슬립위드인(카오산) vs 푸라마 실롬 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

슬립위드인(카오산) vs 푸라마 실롬 호텔

즐거워라~ 32 4447

음... 호텔 후기를 올리고 싶은게 많은데 껌맹인데다 사진을 잘 찍지도, 찍은 사진을 옮기는 방법도 잘 몰라서 늘 안올리게 되네요.

재미는 별로 없지만, 아이와 노모 모시고 다니면서 느낀 점이 있어 조그만 도움이라도 되실까 싶어 올립니다.

본문 중에도 적혀있지만, 슬립위드인은 카오산로드, 푸라마실롬은 실롬지역에 있습니다. 같은 지역이 아니니 혼동 없으시기 바랍니다.

* 카오산 슬립위드인(Sleepwithinn)

젊은 시절부터 정붙인 카오산을 차마 떠나지 못해서 갔더랍니다. 그때가 작년 10월이었는데 중국에서 무슨 연휴였는지 생각지못하게 방들이 full booking이더군요. 엄마도, 4살 아이도 있던터라 게스트하우스 보다는 좀 나은 곳에서 묵고 싶었는데, 고르다 고른 곳이 여기... 결론적으로 가격대비(조식없고 1000밧 초반 정도로 기억합니다) 막 떨어지는 곳은 아니었지만, 일단 가족 단위가 묵기엔 너무 시끄럽다는 점... 아무리 작은 아이라도 세명이 묵기엔 방이 너무 작다는 점... 욕실이라 부를 수도 없는 변기하나에 샤워기 하나인 화장실.... 들어가는 입구 근처가 너무 더럽다는 점... (호텔이 아니라... 그 앞 거리가 말이죠... 담배투성이에 개똥에... 애없을 땐 이런게 눈에 안보였는데... T.T)

호텔홈피에서 퍼온 사진인데, 사진빨은.... 정말 대박 사진빨입니다... 뭐랄까.... 심하게 뽀샵한 인터넷 얼짱같은.... 옥상 수영장은... 군데군데 깨지고 낡고 게다가 쨍쨍한 햇빛 가릴 곳 하나 없어 선탠 좋아하는 서양인들 말로 정말 여기서 수영하는 사람이 있을까 싶은 분위기에요.

카오산을 중시한다면 위치는 정말 좋습니다. 람부뜨리로드 초입(사원 건너 바로)이니까요. 옥상엔 수영장도 있고, 일층에 세븐일레븐도 있고요. 호텔이라고 기대 안하고 게스트하우스라고 생각하심 만족하실 것 같습니다. 제가 아이만 없었어도 위치 감안하면 그럭저럭 괜찮았을 듯 합니다. 

*푸라마 실롬 방콕

올해 3월 말경 갔습니다. 조식 포함, 성인 2명, 소인 1명, 일박 1600밧이고, 슈페리어로 예약했는데 어쩐지 말도없이 디럭스로 주더군요. 위치는 쏨분시푸드 쑤라웡점에서 걸어서 5분 거리고, 총논씨역도 걸어서 10분 미만으로 가깝습니다. 쏨분에서 식사하고 빳뽕 구경갔다가 슬렁슬렁 걸어올 위치구요, 택시 아저씨들이 잘 아는 곳은 아니지만 대로변이라 찾기 쉬워요. 무엇보다 특장점은 방이 거대(?)해요. 큰 욕조딸린 화장실에 트윈베드 들어가고 그 옆으로 소파와 크다란 사무용 책상이 놓여있는데도 방이 헐렁해보입니다. 발코니도 있는데, 희한하게 베란다문이 안열려서 담배태우시는 분들은 상심하실 듯... 3.5성급이니 고급호텔 느낌은 절대 아니지만, 그렇다고 모텔분위기도 결코 아니고, 가격대를 생각하면 충분히 고퀄입니다. 한국으로 치면 리모델링한 관광호텔 느낌?  

이것도 뽀샤시 처리를 하긴 했지만, 조금 더 깔끔하게 처리한 것 뿐, 실제와 크게 다르지 않습니다. 비비크림 바른 정도....  흠... 오히려 책상 쪽은 엄청 좁게 나왔네요. 실제는 저렇게 좁지 않습니다.

또다른 특장점은 조식부페입니다. 가짓수나 질 면에서, 조식 평 안 좋은 몇몇 5성호텔보다 낫더군요. 배터지게 먹었습니다. 옥상에 수영장도 분위기 있구요. 밤에 옥상 선베드에 누워서 시원한 바람맞으며 칵테일 한잔들고 야경구경하는 것 괜춘합니다. 방은 정말 조용하고 암막커튼 쳐놓으면 누가 업어가도 모르겠더군요.

한가지 단점은 복도 에어컨이 시원하지 않아요. 전 아이데리고 간터라 오히려 춥지 않아서 좋았습니다만, 태국의 더운 날씨에 알러지인 분들은 불만이실듯 하네요.

위치도 다르고, 굳이 두개 호텔을 동일선상에서 비교하고자 같이 쓴 건 아니고, 제가 최근 다녀본 곳 중에 비슷한 가격대라서 함께 올려봤습니다.

