차트리움 레지던스 사톤 후기..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

차트리움 레지던스 사톤 후기..

heeee7 39 6203
처음으로 부모님을 모시고 다같이 가는 가족여행이었습니다
연세 많으신 부모님을 모시고 가는 만큼 잠자리가 젤 중요하다고 생각했고
그래서 호텔에 가장 많은 시간을 투자해 알아보고 결정했습니다
위치 빼고는 모든 면이 너무 훌륭하다는 특히 가족여행에 아주 적합하다는 많은 후기들을 보고 믿고 갔는데
이틀 째 겪은 경험으로 최악의 호텔로 기억하게 하네요

이 호텔은 제일 가까운 BTS 역으로 가는 셔틀버스를 시간표대로 제공했고 또 시간표를 보면 그 가까운 역에서 호텔로 돌아오는 셔틀버스도 있었습니다
일정 중간에 비가 갑자기 너무 많이와서
부모님을 모시고 호텔에서 조금 쉬어야겠단 생각에 BTS를 타고 충논씨역(호텔서 가장가까운 역)으로 이동했습니다
셔틀버스를 타고 호텔로 들어오려구요 (첨부터 택시를 탔음 괜찮았을텐데 방콕 traffic jam정말 장난 아니더군요..)

셔틀버스시간표 마저 쳌인할때 받은게 없어서 인터넷으로 찾아봐 시간을 알아내었고 혹시몰라 미리 전화해 16:30에 역으로 셔틀버스가 오냐 물었고 온다고 하며 기다릴 위치를 알려주었습니다
16:20에 역에 도착해 픽업장소로 가서 기다리고있는데 16:40이 되더라도 셔틀버스는 오지않았습니다
교통체증이 넘 심해 늦나보다 하고 있는데
부모님은 지쳐하시고 저녁 6시 반쯤 나이트보트 일정도 잇던 차여서 이러다가는 호텔에서 쉴 시간도 없겠다 싶어 호텔에 다시 전화해 물었습니다
이 곳이 정확한 픽업장소인지와 시간을요
좀만 더 기다리면 갈거라고만 햇습니다..
그렇게 17시가 되었는데도 오지않아 택시를 잡아보려하는데 빈 택시가 정말 한대도 다니지않았습니다
다시 로비에 전화했더니 그럼 택시를 잡아보랍니다
한대도 안잡힌다햇더니 그러면 반대편으로 가서 잡으라고...
셔틀 시간표를 안지킨건 호텔측인데 너무 당당하게 그럼 택시타고 와라..는 말에 너무 황당했습니다

결국 전 부모님을 모시고 툭툭이를 탓고 그것마저 길을 잘 못들어 이상한 데로 가더니 중간에 내리라해서 중간에 내려 택시를 간신히 잡고 호텔에 왔습니다 그시간이 18시..
차로 10분 거리를 1시간 40분 걸려 갔습니다 ㅎㅎ

로비에 가서 매니저를 찾아 셔틀운행시간표를 달라했고
적혀있는 16:30 셔틀내용을 가르키며 상황 설명을 다 했습니다

그랫더니 어디론가 전화를 걸더니
기사는 갔었다고 하는데 손님이 없어 그냥 왓다고 한다.. 거기가 유턴해야하는 장소라 기사다 오래 잇진 못햇을거다
라고 하더군요
저희는 행여나 놓칠까봐 몇미터도 이동하지않거 가만히 잇엇는데 저희가 없엇던거 아니냐는 태도로 일관하더군요
그 말도 불쾌햇지만 또 하나는
그 셔틀버스 기사가 좀 이상했습니다 그날 오전 셔틀타고 호텔->역으로 나갓는데 정시보다 10분 늦게와 출발하고, 운전중에도 계속 폰으로 페이스북을 하느라 신호가 바뀌어도 안가고 제가 말하니 출발하고.. 웃음도 말도 서비스태도가 아예없었습니다 호텔직원이 아닌걸까요;;
무튼 그 오후 역->호텔 버스 기사도 그분이었습니다 오전 그 분의 태도를 보니
픽업장소에 왓다갓다는 말 자체를 믿지못하겟더라구요
결국 제가 계속 화를 내니 매니저는
그럼 원하는게 뭐냐 이러셔서 택시비라도 보상해라 해서 택시비를 받았습니다
다행히 그날 투어는 다음날로 연기가되서 미루고 호텔서 그냥 일정없이 쉬었구요
택시비를 보상받음 뭐하나요ㅜ 그날 일정 날라간 시간들.. 호텔 측 약속 불이행으로 날아간 시간이 너무 아까웟고 부모님께 죄송했습니다

