수완나품공항 근처 파니니레지던스 Panini Residence

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수완나품공항 근처 파니니레지던스 Panini Residence

카사킴 22 4167

공항 근처에서 1박을 한다면 옵션은 많죠.

갈 때마다 다른 곳을 선택하는데, 이번에는 그나마 최근에 만들어진 것으로 알고 있는 파니니레지던스를 다녀왔습니다.

Agoda에서 1박(Pickup/sending) tax 포함 3.2만원 정도로 결제되었네요.

조금 불편한 것은 공항 도착해서 호텔에 전화를 해서 차를 불러야 한다는 것입니다.

다른 곳들은 와서 피켓들고 있는데 말이죠.

공항 8번케이트 횡단보도 하나 건너서 만났어요. 전화하고 15분정도 걸렸고 친철하게 짐도 실어줬습니다.

저는 바로 현지 유심을 사서 문제는 없지만, 로밍하신 분들은 전화비가 나갈 수 도 있겠네요.

차는 도요타...이름을 까먹었는데 카렌스 같은 놈이 옵니다.

호텔 자체는 그냥 여관방같습니다. 먼가 멋진 것을 기대하진 않았지만, 침구류는 깨끗한 편에 방도 크고 침대도 퀸사이즈로 애기 포함 세식구 자기 어렵지 않았습니다. 게다가 방이 넒어서 침구 깔구 바닥에 자도 될 것 같아요.

특이한 것이 문앞에 신발을 벗을 수 있게 조그만 공간이 있네요. 서양분들은 그냥 신발 신고 들어가겠지만..

화장실은 물이 쫄쫄 나오는 붙박이 샤워기였지만, 머.. 3만원에 하룻밤이라..

파니니를 선택한 가장 큰 이유는 나름 MALL 안에 있고 대로 변이라 근처 식당을 이용할 수 있다는 것이었습니다. 로컬 식당과 서양식 식당이 하나씩 있는데, 저녁도 먹고 아침도 먹고 했습니다. 나름 저렴하게요.

바로 앞에 커다란 마사지샵(타이 400밧)도 있고요.

바로 전 싱가폴 MBS 5박 후라 마누라의 짜증을 감수해야 했지만.. 노보텔 같은데 가느니 마사지를 받겠다는 신념으로 밀어붙였습니다.

참, 여기 엘리베이터 없구 계단으로 올라가야하는데, 저는 짐이 많아서 그날 입을 옷만 베낭에 두고 다른 짐은 모두 로비에 맡기고 갔습니다.

방사진 (아침에 찍어서 먼가 너저분하네요.. :))

호텔 정문 (왼쪽 두번 째 차가 픽업했어요.)

Mall 입구

마자지샵 (12시까지는 하는거 확인함, 타이마사지 400밧)

호텔 근처 대로변의 식당 (200밧쯤에 세명 아침해결, 먼가 많이 먹었지만 사진은 달랑 2장)

호텔 로비와 계단

음 사진 자동 회전 같은 것은 없네요... :)

저녁 10시 도착해서 하룻밤 자고 다음 날 아침먹고 다시 공항가서 후아힌 행 버스를 탔습니다.

총평: 3만원대에 Pickup/sending까지 포함이고 근처에 마사지가게가 있으니 나름 괜찮았다! 아침밥 먹기도 좋다. 다시 갈 것 같다!

22 Comments
짱뚱 2016.05.11 13:22  
괜찮아보이네요!! 좋은 정보 감사합니다.^^
타이그로밋 2016.05.11 16:36  
오 픽업 샌딩 다되네요!근처 몰도있고 마사지가게도 있다하니 참고하겠습니다!
luna2327 2016.05.11 18:00  
우와~ 잠깐 1박하기엔 딱인데요? 저도 조금 더 알아보고 호텔 예약할껄그랬나봐요ㅜㅜ
jack9830 2016.05.11 21:54  
괜찬아 보이는데요?
가깝게 1박하기게 괜찬은듯합니다.
이시여 2016.05.13 17:45  
오 일박하기에는 괜찮은곳이네요~ 여기예약해야겠에요!
julisy 2016.05.16 00:21  
공항 근처에서 1박하기에 이 숙소 괜찮은 것 같네요~!
dmsqls4349 2016.05.16 15:53  
저도 밤 늦게 도착해서 공항 주변 숙소 찾고있었는데 가격대비 좋네요!
첫날은 이곳에서 묵는게 좋을것같아요ㅎㅎ감사합니당
갬갬이 2016.06.13 17:39  
공항근처라 가깝네요~
jihoon0228 2016.06.18 09:57  
괜찮네요, 저는 10월에 가는데 참고하겠습니다.
아이야야야야야 2016.06.18 13:50  
구월중순에 가는데 어디 가야 할지 고민하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다 저도 참고할게요
빈나1012 2016.06.24 14:23  
새벽도착이라 호텔근처 저렴한 숙소 알아보고있는데 좋은정보 감사드립니다~
ezpds 2016.06.28 23:45  
가성비 좋네요! 참고하겠습니다 ^^
아이야야야야야 2016.06.29 15:15  
저도 여기 호텔 예약했어요 깔끔해 보이고 무엇보다 저렴해서 너무 좋네요ㅎㅎㅎ 후기 잘봤습니다.
쪼꼬미홍홍 2016.07.11 16:34  
오 저렴하고 괜찮아보이는데요????/
히리리리히 2016.07.22 15:37  
현지 분위기가 물씬나네용
정꽐라 2016.08.01 12:52  
좋은 정보 감사해요 스크랩해갑니다
연상 2016.08.22 15:29  
공항근처 숙소 알아보고 있는데 정보 감사합니다^^
꽃송이22 2016.08.26 13:00  
통타리조트랑 둘중에 고민중인데 알아보고 결정해야겠어요
맛선생 2016.09.04 23:20  
깔끔해보이네요!! 정보 감사합니다 적어놔야겠어요
왕아옹개비 2016.09.23 11:33  
감사합니다~~^^
무미니야 2016.10.04 19:47  
입국날 하루 묵기에 좋겠네요
톰소여리 2017.06.20 12:08  
새벽도착해서 하루 지내기 더없이 좋아보여요~ 깔끔하네요