32 Comments
필리핀 2016.05.17 19:19  
오호! 결론은,

슬립위드인은 비추고

푸라마실롬은 추천이군요! ^^
즐거워라~ 2016.05.17 23:15  
제 개인적으론 그랬답니다. 물론 두 호텔의 급이 워낙 차이가 있으니 원래 비교하면 안되는데, 카오산이 요즘 워낙 비싸지다보니 실롬호텔과 비슷한 가격대(조식 감안)에서 이만큼 차이가 지네요. 사실 쌈쎈의 누보시티도 애용했었는데 초반에 비해 비싸지고 그땐 아예 full book이더라구요... ^^;

하지만 카오산 자체를 선호하시는 젊은 분이면 슬립위드인도 꼭 비추인것도 아니에요. 뭣보다 위치가 단점이자 강점이죠. 카오산서 실컷놀다 새벽에 주무실 분은 굳이라 봅니다. 람부뜨리빌리지보다 좀 좁지만 깔끔한 맛은 있달까요.
을라뽕 2016.05.18 14:42  
저도 카오산에 2박묵으려고하는데.. 참고할께여!!
요마베베 2016.05.18 17:21  
상세한후기 감사드려요~^^ 이번여름 카오산 갈껀데 참고해야겠네요~
코쿤카아 2016.05.31 14:29  
슬립위드인 고민했었는데 그랬군요 감사합니다!ㅎㅎㅎ
즐거워라~ 2016.06.03 16:17  
슬립위드인만 나쁘게 평한 것 같아 좀 미안해지네요 ^^;; 가격만 저렴하게 잘 잡으면 사실 카오산에서 늦게까지 노시는 젊은 분들에겐 나쁜 편도 아닙니다. 사진발에 과도하게 속아서 호텔급을 기대하지만 않으면 충분히 괜찮은 숙소라고 생각합니다.
라아이 2016.06.03 01:19  
푸라마실롬이 더 좋군요. 사진빨이 심한 곳이 있어서 어딜 믿어야 할지 몰랐는데 감사해요@
즐거워라~ 2016.06.03 16:14  
사실 제가 보기엔 두군데는 비교대상이 아니에요. 슬립위드인은 카오산의 위치 정말 좋은 게스트하우스, 푸라마실롬은 규모 좀 작은 3.5성급 호텔이니까요. 요즘 카오산이 비싸다보니 두군데 가격을 비슷하게 가게 돼서 같이 올린거죠. 카오산에서 늦게까지 노실거고 저렴하게 예약하시면 슬립위드인도 나쁘지 않습니다. 호텔 수준을 기대하면 아니되실 뿐...
푸라마실롬의 경우는 수페리어는 룸컨디션이 별로라는 평들이 많으니 그 점도 염두에 두셔요. 전 늦게 체크인한데다 아기가 있어선지 디럭스로 줬더라구요.
ㅇ이연 2016.06.13 17:11  
카오산에서 숙박도 생각해보겠어요~~~ 후기 감사합니당
백방랑 2016.06.15 20:43  
푸라마실롬 고려해봐야겠요,, 첫날 카오산에서 1박예정인데,,, 감사합니다
즐거워라~ 2016.06.16 16:25  
아, 푸라마실롬은 카오산이 아니라 실롬지역에 위치한 호텔입니다. 혹시나 오해하셨을까봐... 좋은 여행되시기 바랍니다~
링달 2016.06.22 23:49  
여행 일정짜려는데 숙소가 제일 고민되네요 ㅎㅎ 방콕은 처음이라 ㅎㅎㅎ 참고해봅니다 ~
allyn 2016.06.27 00:54  
뽀샵한게 아닌데 실물이 정도인가요? 괜찮은 것 같아요. 감사합니다
즐거워라~ 2016.06.27 08:17  
푸라마 실롬 말씀이시죠? 위에 적었듯이 이것도 당연히 실제와는 다릅니다. 단지, 슬립위드인만큼 심하게 격차가 나지 않는다는 것 뿐이죠. 인터넷 얼짱의 경우로 비유하자면, 슬립위드인은 사진과 실물 차이가 '헉! 이건 알아보기 힘들 정도잖아!' 정도라면, 푸라마실롬은 '음... 피부보정을 심하게 했지만 대충 동일인물이군' 정도랄까요... 사진 잘 보시면, 조명을 은은하게 처리해서 더 고급지고 깔끔해보이는 거구요, 매의 눈으로 보시면 바닥의 카페트가 밝은 조명으로 봤을 때 좀 구려보일 거란 짐작이 가능합니다. ^^;; 푸라마실롬도 3.5성급인데다 오래된 호텔을 부분 리모델링한거라 블링블링하고 고급고급할 거라고 기대하시면 실망하실 거구요, 저 정도 가격대로 가신다면 가성비 면에서 추천할만 합니다.
날으는쩡 2016.06.29 20:08  
슬립위드인 진짜 좋아요!!!
카오산쪽에서 이번엔 숙박은 안하는데...카오산에서도 해보고싶은 1인!!
모니나 2016.06.29 23:02  
내년 여행을 위해 방콕 숙소 정보를 알아보고 있는데,,
너무 많고 방대해네요. ㅎㅎㅎ
둘 중엔 푸라마 실롬 방콕에 한표 던져봅니다.
좋은 정보 감사해요. ^^
팟카파오무쌉 2016.07.01 00:12  
태국에서 방콕 숙소가 제일 정하기 어렵네요...참고할게요. 감사합니다.
코코야안녕녕 2016.07.04 10:27  
비교를 해주시니 숙소를 고르는데 더 도움이 되었습니다 감사합니다!
cupi 2016.07.10 14:34  
시암쪽 숙소만 생각하고 있었는데 카오산로드쪽도 숙박이 괜찮나보군요..아는게 없어서~~^^;
9월여행 예정이라 공부중입니다
즐거워라~ 2016.07.12 11:26  
푸라마실롬은 실롬지역이고 카오산로드가 아닙니다. 카오산로드 쪽 숙박은 게스트하우스 위주고, 요즘 호텔이 생기고는 있지만 다른 지역보다 가격과 질 면에서 좀 떨어진다고 봅니다. 그래도 카오산로드의 분위기를 좋아하는 분들은 그 매력에 머물긴 하죠. 카오산로드에서 호텔 숙박 생각하시면 칠랙스나 누보시티 알아보세요. 나발라이나 리바수르야가 카오산로드 근처에선 나름 좋은 호텔이지만, 다른 지역 호텔 생각하면 가성비가...
우만스 2016.07.20 23:49  
자세한정보감사합니다. 참고할께요@@!!
고타 2016.07.31 21:18  
푸라마 아속과는 실내가 조금 다르네요...
쪽빛 2016.10.16 02:37  
슬맆위드인 처음 오픈했을때 묶었었는데...
그땐 초기라 외진편이었고 참 깔끔했었는데 많이 변했나보네요.
왠지 슬프면서도 그리운...
즐거워라~ 2016.10.17 11:07  
그 앞이 지저분한거지 호텔 자체는 지금도 나름 깔끔하다고 봐요. 카오산이라는 위치를 감안하면 분명히 메리트가 있습니다. 그런데, 카오산 자체가 워낙 비싸지고 좁고 그런게 문제랄까요...