부모님 모시고 가는 여행은
무조건 교통(택시든 대중교통이든) 편한 곳으로 구하는게 최고인것 같습니다
도로 교통체증 너무심하 지하철 생각보다 잘 이용하게 됩니다
무조건 역 가까운데로 가세요ㅜ
39 Comments
Amorfatii 2016.08.14 16:58  
헐 진짜 속상하셨겠어요 ㅜㅜ참고하겟습니당 감사해요
얌냠냠얌 2016.08.14 22:56  
연세 많으신 부모님과 함께 하는 여행이라 더 많이 신경쓰셨을텐데.. 여행지에서 얼굴을 붉히셨으니 많이 속상하셨겠어요 그래도 글쓴님의 부모님을 위하는 그 마음, 부모님껜 충분히 잘 전달되었으리라 생각합니다^^
밤나무골 2016.08.15 10:08  
저도 여기 생각하고 있었는데 교통이 불편한가보네요
아빠콩 2016.08.15 17:21  
부모님 모시고 다니시느라 신경 많이 쓰실텐데, 셔틀 서비스가 엉망이라 더 고생하셨네요. 총농시 역 근처가 오피스가라 택시가 영 없지는 않은데 그날따라 비가 와서 그랬나 봅니다.
쓰신 내용으로 봐서는 셔틀버스 기사가 땡땡이 친게 아닌가 싶네요.
방콕 시내 교통이 좀 막히긴 하지만, 부모님 모시고 다닐때는 처음부터 끝까지 택시로 모시고 다니는 것이 좋을 것 같습니다.
서초험프리 2016.08.15 18:51  
연세 많은신 분들과 여행 갈때는 숙소 위치 정말 중요합니다. 연세많으신 분들은 많이 걷는 걸 힘들어
하니까요.
이비자가최고 2016.08.16 15:38  
좋은 정보감사합니다. 참고할게요~!
마력남 2016.08.16 17:15  
좋은 정보 대단히 감사드립니다! 방콕은 괜찮을 호텔들이 너무 많아 결정이 너무 어렵네요
배돌이2 2016.08.17 15:17  
차트리움 수영장이 너무 좋아서 갈까말까 고민햇는데 교통이 별로인가보네요
우하앙 2016.08.17 16:32  
저도 택시를 타고 이동할꺼 생각하고 호텔을 잡을까? 아님 그냥 편하게 역 주변에 잡을까 고민이 많네요. 그렇다고 바로 역 옆에 있는 호텔도 많지 않고 기본적으로 10분 이상 걸어야하는 호텔들이고, 호텔 선정함에 있어서 여러가지 생각하게 되네요
방콕가능고야 2016.08.17 21:07  
교통이 불편하면 아무래도 어른들 모시고가기 힘들거같아요 ㅠㅠ
고구마 2016.08.17 22:29  
이런 정말 고생이 많으셨네요. 저희는 여기서 묵었을때 괜찮아서 좋은 기억이 있는데
아무래도 가족여행이고 인원이 많으면 교통이 편리한곳이 그 가치를 발하는듯해요.
aaaaaa 2016.08.18 12:49  
차트리움은 수영장을 생각하고 갔는데, 정말 한사람도 없었어요.
잘 생각을 해보니 차트리움 리버사이트더라구요.
옆의 식당이나 편의점은 괜찮았는데, 정말 수영장은 아니었어요..
머독 2016.08.18 20:27  
저도 2014년에 6일을 부보님과 저희 가족과 묵었었습니다.
물론 저도 셔틀을 몇번 타보았습니다.
작년과 올해 역시 7월 방콕에  10일정도 지냈습니다. 작년은 모르겠고 올해 사톤쪽에 있었는데 재작년에 못느꼈는데 사톤로드서 날라티완 쪽으로 들고나기가 여간 시간이 많이 걸리더군요. 분명 이정도까진 아녔는데....
후라이드양념반반 2016.08.19 02:58  
처음 방문할때
뭣도 모르고
짜오프라야 강변에 위치한
호텔을 예약하고
거리가 제법 있어 자책을 하다가
다음날 강변뷰를 보고
안도했던 만족했던 기억이 잇네요 ㅎ
yorong0831 2016.08.19 07:19  
교통이불편하구나....감사합니다후기!
연상 2016.08.22 15:13  
저도 아이들이 있어서 수영장이 좋다고 해서 강변쪽 차트리움 생각하고 있었는데 교통이 많이 불편한가봐요..
강캉 2016.08.23 15:32  
7월에 머물렀는데, 교통 막히면 정말 답이 없는 장소입니다. ==;
그래도 호텔 밥하고, 수영장은 좋았던 것 같습니다. 택시 타고 이동해도 100밧 안으로 주변에는 다 갈 수 있던걸로
아는데, 여튼 고생하셨겠군요.
빗속을나르다 2016.08.25 09:27  
정말 싸다고 좋은 호텔이 아니네요..

