케이프다라(파타야)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

케이프다라(파타야)

이끌리 42 6831
좋았던 것

로비. 수영장. 풀 이용시간. 순환 셔틀

로비
들어서면서 탁 트인 풍경에 시야가 좋습니다.
수영장에서 바다로 이어지는듯한 구조가
 기분을 좋게 만듭니다.

수영복 제약이 있다는 글을 보아서
워터레깅스, 래쉬가드 입고 조심스럽게 접근했는데요

어떤이들은 일반 옷 입고 뛰어 들고 있네요
모죠?-_-;

풀 이용이 자정까지라
여유롭게 즐길 수 있음

돌고래 분수대 까지
순환셔틀이 있어 돌아다니기 큰 불편은 없어요

조식은 그냥저냥
식당이 좋죠 바다 보며 만족하는 걸로 해요

불편했던 점

습해요
에어컨 켜놔도 습해요
침구는 밤이 깊고 새벽이 지나면서 절정
음산하게 눅눅하고 습해요

체크인 할때  방에 들어가다 미끄덩 넘어질뻔..

룸 청소 마무리가 깔끔 하지 못하구나 하고
넘어갔죠

새벽이 지나  아침에 발을 내딛는 순간

물 걸레질하고 아직 덜 마른 듯 한...이런 증상
바닥 결로?

베개 ,이불 눅눅해서 가운으로 덮어 놓고 몸을 뉘였죠

추천해준 지인 싸다구 날릴까 ""
귀국 중

디럭스 코너룸
 제가 배정 받은 방만 그랬을거예요 그렇겠죠?
다른 이용객 리뷰 보면 이런 사연 없던데
42 Comments
호루스 2016.03.23 23:37  
이끌리님 오랜만이네요.

예전 여행기 참 재밌게 읽었었는데.

한참 글이 없더니 별안간 등장이네요.

케이프다라에 한이 많이 맺힌듯^^
이끌리 2016.03.24 18:10  
짠  ^^v

반가와요

케이프다라 .. 석양 좋고 수영장 좋고 발코니 좋고
 셔틀 기사님들 좋구... 장점을 부각 시켜보자구요

이끌리 짠"" 하고 나타나게 글도 쓰게 해주구 좋죠 ㅋ

제 방만 한이 많이 서려 있었던 건
운이 없었다로 해석 중이어요
 ^^

담글로 또 찾아뵙겠습니다.
헤이리부부 2016.03.24 01:36  
오호 지금 방고르고 있는데 참고 하겠습니다 ㅎㅎ
이끌리 2016.03.24 18:12  
장점이 단점을 누룰 수도 있겠지요^^
쑹마 2016.03.24 13:15  
저 케이프다라 예약햇는뎁 ㅜㅜ 외관만 보고 했는데,,,서비스가 엉망인가봐여 ㅜㅜ
이끌리 2016.03.24 18:24  
걱정 붙들라는 응원의 글은 못써도
제 방 말고 다른방 음청 많아요"하면
좀 편해지지 않을까요

재미있고 즐겁게 좋은 리뷰 쓴 분들 많이 있습니다.

그리고
석양 보며 수영하는 거 무지 멋지거든요

근무자 서비스 나쁘지 않습니다.친절해요
져니공두 2017.01.25 12:45  
저 작년에 갔을땐 서비스 엉망이였어요...슬리퍼좀 맡겨달라는말이였는데 슬리퍼를 버렸더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
세크메트v 2016.03.24 16:57  
제가 배정받았던 방은 그렇지 않았어요~~ 케바케인듯..
근데 컴플레인 걸었으면 조치를 해줬을꺼같은데...그래도 4~5성급 인거로 아는데..
수영장은 중국인들은 제지를 못하더라구요 하고싶어도 말을 안듣는거 같이 보였음..
한국인 또는 일본인만 제지하는듯...
저있을때는 한번도 제지를 안당해봐서...물론 수영복만 입고 들어갔으니 안했겠지만요~~
서양인은 노터치..
이끌리 2016.03.24 19:10  
미끌어지고 나서
직원에게 방을 보여 주며
청소가 덜 되서
 위험하다" 말을하니 바로 조치를 ...

룸메이드가 마대 걸레  들고 와 닦아 주었답니다.

그래도 이끌리가
맘에 들지 않아하니
직원의 말이
"아래층이 무척 추워서 그래요"
춥다는 말을 반복했는데 그 당시 이해 안된 말

밖에 돌아 다니다 들어 갔을 때
말짱해서 잊고 있었네요

본문 상황을 겪고 나니
그때서야 결로"라는 생각이 든거죠

지금 생각해 보면
직원의 대답 바로 나온 거 보면
그런 상황이 처음은 아니었던 거 라고 ...
생각이 듭니다.

