풀만 카오락 리조트(구.르메르디앙 카오락)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

풀만 카오락 리조트(구.르메르디앙 카오락)

펀낙뻰바우 20 3426

안녕하세요.

엊그제 다녀왔던 풀만 카오락 리조트입니다.

위치 : 카오락(푸켓 타운에서 약 115키로)

가격 : 비수기 가격 인하로 풀빌라를 제외하고 룸에 따라서 2~4천바트 선의 다양한 가격이 있고 저는 3천바트대의 수페리어 스윗에 묵었습니다.

조건 : 조식/무료 인터넷 외 다른 사항은 일반 리조트와 차이 없음

장점 : 비수기 프로모션으로 특급 리조트의 스윗룸을 저렴하게 이용하며 휴식하기에 적당

단점 : 숙소 주변 즐길거리가 거의 없고 5성 호텔의 서비스라 보기엔 다소 무리가 있으며 동양인의 입장에서 보면 조식이 심하게 부실합니다.

총평 : 주관적인 평이지만 비수기 저렴한 가격에 컨디션 좋은 객실 이용하며 해변 및 수영장 이용하며 휴식하기엔 가성비 좋은 곳이고 5성 호텔의 정중한 서비스를 기대하면 실망스럽습니다.

제가 예전에 소개했던 카오락의 또 다른 5성 리조트인 jw메리엇(https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=21042&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc)을 100으로 보았을때 여긴 70 정도라고 생각합니다.

한 줄 요약 : 비수기엔 가격대비 아주 괜찮은 숙소이지만 성수기엔 글쎄요...

리조트까지는 푸켓타운에서 약 114키로

로비는 건너뛰고 바로 객실 사진입니다...문열고 들어가면 바로 작은 주방이 나옵니다.

냉장고.인덕션.전자렌지.커피포트.캡슐커피와 머신...등이 있고요. 요청하면 냄비.접시.칼.도마 등도 세팅해줍니다.

큼직한 냉장고 우유2개는 무료이고 나머지는 유료...캡슐 커피와 생수는 요청하면 무제한 주더라고요.

거실

거실

거실

침실

침실

침실

침실 안쪽으로는 드레스룸과 욕실이 있어요.

저는 참 쓸데없는 공간이라 생각하는데 여자들은 좋아하는 변장하는 곳입니다...서랍에 헤어드라이어 있습니다.

금고/다리미/우산/베게/전자모기향...등

욕실인데 쓸데없이 넓고 변기부스가 투명유리 ㅠㅠ 똥싸는걸 공유하라는 의미인가요?

현관 옆에 기본에 충실한 화장실 1개 더 있어 큰 일은 거기서...

세면대 2개이고 면도기.치약.칫솔...

허니문이라면 둘이 들어가 떼를 빡빡 밀어도 괜찮을 듯한 넓은 욕조입니다.ㅎㅎ

저는 흡연자라서 캡슐커피 내려서 발코니에서 많은 시간을 보냈습니다.

메인 수영장이고 여기말고 수영장이 3개 더 있습니다.

오늘의 놀거리를 안내하는 표지판이고요...아이동반 여행이라면 신청해서 이용가능해요.

프로그램에 따라서 무료와 유료가 있습니다.

여긴 스파 건물에있는 4각형 수영장인데 한가하니 아주 좋습니다.

나 : 타이마사지 1시간에 얼마에요?

직원 : 1,900밧요

나 : 안녕히계세요.ㅠㅠ

조식당 외부 흡연석은 100점인데 음식은 꽝입니다.

이맛에 오는거죠 ㅎㅎ

캬~~~

핑크빛 노을이 멋집니다.

새우볶음밥이 340밧하는 호텔 식당보다 바다를 바라보고 좌측 끝의 '림레' 식당을 추천합니다...가격 적당하고 음식 잘 만듭니다...특히 60밧짜리 솜땀은 굿!!! 그리고 식당 옆에는 노천 마사지(1시간 400밧)와 노천 여행사(시밀란 투어 또는 푸켓 이동 차량...)가 있습니다.

둘이서 요정도 주문하면 적당합니다.

