후아힌 인터콘티넨탈 vs 렛츠씨 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌 인터콘티넨탈 vs 렛츠씨 리조트

왬왬 4 1750
방콕 치앙마이 파타야 호텔 글 이후로 다시 글을 쓰게 되네요 ! 이번이 네번째 태국 여행입니다 !!! 저보다 더 많이 태국여행을 하신분이 훨씬 많으실거에요 그리고 그분들 공통점은 방콕은 스쳐다른곳으로 이동합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거두절미 하고 저는 조용한 동네 후아힌을 추천해 드리고 싶네요 !! 지친 도시생활, 야근 피로를 치료 (힐링아니구욬ㅋㅋ) 해 줄 후아힌입니다.

저의 호텔 선정 기준은
# 깨끗할 것
# 호텔내 음식이 맛있을것

그러다 보니 5성급인 호텔만 보게되고 결국 가게되었습니다. 렛츠씨 3박 후아힌 인터콘티넨탈 2박

네이버 블로그를 보니 저랑 똑같이 저 두곳을 투숙한 분이 계시더라구요! 그 분은 " 장단점이 분명한 두 리조트, 하지만 간발의 차로 난 인터콘티넨탈이 더 좋아! " 라고 결론 내셨는데 전 반대였습니다 !

렛츠씨는 2층(옥상) 2박, 1층 (풀장) 1박 했는데요
역시 1층에 묵으시길 추천드리고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2층이 더 비싼걸로 아는데 더 넓어요 하지만 풀장으로 가려면 좀 더 귀찮고 옥상을 이용하려면 쿠션같은걸 직접 가져 올라가야 되서 ( 게다가 무거움 ) ... 그리고 모기까짘ㅋㅋㅋㅋ1 박당 3만원 더 비쌋지만 하지만 더 아늑한 맛은 있었습니다.

렛츠씨는 조식이 정말 맛있고 디너 코스도 엄청 맛있어요.  조식은 두시간 동안 메뉴판에 있는거 무제한이에요 저는 원래 뷔페 싫어해서 좋았고 규모 덕분에? 투숙객이 많지 않아서 여유롭게 먹을 수 있어요 ! 그리고 12살이하인가 아무튼 애기는 투숙이 안되요 ㅋㅋㅋ 중국인은 좀 있었지만 애기의 소란스러움은 없어서 좋았습니다.

교통은 솔직히 불편해요 저는 남자친구가 오토바이 렌트해서 왔다갔다 했습니다~ 하루에 250바트 !!!! 렛츠씨 호텔 앞에서 빌릴 수 있어요. 너무 편하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원들도 친절하고 교통도 해결되니 완벽해짐

인터콘티넨탈은 인터콘티넨탈이죠 ㅋㅋㅋㅋ
역시나 최고입니다 근데 애기들 많아서 개인적으로 힐링 장소로는 ... 음 근데 한번은 룸서비스 한번은 저녁을 레스토랑에서 먹었는데 다 맛있었어요 비오는데 룸서비스로 테라스에서 먹으니까 너무 좋더라구요 !!! 수영장도 넓고 !!! 하지만 여기서 후아힌에 있는 한국인 다 본 느낌 ㅋㅋㅋ
렛츠씨는 단한사람도 만나지 못했어요

#연인,친구끼리는 렛츠씨
#부모님과는 후아힌 인터콘티넨탈
4 Comments
고구마 2016.08.17 22:35  
후아힌에서 힐링 제대로 오셨겠어요. 후아힌은 파타야처럼 뭐 크게 볼거리가 있는곳이 아니어서 ...
유유자적하게 편안한 리조트생활하거나, 아니면 나이든 서양인들은 중심가에서 약간 떨어진 곳에 콘도 얻어서 장기거주도 하고 그렇더군요.
gusegy 2016.08.24 17:56  
호텔 수쿰빗 아속지역의 레지던테 호텔도 괜챦습니다.
빅야드 2016.08.24 18:31  
?????????????
랭부인 2016.08.30 01:57  
후아힌은 참 한적하고 좋은 곳인거 같아요^^
복잡하지 않아서 오래머물기 좋기도 하고..약간 지루할수도 있는거 같아요
리조트들이 넓찍하니 마음에 들어요ㅎㅎ
저는 아난타라 후아인/아이레스트 후아힌 호텔 숙박했었어용
제목