메트로폴리탄 (방콕)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메트로폴리탄 (방콕)

파쏭쏭계란탁 23 3122

요새 태사랑 호텔 이용후기에 자주 등장하는 메트로폴리탄 호텔을 갔다 왔습니다. 조식이 잘 나온다는 

이야기를 듣고 4박 예약을 했습니다. 남자끼리 가는 여행이라 호텔에 큰 신경을 쓰지는 않았지만 , 같이

가는 친구가 워낙 "대식가" 라 메트로를 이용했습니다.

공항에서 택시를 타고 메트로폴리탄 가자고 하니까, 아주 쉽고 편하게 데려다 주긴했는데, 이동하다 보

니까, 지하철 룸피니역하고 가깝더라구요...도보로 5~10분정도 소용됩니다. 우리는 스쿰빗 나갈때 거의

지하철을 이용했습니다.

블로그에 보니까, 요기 침대면이 이집트산이라고 나와 있던데, 느낌이 아주 푹신푹신하고, 눈 밟는 소리가 들립니다 (지극히 개인적인 생각입니당!!)

같이 같던 친구가 가장 좋아했던 커피 머신이네요^^

위에는 레인 샤워로 되어 있어, 영화속 주인공처럼 샤워를 한번 해봤습니다 (근데 배가 좀 나와서 분위기는 별로였어요!!!)

어매니티는 사용해보니까 좋아서 첵아웃할때 가방에 넣어 가지고 왔습니다.샤워젤은 부드러운 느낌이 오래 유지되고, 바디 로션을 바르고 나면 쿨~~~한 느낌이 있습니다.

알마니 제품이라서 요것도 가방에 넣을까 하다가, 요건 100 % 적발될것 같아서...그냥 사진으로만 가지고 왔습니다.

수영장 아주 큼지막하고 넓습니다. 베드로 편하게되어 있어서 좋은데 무엇보다 단체 관광객이 많지 않아서 , 낮에 편하게 자다가 맥주한잔 하고 수박주스 마시기에 딱~~좋았습니다.

아침 조식입니다. 뷔페와 주문식 두가지를 다 할수 있는데 뷔페는 그럭저럭 문안하지만, 주문식 메뉴는 생각보다 훌륭했습니다. 위에껀 한국식 죽~ 이라고 설명해줘서 시켜봤구요...

한글로 된 메뉴판을 갔다 줬는데, 봐도 몰라서 그냥 손가는 때로 찍어서 나온 메뉴입니다.
맛은 굿~~~이었어요(와플 종류인데, 코코넛 맛이 강하게나서 과자 먹는 느낌이었습니다)

이건 내 친구가 시킨컨데 식빵을 어떻게해서 만들었는지, 단맛과 달콤한 맛이 한꺼번에 느껴지더라구요~~

조식때문에 선택한 호텔인데, 객실 크기가 아주 커서 불편함 없었구요, 수영장이 조용해서 쉬기에 편하고, 특히 이호텔은 직원들의 서비스가 아주 좋았던것 같습니다. 마주칠때마다 웃고, 일아나고 로비에 있으면 차 와 물수건 갔다 주고....5성급 호텔의 면모를 지대루 보여준것 같습니다.

튻히, 아침 식사는 매일같이 기대하면서 보냈어요^^

태사랑 후기에 여러 글들이 있어서, 호텔 선택에 많은 도움이 됬구요....다른 여행자분들께 도움을 주고자 호텔 후기 남겨봅니다.

현재, 한인여행사(타이클럽)에서 1박 3700 바트 (최저가) 프로모션 진행주이구요...마지막날 무료레이트 첵아웃 18:00까지 받아서, 편하게 공항으로 이동했습니다.

23 Comments
kuljazz 2016.07.18 10:48  
여기 괜찮은가보네요? 지금 고민중인데 확인해봐야겠어요...
좋은 정보 감사..
rkdxofud 2016.07.18 16:48  
밑에 두가지가 너무 맛있어요 보여요. 저도 대식가라서 여기가 확 당기네요
남자7호 2016.07.18 17:25  
좋아보이네요 깔끔하고요~
보남이 2016.07.19 10:02  
수영장 넓고 좋네요 괜찮은거같아요 검색 좀 해봐야겟어요
0710 2016.07.19 13:36  
수영장두 넓고 조식도 정말 괜찮은것같아요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
hhhy 2016.07.19 16:44  
여기 호텔 괜찮다고 말 들었는데 수영장커서 더 좋은거같네요!
언뉴 2016.07.20 22:56  
디저트 너무 맛있어보여요ㅜㅜ 식당이 맛있다던게 계속 뇌리에 남네요ㅌㅋㅋ
우만스 2016.07.20 23:47  
와우 이런데에서 머물면 괜찮을꺼같아요 정보감사합니딘.
플랜2 2016.07.23 01:26  
와 조식비주얼이.정말 짱짱이에요♡.♡
띠띠빵빵 2016.07.29 11:21  
조식진짜 갑이에요 ㅋㅋㅋ
MonicaYim 2016.07.31 14:50  
메트로폴리탄이 모던하고 깔끔해서 좋다는 평을 여기저기서 봤는데 방콕 메트로폴리탄도 그런가보네요!
정꽐라 2016.08.01 09:24  
5성급은 역시 수준이 다르네요. 와... 잘보고 갑니다
penp 2016.08.01 14:32  
조식에 크게 신경 안쓰는편인데  여기 조식사진보니 에약하고시퍼지네요
디어제이 2016.08.01 16:34  
조식 비주얼 넘 좋아요, 메트로폴리탄도 좋은 평이 많네요 ㅎㅎ
방콕에 괜찮은 호텔이 왜 이렇게 많은건지!!ㅎㅎ
래모내이드 2016.08.02 02:51  
여기 좋아보이네요..!
태국태국쓰 2016.08.07 18:31  
헐저이글보고여기서할것같아요...진짜좋네요 별로안비싼거같은데 다른5성급호텔에비해
서초험프리 2016.08.15 19:03  
여러가지로 좋은 호텔이네요. 좋은정보 감사합니다.
베이 2016.08.29 10:00  
아마도 5성급중에서 가성비로는 방콕 최고일거에요.
굳이 가성비가 아니더라도...
여러가지 서비스,특히 직원들이 참 마음에 드는 멋진 호텔입니다.
꽃송이22 2016.08.29 12:21  
계속 고민중이에요 ㅜ 어디로 할지
좋은호텔 너무 많아서
천개의바람 2016.09.21 20:56  
오 여기도 한번 누려보고 싶네요
사월엔 2016.10.24 17:22  
조식 때문에 메트로폴리탄 가고싶었는데 아쉽게도 이번 기회엔 가지 못할 것 같아요ㅜㅜ메트로폴리탄 때문에 나중에 방콕 또 갈 것 같아요 전ㅋㅋ
림대리 2017.01.22 00:59  
여기 어떤지 궁금했는데..조식이 진짜 잘나오네요
블루마가린 2019.05.04 17:38  
여기 좋아보이네요,,, 지금 고민중인 ㅠ
제목