치앙마이 Tarntong Boutique 강추!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 Tarntong Boutique 강추!!

야새노♥ 32 5567

치앙마이에 5번쯤 온거같은데 ㅋㅋ 이번에 머물렀던 탄통부티끄 완전 맘에 듦

지난달에 지은거라고 해서 온건데 진짜 깨끗하고 서비스도 완전 친절해요

가격도 이만하면 완전 만족이구여 ㅋㅋ 저는 부킹닷컴 통해서 알게됬는데

중국1박 네팔에서도 2박정도는 어떤 사정이있어서 호텔에서 자게 되었지만

치앙마이 호텔이 저에겐 최고여서 이곳에 정보나눔 해요 ㅎㅎ

+  조식 포함되어 있는데 직접 요리해주심 ㅋㅋㅋ 꿀맛!!

사실 조식 10시까지인데... 제가 만날 늦잠자서 ㅠㅠ 못먹었거든여...

근데 10시 넘어서 내려갔더니 또 끝나서.. 걍 카페앞에 어슬렁거렸는데

불쌍해 보였는지 저에게 배고프냐며 따로 챙겨주시더라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 감동받아서 ...

글을 쓰겠다고 맘먹음ㅋㅋ (먹을거에 약합니다..ㅋㅋㅋ)

아! 조식은 밥이랑 계란후라이 토스트 쨈 커피 쥬스 등등 ㅋㅋ푸짐하더라구여......ㅎㅎㅎ

+  그리고 정말정말 깨끗해여 ㅋㅋ진짜 새거라서 그런거 같기도 한데 ㅋㅋ 청소 진짜 열심히 하시나봐요. 맨발로 다녀야만 할거같은 ㅋㅋ제 발이 더러워서 복도를 걷기가 미안했을 정도에여 ㅋㅋㅋㅋ

왜이렇게 발이 점점 더러워 지는 건가요 ㅎㅎ

+ 엘베도 있고 물 제공되고 핫샤워 와이파이 티비 에어컨 다 있는데 이 가격이라면 놀라실겁니다.

가격 적지 말라고 해서 안적어요 ㅋㅋㅋ근데 진짜 깜놀하실거에요 ㅋㅋ저도 여기가 호텔인가 아닌가 ㅋㅋㅋ 생각하긴 함ㅋㅋ

+ 무엇보다 가족이 운영해서 그런가 진짜 친절 ㅋㅋ영어도 잘통하고... 제가 영어를 못하지만 ㅋㅋ

밥을 따로 챙겨주신 것만 봐도 아 ㅋㅋ진짜...감동이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절친절함

- 단점으로는 위치가.. 저는 백패커스이고 오토바이도 못타서 ㅠㅠ 조금 걸어나와야 마야도 있고 타페도 있고 합니다 ㅋㅋ20분정도 걷습니다. 덥지만 않으면 20분 ㅋㅋ 세븐일레븐도 많아서 ㅋㅋ괜찮아요. 음료수 하나 빨고 다니세요 ㅋㅋ근데 가는길에 로컬식당도 많고ㅋㅋㅋ 저는 걷는거 좋아해서 괜찮았어요 오토바이랑 차 렌트하셔도 주차있으니까 좋으실듯 ㅋㅋㅋㅋ

