꼬창 아마리 디 에메랄드 코브 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 아마리 디 에메랄드 코브 후기

듀란듀란 7 1762

글 솜씨가 없기에.... 감안하고 봐주세요..하하하ㅏㅎ

아고다에서 프로모션으로 2박(조식포함)에 15만정도에 예약하였습니다.

꼬창 크랑프라오 해변에 위치하고 있습니다~

리조트 주변에 세븐일레븐과 간단한 식사를 하기 위한 식당과 마사지 샵이 위치하고 있습니다.

그리고 앞에 해변이 있지만 그렇게 크지 않고, 리조트 풀이 더 좋았습니다.

리조트 직원들도 엄청 친절합니다.

원래 더블을 예약했는대 업그레이드 얘기하면서 트윈인대 침대를 붙여주겠다고 말하더군요.

뭐 상관없기에 이런건 패스했습니다. 양해를 구했으니...

숙소사진입니다. 깔끔하고 화장실에 욕조와 샤워룸이 있습니다.

방안 테라스에서 찍은 사진들입니다. 

그리고 개인적으로 좋았던 수영장입니다.

너무 길어서 조그만 수영하고나면 힘들어서 썬베드에 누워 쉬었습니다....

그만큼 엄청 길더라구요~

수영장 사진 투척합니다.

그리고 1층에서 조식이 가능합니다.

간단하게 조식먹는 곳이 레스토랑이기에 점심이나 저녁에 식사를 먹을 수 도 있습니다.

달달한 음식들에는 조그마한 개미들이 있긴했는대 뭐 상관없었습니다.

생각보다 조식이 괜찮았어요~ 향신료가 강한것은 안먹어서 그런가... 아무튼 저는 좋았습니다.

여기서 한국인은 한명도 보지 못했어요.....

중국인들과 서양 사람들이 엄청 많았습니다.

그리고 낮에 연예인들인지.. 엄청 스태프들도 많이 오고 여자들이 옷도 맞춰입구

촬영도 하더라구요~ 옷에 달링이라는 문구가 있었는대.. 연예인인가... 아무튼 여행을 많이

다녀보진 못했지만 만족할만한 리조트였습니다. 꼬창 가실분들은 추천 굿굿!!!!

이상 허접한 후기였습니다...

7 Comments
고구마 2016.07.26 12:08  
얼마전에 꼬창에서 지낼때 이 리조트앞 해변을 왔다갔다한적이 있었는데 내부가 이렇군요.
잘 봤습니다. 수영장이 정말 꽤 기네요.
크롱프라오 해변  해변이 길고 편의시설도 좀 있어서 지내기에 괜찮은 곳이더군요. ^^
듀란듀란 2016.08.01 10:59  
주변에 마사지샵,식당,편의점 등이 있어 괜찮더라구요 ^^
울산울주 2016.07.28 23:22  
리조트 보니 가고 싶네요

꼬창도 가기가 쉽지 않아서
한번 가면 최하 일주일은 머물러야 본전인데

하~ 시간 때문에 좀 멀어요
듀란듀란 2016.08.01 11:00  
맞아요 ㅠㅠ 더 있고 싶었는대 일정 상 별로 못있어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ
또 가도 좋을 것 같은 꼬창입니다~
청주박시원 2016.08.01 17:45  
어딜가나 중국인들이 많네요~ 꼭 한번 가보고 싶어요
정날두 2016.08.11 15:17  
아 또 가고싶다~~
빨리 10월이 와라~~
고고씽~~
수학사랑00 2016.09.14 20:10  
너무 가고싶은데, 혼자라 비용이 쎄네요 ㅜㅜ아쉬워요~내년 1월 성수기라 1박에 16만원
제목