파타야 그랜드 벨라 호텔 (Grand Bella Hotel) 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 그랜드 벨라 호텔 (Grand Bella Hotel) 후기

DOYOMI 25 4387

파타야 그랜드 벨라 호텔에서 1박 했습니다.

호텔에 수영장도 있고 깔끔한 것 같아 예약을 했고,

실제로 와보니 깔끔하고, 방도 쾌적했던 것 같습니다.

수건은 별로 깨끗해보이진 않았어요. 닳고 닳은 듯한 느낌..ㅇ-ㅇ..

저는 근데 여기 진짜 최악이었습니다.

물론 케바케 이겠지만...일단 여기 인도사람들 너무 많습니다.

인도사람들이 지들끼리 남들에게 피해안주고 잘 있는 다면야 문제가 되지 않겠지만,

여기저기서 그냥 말을 겁니다. 헤이. 헤이 거리면서.

처음 호텔 방 잡고나서 파타야 구경할 겸 나가는 데 수영장 쪽에 있는 사람들이

자꾸 헤이헤이 하면서 말을 걸더라구요. 저랑 친구는 짜증나지만 그냥 무시했습니다.

그랬더니 I wanna f*ck you 라고 말을 하더군요.. 그말에 빡쳐서 째려봤더니,

지 친구들에게 의기양양한 표정을 짓는데 진짜 아오 같이 욕을 해주려다가, 혹시나

해코지 할까 겁이 나서 그냥 무시하고 나왔습니다.

여기까지면 괜찮겠는데,

두 번째 사건이 밤에 터졌드랬죠.

제가 6층인가 묵었었는데, 마치 그 6층이 모두 지들층인 마냥 떠들고 소리지르고,,

진짜 시끄러워서 잠을 못잘 정도에요.

친구랑 불평하면서 잠을 못자고 있었는데,

갑자기 도어락 소리가 들리는 거에요. 띠띠디. 띠리리릭, 띠띠띠~ 띠리리릭,

문 구멍으로 보니까 중년 인도남자 한명이 우리 방문 열려고 하고 있더라구요

혹시나 문 열릴까 싶어 안에서 다시 잠그고 리셉션에 전화를 했어요

이때 진짜 문이 열릴까봐 얼마나 조마조마하고 무섭던지...

시큐리티가 올라오긴 했는데,

걔네들이 씨큐리티 한테 한 얘기가 가관입니다.

무슨 우리들이 중국인인데 자기친구들이라며,, 어이가 없어서. 우리 한국인인이고,

그 사람들이 누군지도 모르는데,

진짜 소름돋는 건 우리가 이 방에 어떻게 있는줄 알고 문을 열려고 한건지...

어디서 몰래 지켜봤던 건지.. 진짜 너무 소름끼치고, 짜증나고,

방 바꿔달라 해도 풀방이라 바꿔주지도 않고 .

결국 3-4시쯤 잠들어서 아침 일찍 나와버렸네요.

아침에 체크아웃하면서 리셉션에 불평불만 다 적고 나왔구요.

다시는 거기 안갑니다..

이 사람들도 인도사람들 때문에 조금 골머리를 앓는듯해 보였구요..

원래 인도사람들 건물을 따로 준다고 하더라구요. 뭐 믿거나 말거나 이지만, 우리가 있었을 때가

풀방이라 우리를 인도사람들 쓰는 건물로 줄수밖에 없었다나.. 암튼 뭐

건물이 3채나 됬던것 같은데 그 중 2채를 인도인이 쓰는 것 같았어요...

친구랑 저랑..

와 우리 진짜 인도는 가지 말자며.. (인도음식은 포기못하고..ㅋ;;ㅋㅋ)다짐을 하고 나왔네요...

여튼... 제 황금같은 휴가에..

이런 일이 생겨서.. ㅂㄷㅂㄷ..................

여튼 참고하세요.....

25 Comments
빅야드 2016.08.17 19:17  
예전부터 아고다나 익스피디어 후기보면 인도,파키스탄인들로 인해 좀 악명이 있는 호텔입니다.
일본인들이 꺼려하는 호텔 1순위 인데 유독 한국인들에게 호평을 받기도 하죠,,
제가 파타야 수많은 호텔을 묵어본 결과 한국인들에겐 소이1~소이5사이의 호텔이 제일 좋은것 같습니다. 에궁~ 생고생 하셨구나..
울도헌 2016.08.17 19:23  
그래서 카레라고 불리지요
울도헌 2016.08.17 19:21  
고생하셨네요 그랜드벨라는 인도인 많기로 소문난 호텔입니다 여자분들 지나가면 대놓고 섹시섹시하면서  치근댑니다. 여성분들 절대 가지 마세요
지원02 2016.08.17 19:31  
헐. . .완전 신경쓰였겠어요. . .그래도 별일없어 천만다행이에요. . .고생하셨어요.
고구마 2016.08.17 22:33  
세상에나...얼마나 불쾌하고 무셔우셨을까요.
별 미친인간이 남의 나라에 여행와서는 다른나라사람에게 무슨 저런 더러운말을 하고 , 남의방 문고리는 왜 눌러보고 지롤인지...그거 열어서 뭐할라고요. 으아 ㅠㅠ
당장 지옥행으로 가야될 인간이구만요. 남의 여행을 망치다니요.
아빠콩 2016.08.18 03:35  
요즘 중국 관광객들로 곳곳이 몸살을 앓고 있지만, 중국인들은 좀 시끄럽고 매너가 없을 뿐입니다. 그런데 인도 계열 관광객들은 중국인 저리가라 할 정도로 상상이상의 행동을 할 때가 많습니다.
가급적 사전에 리뷰를 열심히 보시고 이런 호텔을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다. 고생 많으셨네요.
타미엄마 2016.08.18 06:54  
제에게 인종차별자라고 하실분이 계실지 모르겠지만.. 정말 저는 인도사람이 싫습니다.  직업 특성상 많은 인도인들을 만나고 있는데 늘 이런 생각을 하고 있죠..이 직업을 때려 쳐야 겠다는..ㅠㅠ
건들면사대기 2016.08.18 09:19  
인도인들 특히 남자들은 모이면 많이 위험합니다
매너 이런 문제가 아니고 정말 피할 수 있으면 피하셔야 합니다
호텔에 인도 리뷰가 많으면 다른 호텔로....
유나하아 2016.08.21 11:06  
파타야 그랜드벨라랑 어디냐..그 근처 어떤 호텔은 인도인, 아랍인들 조심하라고 여러번 글을 본 적이 있었어요..도어락을 강제로 열려고 하다니...에휴...
우유맛빠나나 2016.08.21 21:58  
조심.. 해야겠네요 ;; 인도놈들
주근깨얼굴 2016.08.25 10:40  
많이 무서웠겠어요.. 즐거웠어야할 여행을 인도놈들이 망쳤넹... 그 호텔 가지 말아야겠군요.
flame111 2016.08.28 16:28  
당해보지 않은 사람은 모르죠 인도놈들.진자 중국 짱개는 양반중의 양반임.

