방콕 가족여행 추천 호텔 센터포인트 빠뚜남(패밀리룸)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 가족여행 추천 호텔 센터포인트 빠뚜남(패밀리룸)

죽림산방 49 7912

방콕은 사실 쇼핑을 위해서 였다.

캄보디아 시엠립에는 아쉽게도 옷을 살곳이 거의 없다. 현지인 옷파는곳을 가면 형편없고 외국인 대상으로 파는곳을 가면 턱없이 비싸고,.. 한국에서 가지고 오는것도 하루 이틀이지 애들 싸이즈도 생각 해야되고. 애들 취향도 생각 해야 되고....

마침 캄보디아 설인 쫄츠남에 캄보디아 사람들이 무지 무지 많이 몰려 오니 그걸 피해서 애들이랑 다 같이 쇼핑을 하는게 주목적이다

문제는 이제 딸이 성인이라서..트리플에 어린이 1명이 추가로 들어가는 방이 찾기 쉽지 않다.

거기다 커넥팅룸도 확약이 않되니.......

그러다가 찾은곳이 이비스 방콕 리버사이드 패밀리룸.

문제는 성인2명과 아이2명까지 들어갈수 있단다...에휴....

프린스 팰리스호텔 2베드룸. 보배타워 윗 부분이라 쇼핑은 좋은데 후기들을 보니 너무 낡아서 불편했다니...에휴.....

그러다 찾은곳.

더 센터 포인트 빠뚜남 (Centre Point Pratunam Hotel)

큰 더블침대2개가 방에 있고. 취사시설이 있었다. 대 만족이었다.

이 호텔에서 좋았던점.

위치가 너무 좋았다. 돈무앙 공항에서 택시로 180밧정도가 나왔다.

걸어서 센트럴 월드. 빅씨. 빠뚜남 시장. 플라티눔 패션몰. 전자상가가 앞뒤로 있다.

방에서 밥을 해 먹을수 있게 준비가 다 되어 있다.

조식은 그저 그랫지만 커피 머신이 3대가 있는등 나름 괜찬은 조식이었다.

키를 3개나 줘서 하나는 꼽고 다니고 2개는 가족들이 들고 다녔다

이 호텔에서 불편했던점.

큰길에서 약간(50미터)정도 들어와 있어서 택시기사가 처음에는 헷갈려 했다

빨래방이 눈에 않띠었다. 호텔에서 나가서 큰길에서 오른편으로 70미터 가니 오른편에 큰 공터가 있고 그 안에 빨래방이 있다.

1키로에 50밧...카오산보다는 비싼듯..

빨래를 널곳이 마땅찬다. 베란다에도 널수가 없다

디파짓이 4000밧이라 밤에 당황했다. 비상금까지 탈탈 털어서 밧으로 했다

이 호텔에서 지내기 팁

수영장은 언제나 그늘이 있다. 수영장에 정자 같은데는 스파처럼 물이 쎄게 나오는데 한낮에도 그곳은 그늘이라서 물에서 책보기가 좋았다.

전자렌지. 인덕션2개 등이 있어서 음식해먹기 좋았다. 대신 수저나 그릇이 2세트 뿐이니. 식구 수가 많으면 1회용 수저를 준비하면 편리 하다.

커피 머신이 3대라서 나름 고상한 취미를 즐길수 있다

호텔 앞을 나오면 마사지 샵이 5-6개 있는데 19시까지 해피 아우어라고 1시간당 200밧을 받는다.

수영장과 조식식당이 같은 층 비슷한 공간에 있다. 아침에 수영복을 준비해서 입고. 아침을 먹고난 후 커피한잔 들고 수영장에서 딩굴거리기......잼난다.

아침 식당이 6시부터 10시반까지다. 아침에 시장을 한바퀴 돌고 나서 늦은 아침을 먹고 빈둥거리는것도 방법이다.

호텔 예약하기.

다양한곳을 찾아 봤다. 아고다. 트립어드바이져 등등등...

