U-SATHORN

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

U-SATHORN

가브러 19 4862

( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

시작과 마지막날 U사톤호텔로 1박씩하였습니다.

첫날 공항에서 유사톤으로 택시 조금 헤매입니다,,,그러나 안착.,,,,도착 후 2시정도? 체인,,디파짓 1000바트.

첵인티를 마시고,,,안내를 받은곳은 가든뷰의 방이였습니다.그러나 2층 조금 짜증,,,, 그것도 큰풀장은 안보이고,,베란다를 나가야 작은풀하나 보였습니다,,

너무 늦게 자는 바람에,,,,조식시간을 마추지 못해 첫 처음 사진이 있는 라운지바에서 안내받아서,식사를 합니다,,,

이때는 뷔패는 아니고 커피와 쥬스를 선택할수잇고,,,식사는 준비를 하여서 세팅하여줍니다,,

첫날 조식때 마신 커피는 아메리카노였는데,,,마지막날 커피는 2층 조식당에서 커피모카를 주문햇는데,, 죽입니다,,,부드럽고,,,그리쓰지 않으며,,,추분한 거품이 좋아요,,

첫날이지만 수영장때문에이기도하여 예약한 호텔이라 식사를하고 첵아웃전 풀에 들어갔습니다..

썬배드에는 상시 타월이 준비되며,,게속해서 풀장의 주위에 청소를 합니다.

물은 좀,,,,탁한듯,,,,

체크아웃때 나는 2층으로 되어있어서 풀장 사용하는데 불편하였다,,,마지막날 다시오니 꼭 기억해서 1층 가든뷰를 달라고 부탁하니,,,,마지막날 1층가든뷰방을 얻게 되었습니다,,,역시 같은돈이지만 1층 뷰가 좋아요,,,

방문은 첵인하고 첵아웃할때 한번씩 사용하고 쓸일이 없었습니다,,,테라스로 나가서 바로 수영하고 다시 들어오고 편합니다,,,방이 크게 느껴집니다,,,꼭 1층을 달라고 하세요,,,풀부킹이면 어쩔수없지요,,

그리고 조식,,,,,아래 글처럼 시암디자인보단 저는 이곳이 충분히 더 나아보였습니다,,

맛도 그랫고,,,그중에 허니~~~꿀이 여러개 있고 시럽같은거나 마린과일등이 더 맛있었습니다,,

여러장 사진을 찍엇는데,,,사진 한도에 못올립니다,,

커피 맛잇습니다,,,쥬스도 맛있습니다,,,쥬스는 꼭 바로 갈은것 같은데,,,아닌가요? 모르겟고 암튼 맛나,,

빵은 디자인쪽이 더 나은듯했습니다,,,그러나 많이는 못먹네요,,이상하게 호텔조식은 잘 안넘어가요

밥을 먹던 버릇이라서 그런지요,,,,암튼 맛있는 커피만 생각나요,,,횐님들은 꼭 이것 저것 드세요,,조금씩이라도..

마지막날 디파짓 돈이 모자라 800바트만,,,ㅎㅎㅎ 마지막날인데,,,환전할수도 없구,,,

첵아웃해서 아이스티한잔달라고 해서 마시고 20바튼 팁드리고,,,룸크리인20바트 ,,그리고 한국인커플만나서 공항으로 왔네요,,,

라운지에서 자전거 빌려줍니다,,,걸어서 나가기 그러시면 타시는것도,,저는 안탓어요,,

암튼 총평을 한다면,,,높은 빌딩에 탑풀을 원하시면 고층호텔을 원하시고요,,,

여기는 마지막날 그저 조금 더 늦잠자고 늦은 공항행을 원하시면 좋을듯,,,저는 밤9시30에 책앗햇네요.

그러나,,,태국의 마지막날 마지막순간까지 태국을 더 즐기고 싶으시면 조금 깊은곳이라 비추합니다,,,

한번들어오면 나갓다 들어오기가,,,영,,,,,,,택시기사들도 잘모르고요,,,음주후에는 더 비추,,,

그냥 하루 푹쉬고 공항 출발하실분들만,,,,이만 궁금하신사항은 댓글로 ..

