메트로폴리탄방콕

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메트로폴리탄방콕

뭐하느냥 31 3454

수영장 크고 저렴한 5성급 호텔을 찾다가, 태사랑 호텔 정보를 보고 결정한 호텔입니다.

메트로폴리탄~~ 대체적인 평이 좋고 다른 5성급 호텔에 비해서 저렴해서 선택했는데, 대체적으로 

만족했습니다. 방 , 수영장 다 크고 단체 중국인들이 많지 않아서 좋았습니다(중국 단체여행객에 대

한 안 좋은 기억이 있어서...호텔 선정시 제 1순위로 요걸 먼저 체크한답니다)

로비는 그냥 넓고 조용하고, 푸켓 리조트에서 나오는 은은한 음악이 나옵니다.

블로그에서 봤는데, 요 침대 시트가 이집산 이라고 하더라구요^^ 아주 뽀쏭뽀송 합니다

각 방마다 과일이 이렇게 준비되어 있나 봅니다. 첫날 다 먹고  나가다 오니까 또 가져다 놨더라구요

수영장 큼지막해서 아주 좋고, 아침먹고 수영하다가 잠자기 딱 좋습니다. 3일동안 아침먹고 바로 수영장 가서,소화시키고 잠자다가 시내 관광 다녔어요^^

제가 너무 아침 일찍 찍어나봐요...사람이 없네요::"

조식은 그냥 그런가보다 했는데, 좋은 재료 쓰는게 분명한것 같아요!!!
음식맛이 아주 좋습니다. 비쥬얼도 괜찮고, 맛이 아주 좋았어요...난 연어 훈제하고 치즈를 많이 먹었습니다 ㅋㅋㅋ
아보카도도 좀 먹고....사실 고기를 좋아하는데,웰빙(친환경) 재료만 쓴다고 해서 야채를 많이 갔다 먹었습니다.

여긴 후웨이꽝역 근거리에 있는 "꽝 씨푸드" 맛집인데....초 저녁 (18:30)에 가서 5층, 육교 보이는 자리(이자리가 가장 좋아요) 더운것같지만 이 시간대에 가면 운치 있어요
" 어수완" 이라고 하는데...맛은 괜찮게 맛난다!!  입니다.

세계 3대 스프 " 똠얌꿍" 먹었는데 이게 왜 3대 스프에 뽑혔을까? 싶더라구요 쫌 시고~~ 쫌 맵고~~~좀 이상한 향신네 냄새가 나는데...그래도 다 먹었습니다 :::"

3박동안 투숙한호텔인데, 전 아침을 잘 챙겨 먹지 않은 스탈인데, 메트로 폴리탄 호텔에서는 

3일 내내 챙겨먹고 왔습니다. 시설 깔끔하고, 직원들이 아주 친절해서 대접받는 느낌 들었어요!!
(앞으로 돈 많이 벌어야겠다..라는 생각이 팍~팍 듭니다)

아래 꽝 씨푸드는 유명해서 갔는데, 가격이 아주 끝내줬습니다. 비싸요!!!

할인쿠폰 가지고 가서 10% 할인 받으세요...대충 만원정도 아낄수 있습니다. 그래도 비싸다는 생각이 드네요!

호텔 예약은 한인여행사 (타이클럽) 통해서 했습니다. 1박 3700 바트 최저가인듯~~합니다

http://thaiclub.co.kr/item.php?id=TC04222702 

마지막날 레이트 첵아웃 해준다고 해서 했는데 첵크인할때 오후 2시까지만 된다고 해서, 타이클럽에 전화했더니 사장님이 걱정하지 말라고 하면서 호텔에 직접 전화해서줘서 저녁 18:00까지 해주셨어요....(감사!감사!감사!) 

대체적으로 만족스러웠지만, 꽝 씨푸드는 볶음밥 + 구운 새우 + 어수완 + 카레로 볶은 게살요리 + 애채볶음  이렇게 먹었는데 거의 3,000 바트 정도 나왔습니다. 맛은 있는데 비싸고 중국사람들이 많이 오는것 같더라구요~~~(비추천입니당)

