 셔틀 알려주려 하신거 같은데....

택시 잡아 주셔서 방콕(왕궁)까지 갔어요..비용은 200bt인데, 미터로 하셨던분은 80바트도 안 나왔어요..​

사라댕역에서 싸톤까지 BTS타고 가서 ​수상버스 타고 타창까지 가기도 했어요..

아이들은 더워도 배타서 좋아했다는..ㅋㅋ​

호텔 직원분들이 너무 친절하시고 한국어도 좀 하시는 분도 계셨어요..

안좋은 점은 창밖 경치가 그다지 좋지 않다는..ㅠㅠ

인터넷은 세계 어디를 가나 우리나라 만큼 빠른 곳은 없는 것인지...

태블릿pc는 잘 됐는데...큰  아이가 홈런을 가져가서 공부 좀 시키려 했는데..

인터넷이 느려서 동영상 실행이 안되더군요.. 덕분에 중간고사 준비를 못시켰다는...​

​시설이 밝은 편이서 막내가 20개월인데 낯설어 하지도 않고 마음 편하게 쉬면서 방콕 시내를 돌아당기다 돌아 왔네요~~^^

11 Comments
울산울주 2016.10.10 23:52  
실롬 거리 골목 곳곳에
관록있는 로컬 음식점들 있죠
그 쪽이 과거에 원조 방콕 중심이라서...

우리도 아이들 때문에
투룸 방 찾느라고 호텔 선택의 폭이 좁아지죠
다음에 묵어보고 싶네요
고구마 2016.10.11 05:23  
12만원에 이렇게나 좋은 컨디션이라니....
요즘 일본 숙소 알아보고있는데 정말 후덜덜해요. 눈물이 앞을 가린다는....ㅠㅠ
후기 잘 봤습니다. 가족여행으로 가기에 좋겠네요.
v알군v 2016.10.11 11:00  
좋은 정보 감사합니다~ 참고해야겠네요 ㅎ
왕아옹개비 2016.10.13 10:42  
저도 여기서 숙소 후기 엄청보고 호텔 아고다 부킹에서 후기 다보고 결정하느라 힘들었네요~ 남편이랑 이틀 고민하고 보기 시작해서 밤새고 결제하고 남편은 출근했답니다~~ㅋㅋ
zhenhe 2016.10.13 20:26  
저도 곧 태국 여행 예정이라 호텔 이곳저곳 알아보고 있는 중인데 호텔 좋은 정보 감사합니다!~ 이 호텔도 리스트에 넣어서 참고해야 겠네요 ^^
땅코 2016.10.16 16:30  
우리도 19~27까정 아들3 데리고 호텔 찾고 있었는데. . . 참고해야겠네요.고맙습니다.
호루스 2016.10.18 16:43  
어느 업체에서 알아보셨나요? 가격이 싼듯해서요.
왕아옹개비 2016.10.22 02:10  
호텔스닷컴이랑 북킹닷컴에서 비교하고 더 싼 곳으로 결제 했어요~ 조식포함으로요~~^^
후추통통 2016.10.20 14:43  
아이들 데려가기 좋을 것 같아요. 궁금했던 호텔인데 후기 감사해요. 무엇보다도 근처 허름한 식당이 중요한 팁이네요 ㅎㅎㅎ
조금 2016.10.21 22:12  
아이들있는 분들은 가족들과 함께하기 더할나위 없을것 같네요~
alices 2018.03.04 15:38  
가족이랑 여행 계획중인데, 이 호텔 리스트에 있어서 ㅎㅎ 좋은 후기 감사합니다
제목