카오산 커부아 코르부아 korbua 10000점 만점 1점 왕비추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 커부아 코르부아 korbua 10000점 만점 1점 왕비추

러블리진 12 2181
7월3일 코르부아 2박 예약하고 7월 5일 치앙마이로 떠날 예정이었는데 짐 싸는 중 여권이 없어진걸 발견했습니다

첫날에 카오산 돌아댕겼는데 그때 소매치기 당한줄 알고 부랴부랴 1박 추가하고 경찰서 대사관 이민국 가서 분실 신고하고 여행증명서 발급받았습니다

하루종일 암껏도 못먹고 택시타도 돌아다녔어요
치앙마이 2박 3일인데 어차피 못가게 돼서 총 2박을 추가로 묵었습니다
목요일에 체크아웃하고 가려고 하는데 여권이라며 주는것이에요
잃어버린줄 알았던 제 여권이었습니다
인포에서 깜빡했다며
그것때문에 치앙마이도 못가고 호텔2일에 그날만 4000바트 가까이 쓰고 한국가서 새로 여권발급하고 손해가 막심했어요
비용을 얘기하니 계산기 두드리며 6000바트 얼마 나왔어요
구리고 택시 불러줬는데 돈을 안주는거에요
환불 안해주냐니깐 안해준다고???
그럼 여기서 결제한 2박이라도 돈 달라니깐 한참 있더니 1박밖에 못주겠다고 하더라고요
너도 잊어버렸고 나도 잊어버렸고 쌤쌤이라며
대신 언제든지 여기오면 무료 1박 하게 해두겠다 이러네요?
1시간 가까이 실갱이 했는데 나중엔 아예 투명인간 취급해서 1박 값만 받고 그냥 왔습니다
택시비는 그쪽에서 지불해주고요
영어를 못해서 너무 원통하네여
잃어버리고 이번 7월5일 화요일에만 눈물 바람이었고 어제 오늘은 기분 나아졌었는데 오늘 이 사건이후로 다시 기분 다운됐어요
아직 2틀 남았는데ㅠㅠ
여러분 코르부아 가지마세요
이게 말이 되나요? 여권을 주었으면 바로 줘야
그리고 7월 5일 제가 여권 잃어버린것 같아서 아침 일찍 1박 추가하면서 그 할망구한테 여권 잃어버럈다고 폴리스리포트 보여줬습니다
근데 기억 안난다고 하네요
여러분 절대 가지마세요
여권 주워놓고 깜박했다면 끝인곳이에요
지금 생각해도 너무 슬퍼요 치앙마이도 못가보고
12 Comments
beavery 2016.07.08 09:10  
고생많으셨네요 참고해서 여행다녀와야겠네요
여사모 2016.07.09 23:25  
잊으세요.
아마 영어잘하셨어도 도움이 안됬을겁니다
kuljazz 2016.07.11 10:58  
최악이셨겠군요....고생많이 하셨습니다.
gkong 2016.07.12 18:22  
ㅠㅠ 참고해서 여긴 피해야 겠네요..
고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ
히라스영웅 2016.07.12 19:39  
이런일은 자주 있는건 아니지만 있을 수 있는 일인것 같네요 그래도 최소 카운터에 물어보셨으면 좋았을텐데 태국이 자기들이 불리하면 딴소리 하더라구요 저도 예전에 3인실 방을 얻었는데 가서 보니 2인실 떠블침대 1개 바닥에 매트 달라해서 깔고 잤던 기억이... 고생했네요
영희씨 2016.07.12 23:27  
드문일이긴 하지만 속은 엄청상하셨겠어요. 카오산쪽으로도 숙소를 생각하고 있었는데 꼭 참고할께요
빔인 2016.07.17 19:12  
여긴 가면 안되겠네요...
태국태국쓰 2016.08.07 18:28  
경찰불러야하는거아니에요?ㅠㅠ어이가없네요...
Hanseul 2016.08.16 17:36  
외국에서 여권 분실만큼 멘붕인게 없는데.. 고생하셨어요 ㅠㅜ
JaneS 2016.08.18 18:17  
헐ㅠㅠ 계획한 치앙마이도 못가고 일정 틀어지고 기분상하고 정말 고생많으셨네요ㅠㅠ
기분상한 와중에 비추 숙소 공유해주셔서 고맙습니다ㅠㅠ 여행준비할때 피해갈게요.
사월엔 2016.10.24 17:55  
ㅠㅠㅠ속상하시겠어요ㅜㅜㅜ그래도 공유해주셔서 감사드립니다. 저같으면 짜증나서 다시는 생각 안하려고 글도 안썼을거같아요. 정말 감사드려요.
해피엘리스 2018.01.07 22:38  
ㅠㅠ 해외여행하다가 당혹스러운일 생겼을때 말안통해서 억울한일 당할때가 정말 속상할거 같아요.. 전 예전에 면세점에서 큰맘 먹고 산 썬그라스 화장대에서 두고 수영장에서 놀다 왔는데 없는거에요.. 메니저 부르고 청소아주머니 부르고 썬그라서 잃어버렸다고 ㅠㅠ 했더니 난 모른다.. 난 모른다 해서 폴리스 부르겠다고 했더니 10분 이따가 갑자기 찾았다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어만 잘했음 진짜 폴리스 불러서 잡아가라고 하고 싶었네요..ㅠㅠ
제목