제 리뷰의 관점은 아이를 동반한 여행이고, 비슷한 가격대(조식 감안 시)에서 카오산이 아닌 실롬 지역 같은 데서는 진짜 '호텔'에서 묵을 수 있다는게 포인트인 것 같습니다.
쪽빛 2016.10.28 01:19  
아 ~! 그렇군요 ^^
하프님 2017.08.18 00:52  
사진 엄청 잘나왔네요 호텔 찾는중인데 감사합니다
즐거워라~ 2017.08.18 10:07  
앗, 제가 찍은게 아니라 공홈에서 퍼온 사진들입니다. 내용 중에도 썼지만 둘 다 뽀샵이기 때문에 곧이 곧대로 보시면 안됩니다.
해피엘리스 2018.01.07 22:40  
슬립 위드 인... 카오산 호텔 목록에 있었는데 지웠습니다..
솔찍한 후기 감사해요..
즐거워라~ 2018.01.08 14:41  
저때문에 슬립위드인이 영업피해를 보신 게 아닌가 걱정되네요 ^^;; 사실 나름 괜찮은 구석도 있었는데요. ㅎㅎ 그래도 여전히 슬립위드인은 가격을 고려하더라도 좀 별로라고 생각해요.

여길 갈거면 차라리 카오산로드 정중앙의 댕덤호텔을 가는게 나은 것 같아요. 댕덤은 제가 갔을 때 조식 포함해서 1300~1400밧이었는데, 훨씬 넓고, 발코니도 있고(슬립위드인에서 제가 묵은 방은 저 사진과 달리 창문도 없었어요), 조식도 있고, 루프탑에 나름 제대로 된 수영장도 있고, 풀바도 있거든요. 댕덤의 특단점이 "시끄럽다"인데, 시끄럽긴 슬립위드인도 마찬가지라서...
해피엘리스 2018.01.09 19:46  
댕덤도 눈여겨 두고는 있었는데.. 제일 시끄러운 위치에 있는거 같긴 하더라구요..ㅎㅎㅎ
카오산로드에 묵으려면 하루 시끄러운 소음쯤은 자유로운 영혼의 소리로 좋게 느껴야 할까봐요..
즐거워라~ 2018.01.12 14:29  
저는 애까지 데리고 간 터라, 술이랑 안주랑 사다가 방에서 먹었거든요(애는 낮에 너무 놀아서 시끄럽거나 말거나 떡이 되어 주무심). 비싼 돈 내고 클럽 안에 있는 private 룸에서 술먹는다 자기최면 걸고 마시니 음악소리도 즐겁더군요. ㅎㅎ
지금은웃지만 2018.02.17 16:43  
솔직한 후기 감사합니다. 참고할게요!