에휴~

수영장 수칙이 느슨해진게 아닐까요

누구에게도 아무런 제지가 없는 거 보면요

마지막으로
중국사람 인줄 알았던 뛰어 들던 한국인 커플에게

에휴~

세크메트님의 좋은 방 배정이 부럽네요
이끌리도 즐거운 후기 가능한데 ㅜㅜ
세크메트v 2016.03.25 09:23  
그랬군요
수영장은 느슨해 진것일수도 있습니다.
제가 가기 직전만해도 그런글이 엄청 많았긴 했고 저도 보긴 했으니까요
그간 이용객들이 컴플레인을 많이 걸었을 수도 있을듯...
태국에 호텔이 케이프다라 한곳 뿐이겠습니까?
더 좋은호텔 더 좋은 위치의 호텔들을 새로 가시면서 좋은기억 많이 만드시길 바랍니다.
이뿐여우 2016.03.24 20:40  
눅눅했다면 기분 좋지 않으셨을듯요...
일본처럼 제습기가 각방마다 있으면 좋을텐데요^^
솜언니 2016.04.04 00:02  
파타야 숙박 알아보는중인데 검색해봐야겠어요! 감사합니다^^
행복한이유 2016.04.08 10:45  
여기 고려중이였는데.. 다시 원점으롴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쪄지.. 어디를 갈까요 ㅠㅠ
솜언니 2016.04.08 16:16  
날씨 자체가 습해서 그런건가... ㅠㅠ 이불 눅눅하면 괜히 찝찝해지는 기분..ㅎㅎㅎㅎ
eunjeong7 2016.04.12 21:59  
5월에갈예정인데 더습하겠죠ㅠㅠ
행복한이유 2016.04.14 11:46  
저는 7월인데 미쳐버리겠죠? ㅋㅋㅋㅋ맙소사.ㅠㅠㅠ 근데 아직 호텔 결정 못했어요~~
여기 괜찮아요 룸상태? 수영장은 맘에 드는데...
떵으니93 2016.04.24 22:48  
저는 6월촌데 워후... 호텔 알아보고 있는데
댓글보닌까 조금 무섭네요ㅜㅜ
진짜 여기저기 알아보고 호텔 잡아야겟어요 사진만 보고 하려다가 후기보닌까 와...
355152 2016.05.05 21:42  
케이프다라가 가격대비 괜찮나요~??
성제시 2016.05.12 08:44  
이번 여행에서 힐튼이랑 케이프다라중에 고민하고 있었는데 참고해야겠네요^^
위풍당당서노 2016.06.17 03:28  
복불복인듯~
전 케이프라다 너무 좋더라고요,, 다시 가도 케이프라다 갈듯
1박은 케이프라다 1박은 힐튼에서 잤는데 둘다 좋았지만 전 케이프라다에 한표~
ssauljin 2016.06.17 19:02  
가격 12만원정도에 2박 예약 했는데 아직 가보지는 않았지만... ㅎㅎ 그 가격에 그정도면 상당히 만족스러울것 같네요^^. 최고급 호텔은 아니니 서비스나 시설에 조금 문제가 있더라도 그냥 넘어가야겠네요 그래도 복불복인것 같은데 좋은 방으로 걸렸으면 ㅎㅎ
해피소금 2016.06.29 01:11  
케이프다라 묵고 싶은 숙소였는데, 방이 그러면 정말 아쉬웠을 것 같네요;;
purelee 2016.08.02 16:24  
다음주에 갈 예정인데 참고로 잘 읽었습니다~!
히리리리히 2016.08.04 06:40  
뷰가 장난아니던데 서비스는 별론가바요
박효신 2016.08.15 18:40  
케이프다라 1박 예약했는데 후기들이 다들 호불호가 많이 갈리네요ㅠㅠㅠ불안불안...
yooonaaaa 2016.09.15 19:59  
헐.... 저 기대 많이 하고 거금들여서 2박 예약했는데ㅠㅠㅠㅠ 어쩌죠
나는아빠다 2016.09.30 11:57  
아... 시암앤시암에서 케이프로 변경할까 하는중에... 이러한 변수의 글을 보게되었네요 ㅋㅋ
여튼 감사합니다 ㅎㅎ
뜬구름둥둥이 2016.11.02 12:11  
케이프다라 예약했는데 눅눅하다니 다시 한번 생각해봐야겠어용 ㅠ_ㅠ
재밌어라얍 2016.11.10 13:36  
이미 예약 다 했는데....ㅠㅠ 눅눅하군요 ㅠㅠ
미공이1 2016.11.17 15:15  
날씨가 습해서 그런가요....살대고 잘 침구류가 찝찝하면 정말 불쾌한데요...흠..이미예약을 한 상태라 컨디션좋은 방이 걸리기만 기도해야겠어옹
상큼레몬 2017.01.08 08:55  
구정연휴때 알아보는데 넘 비싸요...호텔 수영장은 좋아 보여요.
dofkdof 2017.03.24 21:45  
인기많은곳.....
여기도 위치때문에 고민입니다..
걸어갈수 있는 곳이면 참 좋을텐데요..
어메이징팟타이 2017.05.17 14:18  
저도 지금 예약전인데...하드락호텔을 연박으로 지낼지 고민이네요..
샤니보이 2017.05.31 08:23  
작년에 묵었는데 그렇지는 않았던거같은데...
정말 복불복인듯 합니다
가성비는 괜찮은 호텔인듯 했습니다
지용팔크 2017.06.05 15:37  
하드락과 고민하다 예약했는데 ㅜㅜ 습하지 않았으면 좋겟네용
이티쌤 2017.06.23 13:40  
여기전 위치가 안좋다 해서 고민인데? 여기서 갈만한데가 뭐가있나요?
Songㅡ 2017.07.23 18:58  
저도 케이프다라 고려중인데 !! 흠 고민하게되네요 ㅋㅋ
마리보리 2017.09.06 20:32  
헉 장점만 보이던 케이프다라였는데..ㅋㅋㅋㅋ 단점도 있긴 한가보네요
그래도 인생샷 건질수 있겠죠??ㅎㅎ
미지닁 2018.01.20 12:41  
케이프다라 숙소 예약했는데 정말 기대되는 호텔입니다 ㅠㅠ
초코마맘 2018.05.03 11:41  
저도 케이프 다라 많이 기대하고 예약했는데 기대에 못미칠까봐 걱정이네요ㅜ
후추를후추후추 2018.05.07 12:01  
인기가 많은 것 같아 파타야 숙소는 마음을 굳혔었는데 습하다니.. 제 기준 최고의 단점이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
털구 2018.07.27 12:19  
이번에 4박예약해놨는데...눅눅하다면 걱정이네요... 호텔은 뽀송뽀송한게 제맛인데..
제목