오리엔탈 레지던스 방콕 추천?!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

오리엔탈 레지던스 방콕 추천?!

웃는게좋아요 10 2692

이번 방콕 여행 중 3일을 투숙한 오레방의 후기입니다.

사진은 네이버 블로그나, 호텔 홈페이지의 숙박시설 virtual 3d 화면으로 확인하시면 될거 같습니다.

저희는 타이ㅍㄹㅈ에서 3박프로모션으로 다녀왔구요.

업체에서 룸업글이 확정은 아니라고 했는데 원베드룸스윗으로 업글받고 왔습니다

(한적한 분위기를 보아 일찍 예약하시면 가능성이 높아보였습니다)

<장점>

1. 룸컨디션이 상당히 좋음. 넓고 깨끗하고 조용하다.

(특히 침대... 엄청 포근합니다.. 여행에 방해될 정도로..)

2. 호텔 주변의 거리가 대사관밀집지역이라 상당히 안전한편

3. 맞은편 로컬직원들이 애용하는 식당들이 상당히 맛있고 저렴합니다.

(둘이서 생과일 쥬스마시고 3접시먹고 후식먹었는데 만원정도 나왔습니다)

4. 한국인들에게 유명한 바와스파가 걸어서 5분거리

(너무 깍듯해서 오히려 어색했던 곳... 그래도 추천할만 합니다)

5. 멋있고 아름다운 외국인과 태국인을 볼 수 있다

(머리 끄덩이 2번 잡힌건 비밀입니다만..)

<단점>

1. 주변이 왕의 사유지(?) 같은 개념이라 엄청난 세금을 버틸 수있는 오피스빌딩만 잔뜩있어요.

(마사지가게나 좀 다양한 길거리음식을 즐기기에는 한계가 있습니다)

2. 조식이.. 심하다 싶을 정도로 종류가 적음

(1박만 조식예약한건 신의 한수... 650바트라고 적혀있는데요 200바트정도의 수준입니다)

3. 어메니티가 부실함

(전반적으로 저렴한 제품으로 억지 구색맞추기라고 보시면 될듯)

4. 세븐일레븐이나 로컬식당, 탑마트를 갈때 무단횡단을 해야되는데 약간 부담이 되었어요

(각 빌딩앞에 교통정리를 해주시는분들이 있었지만 밤에는 약간 위험했음)

많은 단점에도 불구하고 이 호텔이 추천할만한 이유는 객실 그 자체에 있습니다.

넓고 깔끔한 거실에 들어서는 순간 편안하고 답답함이 없습니다.

2번 이상 방콕을 여행하신 분들, 호텔놀이 + 휴양이 목적이라면.. 망설임없이 예약하셔도 될듯 합니다.

약간의 팁) 건설중인 빌딩이 많아 고층이 오히려 뷰가 안 좋습니다 . 고층체크를 해제!

발코니있는 원스윗베드룸이 좋은거 같습니다. 흡연하기도 좋고 신선한바람도!!

10 Comments
신재신 2016.10.08 17:11  
얼마인가용
고구마 2016.10.11 05:24  
머리끄덩이를 왜....잡히셨을까요. ㅠㅠ
웃는게좋아요 2016.10.16 20:32  
대사관이나 금융사 근무하는 태국인들중에 미모가 상당히 뛰어난 분들이 많았어요.
오피스룩이라 더 그런지도...
윤동동이 2016.10.11 13:44  
우와 예약했는데 좋으셨다니 다행이네요 ㅎㅎ
웃는게좋아요 2016.10.16 20:33  
방 자체는 진짜 좋습니다. 넓고... 이틀은 레시피 가지고 가서 만들어 먹기 했었는데
정말 좋았어요.
루나바다 2016.10.20 21:08  
조리도 가능한가보네요. 정보 감사합니다~
까망무우 2016.12.09 10:15  
호텔시설만으로는 상당히 만족도높은곳..!!
 주변시설들이 아쉬워요 ㅠㅠ
요미사랑 2017.03.09 23:12  
객실만 보고 가자 했는데 자꾸 고민되네요ㅠ
Elise 2018.01.02 19:45  
꿀팁 감사해요~ 이번에 한번 가보려고 하는데 많은 도움 될것 같습니다^^
블루마가린 2019.05.04 17:35  
저도 여기 최애하는곳중 한곳이에요