뉴시암 리버사이드

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴시암 리버사이드

다람쥐 5 2288
호텔인지 게스트하우스인지 분간하기 힘들정도로 소박하지만
아침밥주고 수영장도 있다고 하니 호텔로 분류합니다.

일단 방이 작습니다.
방에 들어가자 마자 물비린내가 진동하는데 (차에서 에어컨 끄면 나는 냄새 비슷)
카드 꼽으니 에어컨 작동되고 냄새가 없어지는 것이 내코가 적응 하는 것인지 모르겠네요.

카오산 구경 가는데 많이 멈니다.
걸어서 한 15분 정도 걸리네요.
카오산 까지 가는 길이 밤 12 시라 그런지 한적하고 길거리에 잠자는 사람도 있고 으슥해서
별로 추천 안하고싶네요.
졸라 작은 침대 2개짜리 방, 커튼 여니 맞은편 건물 바로 보이는 방, 욕조도 없고 샤워시설만 있는 방이
1,450바트라고 합니다.
인터넷은 엄청 느립니다.

아직도 욕실은 물내가 진동하지만 침대는 쿠션좋고 깨끗합니다.
타월이 없어서 카운터에 달라고 하니 바로줍니다.

마시는 물 두병이 탁자에 있고 냉장고는 텅비어있는데 왜 냉장고에 안넣어 놓았는지 이해가 안된
지만 금고 사용이 너무나 간단하고 잘 작동합니다.

처음 물냄새만 아니였다면
참 작지만 깨끗하다고 할수있습니다.

거의 매달 카오산 오는 분 아니면
절대 추천 안하고 싶습니다.

이유는 일단 카온산과 너무 멀어요.
시끄러운 것 싫어하시는 분들에게는 좋을 듯합니다.
거의 절간 수준으로 조용합니다.

그리고, 아침은 특급 호텔보다 무척이나 정갈하고 깔끔합니다.
특히 강변에 위치해 있어 분위기가 아주 좋습니다.
연인들에게 강추 해도 좋을 듯합니다.
사진은 용량이 크다고 안올라가네요.

그리고, 2박이상 하실때는 하우스키핑을 불르거나 요청 폿말을 밖에 걸어두지 않으면  청소안해줍니다.
수건도 없어서 전화로 달라고 해야만 줍니다.
아침식사 큐폰도 매일 달라고해야 줍니다.
참 깔끔하고 정갈하지만, 지들 편할 되로 운영을 하니
투숙객입장에서는 불편하여 권하고 싶은 곳은 절대 아닙니다.
5 Comments
준영아빠 2016.08.28 20:28  
장점
1아침식사 굿입니다.
2카오산 로드에비해 조용합니다.
3강변이라 공기맑고 한적하고 주변에 현지인들이 조아하는 식당들이 있어서 연인들에게추천.
단점
1방이좁음
2욕실도좁음
가격대비 약간부족한면은 있어나 괞찮은 이침식사와 함께 바라보는 강변과 강변쪽 호젓한곳을 원한다면  괞찮은 선택이 될수도..
고구마 2016.08.30 03:17  
장점과 단점이 분명한 곳이네요. 강변의 분위기는 특별한 장점이 될거같은데....
그외 서비스가 좀 미진한 곳인가봐요. ㅠㅠ
무미니야 2016.10.04 19:34  
분위기외엔 아쉬움이 많군요 8ㅅ8
사월엔 2016.10.24 17:18  
아쉬운 점들이 좀 있네요.ㅠㅠ 그래도 후기 남겨주셔서 감사합니다. 어떤 호텔인지 궁금했어요.
외로운방랑자 2017.05.10 17:37  
아---2박이나예약했는데 카오산이라해서
제목