그러다가  타이호텔뱅크에서 프로모션을 하는걸 발견했다. 그곳이 아고다 등보다 1박당 300밧정도 저렴했다

http://www.thaihotelbank.com/v1/

그래서 그곳에 4명이 요리를 해 먹을수 있고 조식 포함해서 예약을 했다 1박당 3900밧. 

그러다 첫날 점심때 마눌님이 쌀국수에  msg맛을 너무 느꼇는지...
빅씨에서 삼겹살을 사와서 해먹게 되었는데....
모든 음식을 방에서 해결 했다..ㅋㅋㅋ

49 Comments
울산울주 2016.04.19 23:14  
수영장 레노베이션한 듯

나름 장점이 있어서
단골 고객이 많은 숙소임

펫부리 쏘이 15 라고 하면 찾기 쉽고
쎈셉 다리만 건너면 빅씨. 센트랄 월드라서
쇼핑에는 적격인 것 같아요

여기는 레시던스 타입이고 호텔 찾는 분은
근처의 아마리 워터게이트 추천
죽림산방 2016.04.20 13:14  
이곳을 추천한 이유는 크게 두가지 입니다. 위치와 더블 침대가 2개 있어서 패밀리룸으로 적당 했다
살구언니 2016.04.20 10:30  
오우~~ 여기 후보로 올려놨던 곳인데~ 정말 좋네요~
태국음식 힘든 사람들은 해먹으면 좋겠네요~
죽림산방 2016.04.20 13:14  
딱이더군요....냉장고도 커요
코코아섬 2016.04.20 12:26  
오 좋은 정보 감사합니다 아이들과 가면 좋을듯요!!
저장합니다 ^^
죽림산방 2016.04.20 13:15  
어린 애들있으면 딱입니다
renata 2016.04.20 14:44  
성인 3명이 묵을 숙소를 몇 달째 찾고잇는데^^ 딱이네요.
쯔쯔쯔쯔쯔 2016.04.20 17:05  
저도 요즘 성인 세명 묵을 호텔 검색중이었는데 감사합니다~
blackpanther 2016.04.20 18:10  
와 맨날 일반적인 호텔 예약사이트만 찾아보다가
이글보고 타이호텔뱅크 들어가보니 프로모션 싸게 많이 하네요.
좋은 정보 얻어갑니다
죽림산방 2016.04.20 19:05  
저도 여러곳 보다가 찾은곳입니다^^
편하게살자 2016.04.20 22:59  
오~좋아보이는데요!! 정보 감사합니다^^
죽림산방 2016.04.20 23:46  
ㅎㅎㅎ 넹^^
핸섬김 2016.04.20 23:04  
저도 4명 함께 갈 곳을 찾고 있었는데 좋네요.  참고하겠습니다^^
죽림산방 2016.04.20 23:46  
다시 여행 하시나요????
다음에 기회되면 뵙겟습니다^^
매냨 2016.04.21 13:13  
교통은 어떻가요?
여름에 아이와 방콕 가는데 숙소가 고민이라서요
죽림산방 2016.04.21 14:57  
어떻냐면???
뭐..괜찬았어요....인근에 지상철 다니고. 보트타고 카오산 갈수도 있고.....뭐뭐뭐..
미도리샤워 2016.04.22 15:24  
오 좋네요!!
죽림산방 2016.04.22 19:32  
잘 쓰세요^^
봉구봉구 2016.04.22 15:52  
오우 ~ 친구들이나 가족여행때 방문하면 좋겟네여 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다
죽림산방 2016.04.22 19:32  
특히 애들 있음 딱이에요..ㅎㅎㅎ
분자도시락 2016.04.25 08:44  
호텔 좋은 정보 감사요... 지금 방콕 숙소 알아보고 있는데 좋은 호텔들이 너무 많아서 고민인데~~ 여기도 또 포함시키고 싶네요..ㅎㅎ
로렌1 2016.04.27 01:00  
와 호텔 좋아보이네요 . 참고해야겠어요 태국 호텔이 너무 많아서 고르기 넘 힘드네요.