꿍춥뺑텃 랏 마싸만(마싸만 커리를 얹은 새우튀김) 160밧

빠싹텃 크엉깽(매운양념 볶음을 얹은 바라쿠다 튀김) 120밧

살랏투나(참치샐러드) 80밧

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길~~~~

20 Comments
필리핀 2016.05.09 19:07  
오호! 3천밧이라면 괜츈하네요~ ^^

게다가 날씨까지 환상~ 부럽부럽~ *..*

침대 장식을 보니 왠지 늦둥이가~ ^^;;;
펀낙뻰바우 2016.05.10 14:56  
네. 저처럼 그지들은 비수기에나 이런 스윗룸에 묵어보는거죠 ㅠㅠ

날씨는 아주 기가막혔습니다.~~~

헉!!! 늦둥이라... 뼈와 살이 타도록 열과 성을 다해서 노력했고요 ㅋㅋ
만약 늦둥이가 생긴다면 필리핀님께 작명을 부탁드리겠습니다. 하하하!!!
jack9830 2016.05.09 23:00  
우와 이쁘네요^^!!ㅎㅎ 저도 언능 가고싶습니당
펀낙뻰바우 2016.05.10 14:57  
뭐 아무런 생각없이 널부러져 쉬기에는 최고에요....어여오셔요~~~
어랍쇼 2016.05.10 03:07  
아..내가 먹는이야기로 들어왔나요?ㅜㅜ
베드룸은 몇개있는 방까지  있던가요?
저는 방이고 자시고 수영장,발코니.비치가 너무 맘에드네요.
호텔밖 시설은 마시지샵1,식당1,커피1,편의점1 이것만 있으면  되는데..

침대는 다른 타입 고를수 있는거겠죠...ㅡㅡ;
펀낙뻰바우 2016.05.10 15:01  
맨밑의 사진에 식당 있고 바로 옆에 마사지 있습니다...커피는 인스턴트부터 원두 캡슐까지 무제한 드실 수 있고...안타깝게도 편의점은 없습니다.(리조트 정문 오른쪽에 작은 구멍가게 있어요.)

3베드 풀빌라 룸이 최고 큰 룸타입인 듯하고 사진의 룸은 옆 객실과 커넥팅 도어로 연결 가능합니다...제가 사용한 객실은 2+2 아이동반 가족이 사용하면 딱 좋을 듯합니다.
luna2327 2016.05.10 09:00  
이야~ 날씨가 너무 좋습니다..전 여행날짜가 아직 너무 많아남아서 그저 부러울따름이네요ㅜㅜ
펀낙뻰바우 2016.05.10 15:03  
날짜 그거 아주 금방 지나가요...벌써 일년의 반이 지나갔잖습니까?
살구찡 2016.05.10 09:25  
휴양하기에 너무 좋은거 같아요 바다도 너무 이쁘네요!!!
펀낙뻰바우 2016.05.10 15:05  
네...이런 숙소를 휴향형 리조트라고 많이들 부르시더라고요.

아침에 맨발로 해변 산책하면 기분 정말 좋습니다.
MSCHA 2016.05.10 15:25  
오~~~너무 이뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2016.05.27 15:34  
부담없는 비수기 저렴이 요금으로 아주 편하게 휴식 가능한 숙소라고 생각합니다.
와퍼야 2016.05.10 17:22  
객실이 깔끔하고좋네요~ 좋은날 가셔서 사진이 넘 이쁘네요
펀낙뻰바우 2016.05.27 15:35  
날씨 운이 좋았습니다...객실 자체만으론 가격대비 대만족이었어요.~
타이그로밋 2016.05.10 17:58  
휴양지를 보면 또 휴양지에 가고싶으네요ㅜ푸켓 밤하늘에도 별이 많으려나요?  방콕은 도시라 별이 없더라구요ㅜ
펀낙뻰바우 2016.05.27 15:37  
푸켓 밤하늘도 은하수처럼 황홀한 느낌의 별보긴 힘들어요...아! 물론 방콕보다는 훨 많긴합니다.
댓글 쓰는 지금 저 또한 휴양지로 또 가고싶습니다. ㅠㅠ
을라뽕 2016.05.17 15:55  
와~~~너무 좋아여ㅠㅠ휴양지 넘 부러워요ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2016.05.27 15:39  
남부 5~10월 비수기...휴양지 고급 숙소 노려볼만한 가격이 많이 보입니다...지르세요!!!
angpangg 2016.08.16 23:05  
바다가 너무 이쁘네요 제가 찾던 바다가 +_+
민또찡 2017.09.30 17:00  
저는 여기도 보고 있었는데 고민하다가 3박은 밀레니엄, 2박은 하얏트로 잡았어요 ㅎㅎ