무조건 교통이 우선이네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다.
Taeker 2016.08.26 00:10  
확실히 사진과 후기만 보고 믿으면안되는듯하네요 ㅠㅠㅠ
꽃송이22 2016.08.26 12:59  
지난번에도 한번 갔지만 교통 편한게 최고인듯 해요
송R 2016.08.26 13:16  
할까말까 고민하고 있던 호텔인데 교통이 정말 불편한가보네요 다른 곳으로 알아봐야겟네요
좋은 정보 감사합니다~
빗속을나르다 2016.08.30 18:41  
고생 많으셨네요 ㅠㅠ  교통 편한게 정말 최고인거 같아요
복숭아우유 2016.09.01 11:48  
세상에. 부모님 모시고 간 여행에서 저런 일이 있었다니 정말 속상하시겠어요.
방콕은 교통편이 정말 중요하네요. 호텔 선택에 주의해야겠어요.
쌀통닭 2016.09.01 21:06  
무조건 역 가까운 데로 구해야겠어요. 많이 힘드셨겠어요. 이렇게 후기 남겨주셔서 감사합니다.
어썬 2016.09.03 16:19  
사진 보고 이곳으로 정할까 했는데 역시 정보들을 읽어보면 도움이 되는군요 감사합니다.
jollyjung 2016.09.10 03:08  
차트리움과 어로프트 중 고민했는데 나나역 바로 앞에 있는곳이 좋겠네욥 감사합니다!!!
이불러 2016.09.19 16:17  
고려하고 있던 곳인데 아쉽네요 ㅠㅠ
후추통통 2016.09.28 16:17  
저도 차트리움 고민하다 결국 쉐라톤, 콘라드로 옮겼어요. 가족이랑 동행할 생각하니 교통 불편한 곳은 도저히 안되겠더라구요 ㅠㅠ
앙칼진고양이 2016.10.07 15:49  
저두 담달에 엄마와 여행가려고 준비중인데..참고해야할거 같아요..
조금 2016.10.11 22:50  
고생 많으셨겠어요.. 제가 다 안타깝네요ㅠ
저도 가족들과 함께 가려고 고민중인데..
여기로 결정하게되면 택시를 이용하는게 제일 좋은 방법일것 같네요..
덕분에 도움되는 정보 받아서 가네요~
팜이언니 2016.10.22 16:09  
우와 정말좋은정보감사합니다
고생하셨네요
앵만감자 2016.10.24 12:05  
리버사이드 호텔이 아니라 사톤에 있는 레지던스 얘기시죠?
내년 초 가족여행에 차트리움 리버사이드는 고려 대상이라.. ㅎㅎ
현지에서 당혹스러우셨을텐데.. 정말 남일 같지 않습니다.
사월엔 2016.10.24 17:21  
저도 이번에 부모님 모시고 방콕가는데 교통 혼잡할까봐 걱정이네요ㅜㅜㅜ저도 부모님과 함께 무사히 다녀왔으면 좋겠어요.
카디와사 2016.10.27 22:09  
부모님 모시고 가셨는데 속상하셨겠어요 ㅠㅠ 태국에서는 택시가 답이라는 말이 실감나네요..;;
해운거사 2016.11.07 17:29  
어른들 모시고 방콕 갈때 참고해야겠네요. 수고 많으셨습니다..
미와코 2016.11.16 01:00  
도로 교통체중 걱정되네요 ㅋㅋ좋은정보감사합니다
alswlll 2017.03.23 16:27  
부모님과 갈때는 정말 이것저것 신경써야 할 게 많은데... 힘드셨겠어요 ㅜㅜ 이 숙소는 무조건 제외시켜야겠네요!!
네이쓴 2017.04.28 11:46  
저도 애들이랑 여기서 3박하려고 하는데요 참고하겠습니다. 좋은정보 감사합니다.
그랑블루S2 2018.11.19 14:07  
여기 싸서 고민했는데 이런 점이 있었군요...감사합니다ㅠㅠ
제목