갱미천재 2016.04.27 18:45  
와 주방 되게 넓어서 실용성이 좋은 호텔인거 같아요 ㅋㅋ 수영장도 이뿌구요 호텔 알아볼때 참고 하겠습니당 ^^
타이그로밋 2016.05.10 19:05  
가족들과 함께 가기좋을것같은곳이네요! 다음에 조카들과 여행시 살펴봐야겠어요^^
donovan 2016.05.14 11:58  
저도 4명 숙박할 곳 찾고 있는데.. 좋은 곳을 알려주셔서 고맙습니다. 적극 감안 하겠습니다~~
탱바라기 2016.05.14 14:32  
저도 이번 8월여행떄 여기로 잡을려고하는데 평이 좋더라구요
친절하기도하다고해서 참고하겠습니다 ^^ 감사합니다
땡도리 2016.05.18 21:26  
세명 숙소 찾는 중이었는데....감사합니다^^
예쁜오리1126 2016.05.22 06:38  
오 ㅋㅋㅋ친구들 여러명에서 갈때 딱이네요!!
반짝반 2016.05.25 13:35  
아이랑 갈 숙소 찾는데 너무 좋으네요~ 감사합니다~
나는짱이 2016.05.25 20:03  
수완나폼 공항에서 가면 얼마나 걸릴까요??
조식은 먹을만 한가요??
나는짱이 2016.05.26 18:26  
저도 12월에 아이데리고 가는데 호텔때문에 고민인데 많은도움됐네요^^
진짜가보자 2016.06.03 19:09  
쇼핑
수영
ㅇ이연 2016.06.13 17:21  
아이들 있는 여행객에겐 딱이군요
미자몽 2016.06.21 11:21  
우와 제가 찾는 호텔.. 저흰 성인 5명인데 알아봐야겟네요 ! ㅎㅎ
죵이네 2016.06.25 14:07  
방콕 센터 포인트 실롬 가족실 - 사고팔고나누기 게시판 참고해주세요~^^
나미녀 2016.06.21 16:54  
저희도 성인 네명인데 숙소 예약시 참고해야겠습니다^^!
죵이네 2016.06.25 16:16  
방콕 센터 포인트 실롬 가족실 - 사고팔고나누기 게시판 참고해주세요~^^
해피독 2016.07.06 21:40  
까칠한 사춘기 딸내미랑 가는 여행이라 이래 저래 신경 많이 쓰이는데 이 곳 좋아보이네요
일단 킵...
촵촵촵찹 2016.07.12 08:34  
4명 숙소 찾고있었는데 감사합니다. 수영장도 정말 좋네요!!
0710 2016.07.19 00:21  
가족들끼리 여행에 좋을 것 같네요~ 감사합니다ㅎㅎ
우만스 2016.07.20 23:54  
와3명이서 친구들끼리그래도 수영장있는 호텔에서 함 묵어봐야않겠나했는데 바로딱 있네요ㅋㅋ잘보고갑니당
쵸코릿 2016.07.22 09:43  
저희도 가족여행이라 이곳도 후보에 올라있는데, 덕분에 정보 얻어갑니다.
아이들때문에 대중교통보단 택시이용을 주로 할건데, 위치상 불편함은 없는지요??
히히호호후 2016.08.07 16:29  
호텔이 진짜 이뻐요 ㅠㅠ꼭가보고싶네요 ㅜㅜ 수영장도크고 깨끗해보이고
천개의바람 2016.09.13 10:53  
가족여행갈때 좋겠네요.숙소도 깔끔해보이고 수영장도 좋아보이고
무미니야 2016.10.04 19:50  
우와 수영장 대박.....
여행이조타 2016.11.12 02:27  
헐 대박 여기 완전 좋네요....한번 가보고싶네
요미사랑 2017.03.09 23:24  
부모님과 묵을 3인용 숙소 찾고 있었는데 딱이네요~
죽림산방 2017.03.14 09:57  
그럴 용도로 딱 입니다
승찬승혜아빠 2017.04.24 12:43  
와 정말 좋은곳이네요

저는 혼자가는 저에게는 너무 벅차지만.....

왠지 끌리네요 ㅜㅜ
제목