31 Comments
태국태국쓰 2016.08.08 15:55  
오똠양꿍먹고싶엇는데 별로인가봐요 저도타이클럽통해 메트로 숙박예정인데 자세한후기감사합니다^^
윌리엄스 2016.08.08 16:29  
수영장이 참 마음에 드는 군요. 비가 올때면, 더 재미날 것 같은 넓직한 곳이군요.
베르캄프10 2016.08.08 21:39  
꽝시푸드 맛나져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬메뜨 2016.08.08 22:27  
수영장이 좋아보여요 ㅎ
teetee 2016.08.08 23:23  
수영장이 크고 좋아보여 마음에 드네요 호텔의 자세한 정보 알려주셔서 감사합니다~~리스트에 올려놔야겠어요 넘 맘에들어요~~
도로시11 2016.08.11 13:36  
여행첨이라 모든게 다 좋아보이네요. 님글 참고 할게요. ^^
서영맘84 2016.08.12 12:43  
위치가 어디예요??
데네부 2016.08.17 14:04  
침대와 수영장이 너무 마음에 드네요 사람은 많지않나요?
처녀돼지 2016.08.17 14:10  
혼자 여행 계획인데 여기는 모든게 다 좋아보이네요. 참고 할게요. ^^
고구마 2016.08.17 22:37  
요즘 식생활이 아주 단조로운데...그 와중에 호텔 아침식사랑 해물요리 보니까...
여행가고 싶어요.
심술쟁이짱미 2016.08.18 10:44  
저도 수영장 큰곳 보고 있는데 사진 감사해요~
타이마쏴지 2016.08.22 12:28  
위치만 좋으면 저도 여기서 꼭 지내고 싶네요.
쌀통닭 2016.08.28 13:42  
저도 똠양꿍은 그닥이더라구요.. 호텔 예약하려고 하는데 메트로폴리탄도 좋네요. 다른 곳 후기에서도 좋다고 하셔서 저도 여기 갈까 생각중이예요. ^^
꽃송이22 2016.09.06 21:24  
오와 침대 깨끗하고 좋으네요 수영장도 좋고
수학사랑00 2016.09.14 20:07  
너무너무 가고싶었던 곳이예요~그런데 가족과 가는지라, 상황에 맞지않아 아쉽~다음에 꼭 갈꺼예요
천개의바람 2016.09.21 20:58  
상세한 정보감사드립니다
조식사진보니까 군침도네요
히치하이커123 2016.09.27 14:04  
메트로폴리탄 숙박하고 싶었는데 위치나 교통고려해 다른 호텔 예약했네요. 다음에는 여기서 뮥고싶어요
수염아찌 2016.09.29 18:13  
여기 호텔 위치만 좋으면 정말 좋을텐데 아쉽네요.
콩이언니 2016.10.12 09:27  
조식에 아보카도라니... ㅠㅠㅠ 혹하네요~
짠짜잔 2016.10.25 13:59  
여기가 가격대비 만족도가 높다고들었어요 ㅎㅎ
xx75bn 2016.11.01 14:20  
가격이나 룸 컨디션 직원들 친절도 다 좋은데요....
위치가 정말 너무 애매합니다.
룸피니역에서도 걷기힘들고... 택시타서 설명하기도 힘들고.
주변에 편의점도 정말 없습니다.
위치 빼고는 베스트 입니다.
방콕사랑꾼 2016.11.18 19:41  
위치가 애매... 하지만 다른게 좋으면 꼭 가보고 싶은 곳이네요!!!
베이 2017.03.14 13:01  
방콕에 여러 좋은 호텔들이 많지만,
가성비대비로 여기가 최고인거 같아요.
이만한 호텔을 이 가격에...
나늠87 2017.04.12 17:07  
좋은 후기 감사드립니다.. 선택하는데 참고가 많이 되네요..
너굴야굴 2017.04.19 10:58  
2년전 여기에 숙박했었는데 너무 좋았어요. 위치가 조금 아쉽기는 했지만 침구도 좋고 무엇보다도 조식이...진짜 대박....
사버미 2017.07.06 19:07  
저도 작년에 여기에 숙박했었는데
룸 업그레이드도 해주고 조식도 참 좋았습니다.
위치가 조금 아쉬울수도 있지만 그만큼 조용해서 너무 만족했어요
더운게제일싫어 2017.07.12 12:25  
메리어트랑 여기랑 두군데 알아보고 있었는데 작년후기라 올해는 어떨지 모르겠네요.. 조식도 좋아보이고 일단 수영장이 넓어서 좋긴 하네요. 위에분 댓글들 보니 조식이 진짜 좋긴 한가봐요 ㅎㅎ 위치야 뭐 택시타고 다니니까 감안하면 될거 같아요
까루루 2017.09.17 23:50  
저도 위치때문에 너무 고민인데 이 글 보니 더 고민되네요 ㅜㅜ 택시는 웬만하면 안타고 싶어서 더 그러네요 ㅜㅜ
KUMHA 2018.05.19 10:01  
저도 이곳으로 예약했는데
역시 좋을거 같네요.
발렌시아가s 2018.08.11 13:49  
요번에 요기 가는데 정보감사합니다 넘기대되네요ㅋㅋㅋ
잡식남 2019.12.02 12:23  
귀국전날 1박2일 예약했습니다ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다!
제목