19 Comments
가브러 2016.03.21 01:18  
그리고 예약은 원숭이트래블에서 가든뷰방 조식포함3000바트..
.
이것도 제가 알아본거라,몽키는 가격을 업그레이드를 안합니다,

,,고객에게 " 싼데 있음 알려달라,,,그러면 그 가격에 마춰준다 "

그런식 더 싸게도 아니고 그가격에,,,모르면 업데이트안된 가격에할수 있다는말입니다,

,,,다음에는 몽키서 절대 예약안할것임,,,,,아참 마지막 아래사진은 가격표입니다,,,궁금해 하실까바서 ㅎㅎㅎ 잘 보일려지,,,
웃는게좋아요 2016.03.23 17:13  
여기 정말 좋죠 ㅇㅇ
위치빼곤 머 거의 흠 잡을게 없어요. 잘 봤습니다 사진이 인상적이네요.
으유우 2016.03.26 18:27  
유사톤이면 24시간 숙박이 가능한 곳 인가요~?
교통만 편했다면 더 좋을텐데 말이에요...
호텔은 깔끔하고 조식도 맛있어보이네요!
가브러 2016.03.28 16:41  
네 맞습니다,,,하지만 리미티드 밤 11시입니다,,,,11시까지가 레이트 아웃마감입니다,,,만약 전날밤 12시에 책인하셧다고해도 11시에 책앗으로 알고 잇어요
나나423 2016.04.04 13:51  
저도 유사톤갈까말까 고민했어요 호텔도 이쁘고 24시간 체크인이 너무 마음에 들었는데 위치가 애매할거 같아서 패스ㅠㅠ다음에 시간 널널하게 잡고 가봐야겠어요ㅎㅎ
날자보더™ 2016.04.10 22:55  
잘 읽었습니다~ ^^
어머나할렐루야다 2016.04.14 12:45  
와 호텔 너무 이뻐요. 사진도 멋있네요.
lrole 2016.04.17 19:45  
저도 꼭한번 묵어보고 싶어서 늘 검색했던  호텔인데  사진과 후기를 보니 꼭묵어봐야겠네요  유호텔은  푸켓도 엄청좋다고 들었는데  너무 예쁘네요
회자정리1 2016.04.17 20:54  
유사톤호텔 거의 모든 게 마음에 드는데, 단 하나 위치가 애매하네요
바다의웅 2016.04.22 18:01  
유사톤 저도 가보고싶었는데ㅠㅠ사진보니 1층 가든뷰가 완전 죽이네요!!
가브러 2016.04.23 15:43  
근데 밤에 나가서 썬배드에 있으니 뭔놈의 모기가 ,,암튼 많음
일섭장군 2016.05.10 20:33  
이야....정말 아름답다는 말이 절로 나오네요....정말 멋있습니다 여기도 참고하겠습니다^^
가브러 2016.05.10 22:52  
네 피곤할때 마지막날 좋아요...늦은 비행기시간이라면요
송여사송여사 2016.05.15 14:18  
유사톤은 장단점이 확실한 호텔인건 분명합니다. 저도 묵어보고 만족했지만 두번은 그닥이네요. 다른 사람들한테 추천할땐 확실하게 장단점을 말할려구요. 쓰신 글 잘봤습니다. ^^
renata 2016.05.20 14:50  
왕복 밤비행기라...언제나 마음속에 품고 있는 호텔입니다.
그놈의 위치때문에 항상 밀려요 ㅋㅋㅋ
가브러 2016.05.27 17:12  
긴 여정이라면 피곤한 몸을 누윌수있는 마지막날밤은 괜찮아요,더욱,밤비행기라면,,
짧은 여정이라면 숙소에 있으시면 안되고요,,,큰 관광지가 아니라도 걷고 걸으면서 1초라도 태국속에 게셔야죠,,, ^^
투머로우 2016.07.22 13:01  
위치만 좋으면 당장 예약할텐데 아쉽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
가브러 2016.07.22 14:45  
첫날이나 마지막날 해보세요 ^^
초코먼치킨 2016.10.04 23:11  
장단점을 명확히 설명해 주셔서 호텔 선정에 많은 도움 받고 갑니다. 감사해요~
제목