푸켓 더 센시즈리조트 최악의 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 더 센시즈리조트 최악의 후기

토곰냥 12 3221

푸켓에 더 센시즈 리조트(더센스)에서 조금 어이없는일을 당했습니다.

문제의 시작은

26일밤 라차섬 투어를 마치고 온날이었습니다.

그날은 파도가 심해서 스피드보트를 타고 거의 날아가다시피하는 스피드보트를 타고 돌아와

저녁식사를 하고 거의 파김치가 된 상태로 늦은시간에 리조트에 돌아왔습니다.

자려고 침대에 누웠는데 침대밑부분 침구에 얼룩이 있는것을 발견했습니다.

무언가에 의해 침구가 이염된것같은 얼룩이었습니다.

저희는 바로 리조트에 이야기할까하다가, 늦은시간이었고 피곤했기에 그냥 자는것을 선택했습니다.

27일

이른아침부터 나가 팡아만 투어를 마치고 또 늦은시간에 리조트에 들어왔는데

저 시트위에 메모지? 편지같은게 놓여있는걸 발견했습니다.

편지 내용인즉 침구를 오염시켰으니 배상하라는 내용이었습니다.

편지내용을 확인하고 바로 로비로 내려가 이 오염된부분은 우리가 발견했을때부터 이 상태였으며

우리는 늦은시간에 클레임을 걸기미안하고 직원들을 배려한다고 클레임을 걸지 않았는데

이러한 불편한 편지를 받은게 불쾌하다고 어필했고,

해당 리조트에서는 저희에게 죄송하다며 이 배상건은 없는것으로 일단 처리하고 다시 이야기하겠다고

답변을 받았습니다.

28일

오전에 비치를 돌아보러나가서 식사를 하고 마사지까지하고 또 늦은시간에 리조트에 들어왔습니다.

저희는 혹시나 하여 각 침대의 시트를 뒤집어서 들추었고

새로 갈아놓은 시트안쪽에 또다시 얼룩이 있는것을 발견하였습니다.

이번에는 바로 로비로 내려가 이야기했고 시트변경을 받았습니다.

왜 또 이런일이 생겼는지에대해 리조트측에 항의했으나 리조트에서는 죄송하다는 말만 할뿐이었습니다.

29일

푸켓에서의 일정을 마치고 귀국하기위해 체크아웃을 했습니다.

그런데 체크아웃을 하던중 시트에 대한 이야기가 나왔으며 26일 시트에 대해서 다시 변상을 하라는 이야기가나왔고

우리는 이미 그 부분에 대해서는 직원과 이야기가 됐으며, 해결되었다고하자

호텔직원이 알았다고 하더니 몇분후에 좀더 급이 높아보이는 호텔직원이 저희를 다시 불러

우리는 시트를 바꿀때 확인하기때문에 이런일이 일어날수도없으며

지금까지 이런일이 있던 적도 없다며 이것은 명백한 저희의 잘못이라며 3000바트의 변상을 요구했습니다.

저희는 늦은시간에 들어왔던 점과, 저희에게 이러한 색의 옷이 없다는점, 그리고 다음날 시트가 또 오염된걸로 바뀐점을

이야기하며 항의하였으나, 호텔에서는 또한번 오염된 시트를 깔은 점에 대해서는 아무말도 하지못하면서

저희에게 해당일에 클레임을 걸지않았으니 이것이 저희가 시트를 더럽힌 증거라며 계속 변상을 하라고 하였으며

변상을 하지못할경우, 경찰을 부르겠다는 이야기를 하였습니다.

한시간이 지속된 호텔과의 실랑이끝에 이용한 한인여행사에 도움을 요청하였으나,

한인여행사에서는 배상밖에 답이없다며, 현지경찰은 현지주민의 편을 들어줄것이라는 대답을 받았습니다.

저희는 저희가 하지않은일을 왜 저희가 덤터기써야하냐며 이야기하였지만 방법이 없었습니다.

결국 귀국비행기시간도 그렇고, 일정에 쫓겨 배상을 결정할수 밖에없었습니다.

저희가 덤터기쓴 이유는 간단했습니다

"해당 시트를 발견한 당일에 클레임을 걸지 않았기때문에 이것이 저희가 시트를 오염시킨 증거다"

라는 것이었습니다.

