[파타야] 로얄클리프 비치 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[파타야] 로얄클리프 비치 호텔

민세계 25 5255
장점
1. 풀이 굉장히 좋아요 ㅎㅎ 인생사진 남기기에 적절한 풀 뷰...

2. 넓은 호텔 주변 및 해변.
건물이 여러개라 산책할 곳도 많고 호텔 자체에서 해변을 갖고있어요.

3. 호텔 안에 웬만한게 다 있어서 정말 쉬고싶은 목적이면 호텔에서만 지낼 수 있을 것 같아요. 레스토랑, 바, 몇개의 수영장, 해변, 스파 등등

단점
1. 위치가 파타야 시내와 엄청 멀어요. 차타고 15분 정도? 셔틀버스 시간이 있어서 100바트 내고 왔다갔다했네요.
산호섬 들어가는 발리하이 선착장도 지도상 가까워서 걸어갈 수 있을줄알았는데? 못갑니다ㅠ 택시타고 오고가고했네요. 편도 200바트씩... 기사들이 담합해서ㅠ

2. 굉장히 클래식한 시설. 클래식한걸 넘어서서 내부가 좀 오래된느낌입니다. 그래도 이용하는덴 불편함 없었어요 ㅎ

3. 보증금이 너무 많아요ㅠㅠ 보증금으로 6000바트나 가져가네요.ㅜ 있는현금 탈탈털어서 보증금 냈어요. 물론 다 돌려받았어요.

기타.

파타야 중심가 안나가고 호텔 내에서만 지낼 거라면 좋겠지만, 파타야 구경도 하고 쇼핑도 하고 그럴거라면 힐튼호텔 주변으로 숙소 잡으세요!

사진은 묵으면서 찍은 저희 방 구조와 저희 방에서 본 뷰 사진입니다.
하나투어통해서 2인 더블/트윈룸 조식포함 13만원정도에 예약했습니다.
25 Comments
동글말랑 2016.07.09 11:30  
디파짓이6000이나...몰랏네용 이 숙소 보자마자 반해서 찜해놨는데 ㅜㅜ...해변까지도 꽤멀군요...큰 도움됬습니다 ㅎㅎ감사합니다
클라우제비츠 2016.07.09 14:15  
태국은 디파짓을 신용카드로 못하나요?
클래식s 2016.07.09 14:21  
합니다.
봉구봉구 2016.07.09 14:32  
태국 모든 호텔은 다 보증금이 잇나요???
nurse 2016.07.09 14:49  
디파짓이 너무 하네요ㅜ-ㅜ
아무리 나중에 돌려받는다지만 ...
언뉴 2016.07.11 12:10  
여기랑 인터콘 파타야랑 마지막까지 고민하다가 셔틀때문에 쉐라톤 했는데 수영장 보니까 아쉬워지네요ㅜㅜ
정방콕 2016.07.12 23:05  
헐 숙소 너무너무 이뿌네요ㅠㅠ아직 태국 숙소를 못정해서 갈팡질팡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영희씨 2016.07.14 10:39  
아!! 여기도 파타야 넘어가면 생각했던 숙소인데.. 힐튼호텔주변에서 숙소잡으라는 tip유용하게 쓸께요~~ 감사요~ ㅎㅎㅎ
sophia1520 2016.07.17 11:22  
호텔 좋네요~근데 디파짓이 세네요~ㅠ
지니지니11 2016.07.18 16:08  
디파짓이 너무 쎄네요ㅠㅠ어짜피 돌려받지만 그래두!
방콕사랑ㅇ 2016.08.07 12:18  
호텔정말좋네요
히히호호후 2016.08.07 16:28  
호텔이 깔끔하고 이쁘네요 밖에보이는 수영장도 큰거같고 숙소정할때 고려해봐야겠어요
julietmira1 2016.08.08 10:10  
우와~ 여기 좋네요! 요번에 갈때 여기 하루 가봐야겟어용 ㅎㅎㅎ
이비자가최고 2016.08.15 10:53  
보증금이 정말 쎄네요 ㅠ 거기다 현금이라니 ㅠ
데네부 2016.08.17 14:05  
보증금이.. 어마어마하네요 다시 돌려받는다고하지만...
다르타르냥 2016.11.12 16:41  
여기 생각중이었는데 너무 먼 것 같군요 감사합니다.
왕점8958 2016.11.22 09:06  
아 여기 수영장 뷰 쥑인다고 해서 생각했었는데..
시내랑 굉장히 멀군요 ㅠㅠ 정보 감사합니다
qkdfkddugodwk 2017.01.24 10:34  
전 근처 호텔에 묵었어서 아침 산책겸 가봤는데.. 클래식한 서양 호텔 느낌이었어요~
dofkdof 2017.03.24 21:43  
거리를 선택하느냐.. 뷰를 선택하느냐,,,,
넘 어렵네요 ㅠㅠ
쌍디 2017.04.30 20:59  
보통 5성급은 디파짓 그렇게 하는데
아원은전설 2017.07.05 20:11  
괜찮아보이는 호텔이네요
여행에 참고해야겠네요
마리보리 2017.09.06 20:29  
헉 ㅋㅋㅋ 보증금 6천밧...ㄷㄷ엄청 비싸네요ㅠㅠ 여기 생각중이였는데 위치도 꽤나 멀군용..
함께떠나는여행 2017.11.28 09:47  
휴양을 하기위해서는 안성맞춤인 호텔이군요. 힐튼과 여기중에 고민좀 해봐야겠습니다. 정보 감사합니다.
전비비 2018.07.03 19:36  
다음주에 여기 가요!!! 사진보고 바로 여기 예약했는데! 정보 감사합니다.
위우잉 2018.08.23 15:08  
여기 가는데 셔틀이 있는지 몰랐어요! 장단점 잘 정리해주셔서 큰 도움 된 것 같아요. 감사합니다!!!
제목