32 Comments
야새노♥ 2016.07.22 13:34  
고양이는 ㅋㅋ근처에 있길래 그냥 찍어보았습니다..더 오래 있고싶었지만 2틀밖에 못 머물렀다능 ㅠㅠ
진정한힘 2016.07.22 14:20  
밖으로 잠시 나오면 쏭태우 많이 다니나요..?
지도를 보니, 하약싼띠담에서도 한참 들어간 지역이라...쏭태우 잡기는 쉽지 않을 듯 한데...
저도 치앙마이를 여러번(지난주에도 1주일간 치앙마이, 치앙라이..ㅎㅎ) 다녀온 팬인지라..
깔끔한 숙소라기에 급 관심이....
야새노♥ 2016.07.22 19:57  
타페주변보단 많이는 안다니지만 다니긴 다녀요 ㅋㅋ저도 썽태우 타고 나가고 메인로드까지 가는데는 15분? 정도 걸리는거 같아여 ㅋㅋ근데 가다보면 진짜 맛나보이는 곳 많아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 하루 더 있었다는...
진정한힘 2016.07.28 16:58  
길을 걷는게 취미가 아니라면...외국 여행에서는 숙소의 위치가 아주 중요합니다.
치앙마이를 7번 가본 저로서는... 깔끔하고 신축은 좋은데...
위치가 너무 안좋아서 결론은 추천 보류입니다.
타페에서 까까운 3성급 호텔도...이번에 가서 하루 한 16불에 머물렀거든요.
시설은 오래되었어도 명색이 호텔이고 엘리베이터 칼같이 움직이고...3-5분 걸으면 코리아하우스에가서..밥먹고...
lucyinthesky 2016.07.22 14:56  
우와...완전 깔끔하네요 빨리 알았다면 이번 여행에서 가봤을텐데! 스크랩 해뒀다가 다음에 꼭 가봐야 겠어요~
야새노♥ 2016.07.22 19:48  
지난달에 개업해서 진짜 깨끗해요!! 여자분들한테 진짜 맘에 들거같아여 ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2016.07.22 15:23  
깨끗해보이는 숙소 소개 잘 보았는데요.~~~
호텔 정보란이니 박당 가격을 대충 5XX,6XX,7XX,8XX...정도는 알려주시면 더욱 좋은 소개라고 생각됩니다.
숙소 위치는 여기가 맞나요?https://www.google.co.kr/maps/place/Tarntong+Boutique/@18.8050418,98.9798877,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x30da3aed2c402a25:0x356b4977d598208c!8m2!3d18.8050367!4d98.9820764
야새노♥ 2016.07.22 19:55  
위치는 맞아여 ㅋㅋ근데 사진이 왜;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ조식 포함해서 지금 1박당 7xx 라고 하고 세븐일레븐도 가깝고 큰 로컬마켓도 걸어서 10분이면 가요 ㅋㅋ썽태우는 걸어서 3분 도로에 나가도 탈수있고 조금 큰 도로는 10분정도 나가면 사거리 나오는데 거기서도 많이 다녀요 ㅋㅋㅋ 3박이상이면 할인도 해주신다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ여기 근처 로컬식당많아서 좋아여 ㅋㅋ일식집도 타페안보다 싸고 좋은 듯
태국가고싶은사람 2016.07.24 04:53  
700바트대라는거죠? 깔끔하네요 혹시 워크인해서 구하신거예요? 아니면 호텔 예약사이트에서 예약하고 가신거예요?
보얀페레스 2016.07.26 00:04  
시설 괜찮네요..가격도 나쁘지 않은듯
여름의신기루 2016.07.26 09:57  
너무 깔끔하고 좋아보입니다~bb
라첼715 2016.08.02 08:25  
깔끔하네용ㅋㅋㅋ 치앙마이 가려고 호텔검색중인데 참고하겠습니당!
뜬구름빵 2016.08.05 23:13  
냥이가 인상적이에욯ㅎ 좋은 정보 감사합니다~
이수지니 2016.08.09 21:26  
에어컨이 존재감을 딱!!!! 좋아보여요!!
위치가 불편하다는게 아쉽네요 ㅠㅠ
여행가자977 2016.08.30 23:57  
나중에 한 번 가봐야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
앵콜요청후후 2016.09.08 23:47  
좋은정보 감사합니다!!
쪽빛 2016.10.16 02:29  
깔끔함이 시선을 잡네요~
전 깜끔함이 1순위라 ... 후보지에 올랐어요 ^^
AP3Cell 2016.11.06 04:29  
여행 계획 중인데 참고해야겠네요
eli0112 2016.11.24 00:02  
장기로 머물곳을 찾고 있는데 참고하겠습니다^^
janghee 2017.01.03 11:24  
여기정보 보고 갔는데 위치가 많이 불편하더군요. 썽태우 타고 여기 가자하면  요금 많이 부르고 안갈려고 합니다
므라이드으 2017.03.02 16:07  
조식도 괜찮아보이고 위치많 괜찮은 짱인데...ㅋㅋㅋ
하결 2017.03.13 23:30  
깔끔해보이고 가격도 괜찮네요...! 참고해볼게요 감사합니다ㅎㅎ
선비정신 2017.06.06 20:59  
타닌시장 뒷쪽이네요 근처에 대학교도 있고 위치가 좀 많이 애매하지만 바이크 타시는 분들은 불편없이 이용 가능하겠네요.
역시. 가성비 좋고 깨끗하고 위치 좋은 완벽한 숙소는 없는 법이니까요.
좋은 정보 고맙습니다.
atelierbyj 2017.09.04 22:22  
정보 감사합니다, 확실히 신설이라 깔끔하네요
몽고반점 2017.10.24 18:59  
위치는 좀 그렇지만 시설,가격 밈에 드네요.장기숙박하기에는 좋을것 같아요.
하나한 2017.12.15 22:21  
글보구 예약했는데 여자혼자가는 장기여행이라서요 걱정되네요 밤에 호텔까지 가는길이 무섭나요?
해피엘리스 2018.01.10 12:22  
깔끔하네요.. 근데 거리가 ㅠㅠ ㅋㅋ
참고 하겠습니다..
김리나 2018.02.04 15:35  
깔끔해보이네요 ~ 좋은 정보 감사합니니다
o성우 2018.06.20 15:52  
이번에 치앙마이 가는데 참고하겠습니다 감사합니다!
Brian1927 2018.10.21 04:32  
가격 찾아 보니까...
헐... 가격 말하면 안 되는 건가?
그런가요?
암튼 이번에 치앙마이 가면
가 봐야겠슴돠
persona2 2019.01.01 23:25  
하앜 ㅠㅠ 와 룸컨디션 괜찮네. 하면서 사진 보다가 고양이 사진보고 심쿵 ㅠㅠ 좋은 호텔이네요 고양이가 있으니까.. ㅎㅎ
제목