"밀림에서 총알 한방 남았을대 호랑이랑 인도놈이랑 마주치면 인도놈을 쏴라"

이소리가 괜히 나온 소리가 아닙니다.

파타야 힐튼호텔 엘리베이터 안에서 주먹으로 지 와이프 얼굴을 때리는거 보고

진짜 할말을 잊었슴
리얼존슨 2016.09.14 12:25  
글을 지금 봤네요..
하필 파타야 이 호텔 예약 을 했는데 ㅠㅠ
나는아빠다 2016.09.27 13:07  
헐... 정말 어이없네요..
저희는 태국은 가족보다는 여러가족 (친구들 가족네)와 함께 가는 스타일이라..
저희였음 남자들이 쫌있다보니.. 사단이 나도 났겠네요...
인도놈들 사상이 뭐 같아서 좋지 않게 보는데,,, 역시나네요..
담부터는 미리 검색하셔서, 이러한일 안생기게 가세요~
생각만 해도 열받네요..
쌈밧 2016.10.19 12:57  
인디안도 인디안이지만 이 호텔 리셉션 직원들 태도도 정말 문제 많습니다.
t0319 2016.10.22 00:08  
헉... 생각만 해도 소름끼치네요....
정꽐라 2016.12.04 22:15  
참고해야겠네요 감사합니다
상큼레몬 2017.01.10 21:24  
이 호텔 예약 했는데 어찌해야 할지 고민입니다.
방굴라데시 2017.02.11 11:22  
얼나전에 갔었는데 부부가 가니 그나마 덜했는데 조심스럽네요 젊으신분들은 피하셔야하실듯...
싸웨 2017.02.21 11:50  
혼자가면 더 위험할뻔 했네요 ㅠ
발로아첸! 2017.03.21 23:27  
인도 사람들중에 보따리 상들이 태국에 와서 물건을 띄고 파는 애들이 옵니다. 사람들이  많이와야 물건을 많이 가지고 다닐수 있어서 수준이 낮은 애들이 좀 떼로 몰려다닙니다. 파타야로 하루 이틀 놀러오므로 그랜드 벨라 호텔에 마니 머물더군요.

인도애들에게 서양인(동양인 포함해서) 이란 개념이 청바지를 입고 성적으로 개방되었다는 환상, 인도 3류 영화들이 심어준 관계로 (인도 영화를 비하하는 것이 아니라) 외국인에 대해서 어떻게 해보려는 경향들이 수준낮은 계급 또는 보따리 상들이 갖고 있는 경우가 많습니다.

그래서 인도에서도 늦은 밤시간이나 작은 도시에서는 여자들이 혼자다니면 무척 위험합니다.

태국에서 일탈을 갖는 인도애들이 그 호텔에 죽치고 있는 경우가 많아서 그 호텔은 여자분들에게는 비추입니다. 참고하세요.
날자케지 2017.04.14 09:21  
허얼...이번에 파타야 가서 묵으려고 알아보던 호텔이었는데..
바로 예약 안하길 다행이네요ㅠㅠ
이런 후기 정말 감사해요ㅠㅠㅠ
한규범 2017.07.03 13:42  
저도 고려했었는데 후기가 많은 도움이 되네요 감사합니다.
타이우티 2017.07.22 19:40  
여자분들이 가기에는 확실히 비추긴하네요. 중동애들이 많아서 저는 남자여서 그런지 갈때마다 가성비는 최고라 여겨져 항상 가는 호텔이긴한대요. 사실 위치상으론 이금액에 이정도 호텔은 없다고 봅니다~
다만 수영장 이용시에도 중동애들때문에 들어가기 싫어지긴하고..룸컨디션이나 직원들 서비스는 좋다고 생각드네요~~
마래 2017.09.14 01:54  
저는 두번 갔는데 재수가 좋았는지 두번중 딱 하루만 수영장에 인도애들이 5명정도 있었고
의외로 한국애들이 더 많이 마주쳤내요 서양애들도 있었고
밥먹을때 보니 인도애들이 많긴 하던데
가격 저렴하고 방 컨디션도 가격대비 좋고 근처에 맛집도 많고 저렴한 맛사지샵도 많고
먹고 어슬렁거리기 좋은 동내고 썽태우 타고 이동하기도 좋아서 참 좋아하는곳인데 안타깝내요
제목