파타야 The Nova Gold Hotel(노바골드)의 늦은 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 The Nova Gold Hotel(노바골드)의 늦은 후기

성난노가다 11 2500
제가 몇달전에 다녀온 파타야 여행에서 묵었던 The Nova Gold Hotel에 대한 늦은 후기를 올려볼까 합니다. 저 혼자 여행이었고 시기는 6월 말쯤이었습니다. 제주항공을 타고 갔는데 도착시간이 새벽이어서 수완나폼 공항에서 택시로 파타야까지 이동할 수 밖에 없었습니다. 저처럼 혼자 오신 분들과 조인을 해서 가고싶었지만, 대부분의 여행객들이 방콕으로 가서 저는 어쩔 수 없이 혼자 택시를 타고 갔습니다. 택시비는 1200바트였던걸로 기억해요. 태사랑 지도를 가지고 갔는데 택시기사가 호텔 위치를 정확히 몰라서 호텔에 전화를 해서 물어보고 가더군요 호텔 예약할 때 조식신청을 안해서 200바트를 주고 신청을 했는데 조식은 정말 별로였습니다. 호텔 내에 식당이 아니고 호텔 성태우를 타고 한2~3분 떨어진 다른 호텔의 식당이었습니다. 멋도 모르고 200바트 내고 먹었는데 그담부터는 안먹었어요. 제가 제일 별로였던 것은 호텔의 위치였습니다. 조용한 휴식을 원하시는 분들에게는 좋겠지만 호텔이 좀 구석에 있어서 택시나 오토바이를 타고 가야했던 점이 안좋았어요. 그리고 욕실도 좀 좁은 편이고, 샴푸나 비누같은거 매일 새거로 안바꿔 줍니다. 수영장은 한번도 이용은 안하고 보기만 했는데, 괜찮아 보였습니다. 수영장이 로비 옆에 있던 점이 좀 특이했습니다. 이상으로 후기를 마치겠습니다. 그럼 다들 즐거운 여행 되세요~
11 Comments
고하고하 2016.08.11 00:12  
좋은 정보 감사합니다 참고할게요~ 1200바트라니... 생각보다 비싸군요
성난노가다 2016.08.12 15:29  
그것도 흥정한거에요. 처음에는 천오백바트 불렀어요ㅡㅡ;;
스네어 2016.08.16 16:41  
파타야 혹시 추천해주실만한 호텔이나 레지던스..혹은 위치 정보를 알려주실수있나요?
슬슬해야되는데.. 정보가 많이부족하네요..
그리고 혹시 혼자여행하셨다고 하셨는데..실례가 안된다면 여자분인지 남자분인지
여쭈어봐도 되나요?
성난노가다 2016.08.17 17:24  
저는 남자입니다. 그리고 제가 이전 파타야 여행때 갔던 호텔 추천해드릴게요.
Sabi Empress Hotel입니다. 거긴 노바골드보다 위치 조식 포함해서 다 괜찮았어요. 성태우 다니는 길에 있어서 이동하거나 숙소로 컴백할때 편리합니다. 해변하고는 좀 떨어져 있지만 성태우 타면되요.
스네어 2016.08.16 16:42  
파타야에서 호텔 예약시고려해야될 조건?이 궁금합니다!.
위치? 가격? 상태..?등등..!
성난노가다 2016.08.17 17:29  
제 생각에는 위치가 제일 중요한거 같아요. 노바 골드에 머물면서 호텔 위치의 중요성을 제대로 느꼈거든요. 그 담에는 청결도 조식 뭐 이런것들이 중요한거 같아요.
우유맛빠나나 2016.08.21 22:00  
위치.. 중요하죠 길 잘 모르는데 구석진데 숙소 있으면.. ㅜㅜ
인빅타 2016.09.11 02:03  
파타야에서는 위치가 중요한거 같아요 썽태우가 순환이다보니 뒷쪽 후미진곳에서는 번화가 왓다거리기 불편하더라구요ㅠ
우시고빠 2016.09.28 17:05  
택시는 공항 1층에서 흥정하신건가요? 아님 도착층에서? 새벽도착후 바로 파타야 가려는데 잘 모르겠네요..
절대감동 2016.10.08 20:45  
여기 생각해보고있었는데 위치가 역치 좀그렇군요.. 후기잘봤읍니다
유딩니 2016.11.10 16:38  
파타야 호텔 알아보고 있었는데 후기 감사해요!
제목