솔직히

침대의 오염된 부분이 잘 안보이는 아래쪽에 위치해있거나, 다음날 변경된 시트안쪽에 또 위치되어있던점을 추측해

저희는 이것이 고의가 아닐까라는 생각도 하였지만 그 부분에 대해서는 확실한 증거가없어 이야기를 못하겠습니다.

아무튼......... 푸켓의 마지막 기억을 정말 아름답게 장식해줬네요. 더 센시즈 리조트.​

12 Comments
클래식s 2016.08.31 17:44  
첫번째 오염은 실수라고 생각했는데 교체를 요청했는데 또 그랬다는건 첫번째를 봐주는것처럼 넘어가고 고의적으로 셋팅한게 아닌가 의심스럽네요. 새벽에 클레임걸지 않으려는 고객의 호의를 이용해먹으려는 숙소는 앞으로 이용안하는게 좋겠습니다.  어디서 배상요구 들어올지 몰라서 방들어갈때마다 일일이 점검할수도 없고, 직원들하고 그렇게 배상금가지고 싸워야 한다면 휴양이 아니고 기싸움하러 가는 숙소죠.
구리킹왕짱 2016.08.31 17:52  
새벽에도 과감하게 클레임을 걸어줘야 겠군요!
아빠콩 2016.08.31 18:58  
여행의 즐거움을 다 날려버리는 정말 최악의 호텔이네요. 이런 사례는 널리 전파해 다른 사람들도 피해를 보지 않게 하는 것이 필요할 것 같습니다.
기본이 안된 호텔이란 것이 확실합니다. 제대로 된 호텔이라면 이런 오염이 되었을 때 어떠한 상황에서 고객이 이런 오염을 일으킨 것인지 제대로 확인을 하고 고객에게 청구를 해야하는데 말이죠. 고객이 입증을 못하면 돈내라는 주장을 하고, 고객이 옷을 보여줘도 우겨서 보상을 받아내는 것은 전형적인 관광지 양아치 짓이네요.
건들면사대기 2016.08.31 19:04  
이 호텔 전에도 안좋은  후기 올라온것 봤어요
정말 문제 있는 호텔이네요
황당하셨겠어요  ㅠ.ㅠ
이건 다른애기인데 혹시 청소팁 안올려놓으셨나요?
청소팁 없으면 이런 장난치는 하우스키퍼가 종종 있는것 같아요
jihwan 2016.08.31 22:31  
와.. 또 똑같이 오염된거 보니까 진짜 고의라고 의심할 만하네요
좋아! 2016.09.17 13:42  
전 지금 여기묶고있는데 기대보단별로네요 청소를 제대로안하는듯 시트도 삼일째 안갈아주고있어요 ㅡㅡ 시트를 안갈아서전에사람이 그렇게해논걸 덤테기쓴거아닐까요?
천개의바람 2016.09.21 20:37  
진짜 기분상하셨겠네요
천개의바람 2016.09.21 20:39  
두번째까지 오염된걸 보니 상습적인것 같아요.기분나쁘셨겠어요
다운남편 2016.11.21 10:52  
올해 4월에 5박했던 리조트였는데 좋은기억이 한순간 사라지네요. 나름 친절하고 괜찮은 숙소였는데. 위에분처럼 청소팁때문에 그럴수도있고.. 기분푸시고 다른 좋은 추억만 남기세요^^
청렴을위한 2017.02.01 19:04  
새벽에도 무조건 클레임 걸어야겠네요... 후
bluelink 2017.02.10 11:33  
동남아시아경우 한국과 좋지않은 감정이라 이런 행동 많이 하는가 봅니다.
특히 팁을 안주거나 자신들이 판단해서 이런행동을 해서 골탕주자는 넘들이 많습니다.
동남아에 여행하실때는 조금의 팁이나 프론트에선 최대한 웃고 친절히 해주세요.
그러면 이런행동은 가급적 없을겁니다.

저는 초기에 옷도 도난당해보고 별거다 도난 당했지만 이곳은 현지이 편입니다.
경찰부르면 골때립니다 ㅋㅋ
경찰이 아니라 그냥 자기편이란거 아셔야합니다.
겐짱 2019.04.22 18:32  
역시... 이건 일이 생기면 바로바로 얘기를 해야겠어요.. 태국여행은 처음인데 태사랑에서 이런저런 내용들을 보면 알다가도 모르겠네요..ㅎㅎㅎ 쉬러가는데 뭔가 사소한것에서 불편함과 신경을 곤두세워야 하다니.... 잘몰라서 크게 와닿는건가..
제목