아마리 돈무앙 에어포트 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아마리 돈무앙 에어포트 호텔

핼숑숑숑 4 1804

안녕하세요^^

올 4월 방콕 다녀온 부부입니다.

맨날 써야지~ 하고 지내다 벌써 가을이 되었고, 또 한번의 방콕 여행을 준비하면서 생각나 후기를 적어봅니다.

시엠립+방콕 열흘간의 여행일정에 돈므앙에서 시엠립행 새벽비행를 예약했기에 공항 호텔에서 하루 묵게 되었어요.

시엠립인 방콕 아웃으로 예약하면 되었으나 개인적인 이유로 수완나폼에 도착하자마자 바로 돈무앙 공항으로 이동하였고, 공항호텔에서 잔 후 시엠립으로 날아갔습니다.

++수완나폼에서 돈무앙 공항으로 갈 때 버스는 끊긴 밤이고 택시줄은 길게 뻔하니  짐 찾는 곳에 있는 AOT부스에서 리모 예약하여 짐찾자마자 바로 타고 돈무앙으로 향했어요. 

어린아이나 어르신들, 대가족이 여행하실 거라면  AOT리무진 추천드려요. 공항-공항은 1500바트 나왔고, 수완나폼에서 시내는 1200바트였나.. 1500바트 이내예요. 차 종에 따라 다르긴 하지만... 

돈무앙 공항 리무진은 공항->시내 구형 벤츠 900바트였습니다. 캠리는 좀 더 저렴했어요.

저 같은 경우 6성급이라는 별명을 가진 호텔 또는 고급 리조트는 공식홈페이지에서 예약을 하고, 여타의 호텔을 갈때는 트립어드바이저에서 검색 후 최저가를 오퍼하는 곳에서 예약을 진행해요.

최저가를 오퍼하는 곳이 아고다나 호텔스닷컴과 차이가 안나면 그냥 아고다, 호텔스 닷컴에서 예약하고 포인트 모으고요.

이번에도 트립어드바이저 검색 후 아고다에서 진행하려 했는데, 남편이 공식홈페이지 들어가보더니 공식홈페이지에서 해야겠다며 예약을 진행했어요. 아고다에서 오퍼한 스탠다드 룸 가격 = 공홈 스탠다드룸  가격 = 공홈 쥬니어 스윗 가격이었고 공홈에서는 선불결제가 아닌 조건이여서 혹시모를 예약취소에도 유연하게 대처할 수 있겠더라구요.

체크인시 결제하였고 3000바트 조금 넘는 가격으로 기억해요. 리셉션은 밤 늦게임에도 상당히 반겨주어서 기분이 좋았던 기억이 있어요. (떠나기 일주일전쯤 예약해서 좀 비쌌던 것 같아요. 평소엔 60달러정도에 오퍼가 나오는 듯한데.)

전체적으로 호텔이 오래되서 호텔 복도를 걸을 때, 방에 들어갔을 때 쿰쿰한 냄새가 나긴 하지만, 후각은 금방 마비되니까요....ㅋㅋㅋ

잠만자는 일정이라 크게 불만 없이 지내고 왔어요. 굳이 큰 방에서 묵을 이유도 없었는데 같은 가격이기도 하고 그냥 기분이다 하고~ㅎㅎ

낡아서 약간 지저분해 보일지어도(실제로 금간 틈 사이에 먼지 이런것들이 좀 있긴 한데, 어쩔 수 없는거 아니겠어요.) 대체적으로 깔끔하게 정리 되어있었어요. 후기에서는 막 바퀴벌레 보았다던데,,, 바퀴벌레들이 잘 숨은건지...ㅋㅋ 저희는 못봤구요.  

6시간 잠만 자고 나가는 우리에게 쓸데 없는 리빙룸...

침실이구요. 너무 피곤했어서 인지, 침대가 편했던 건지 잘 잤어요.

화장실도 넓직하니 좋았습니다.

삼년전에는 공항 벤치에서 둘이 밤을 꼴딱 새기도 했는데 너무 힘들어서 다음날 여행이 힘들더라고요...

본인의 체력 잘 생각하셔서 조금이라도 피로를 푸셔야 하는 분들은, 호텔에서 주무시길 추천드려봅니다.....

다소 비싸게 묵은 것같지만 공항이랑 바로 연결되는 통로도 좋았고 잠도 잘 잤기에, 또 이런 일정이 생긴다면 투숙할 것 같습니다.^^

4 Comments
FRANZ! 2016.09.23 15:31  
저도 수완나폼 > 돈므앙 > 끄라비 일정이라 요기 보고 있었는데 좋은 후기 감사합니다 ^^
쀼잉쀼 2016.10.10 10:20  
마지막날 오전 8시비행기라서ㅠㅠ 여기 꼭 묵으려구요~~~ 저도 공식홈페이지에서 예약하렵니다! 감사합니다~
jsuuu 2016.10.26 23:16  
공식홈 한번 들어가봐야겠네요! 감사합니다!!
녕녕녕 2017.10.27 14:43  
앗 저도 돈므앙공항에서 하룻밤 잘까 생각중인데 여기 해야겠어요 감사합니다.
제목