시암앳시암디자인..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시암앳시암디자인..

가브러 48 5256

( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

차량으로 호텔입구에내리면 두조각의분수가 있으며,,,위치는 알카자,티파니쇼장 근처이며,,,길건너에는 센트럴센타가 있으며,,1층에는 우리나라 큰마트의 푸드코너처럼 먹거리가 있습니다.

저의 방은 10층으로 스텐다드 기본형방이였습니다,,,멀리 워킹스트리트끝에 파타야 큰글씨가 보이는방향으로,,직선적으로 바다는 보이지 않았지만,,,베란다에서 충분히 바다를 볼수 있었습니다.

라운지의 천장은 높았으며,,,프론트와 반대방향에는 빠른 첵인보다는 짐을 맡길수있는 곳이 따로 존재 하였습니다 .짐을 따로 책임지는 벨보이카운터가 있었습니다.

벨보이의 안내를 받아 올라가는 엘리베이터는 총 6개정도로 기억을 합니다,,,한번의 버튼을 누르면 가장빠른 e/v가 도착을 알립니다,,,많이 안기다림,,,

방에의 구조는 사진상이며,,,금고가 출입문과 욕실에서 동시에 열수 있도록 양쪽에 문이 설치된 옷장에 있엇는데,,,갑자기 열면 반대반향 목욕신이 적랄하게 보입니다,,,ㅎㅎㅎ

침대는 편안햇으며,,,욕실과 변기는 따로 있엇지만,,,조금 좁은편입니다,,,베란다에서는 흡연을 하였으며,,

농녹빌리지 투어를 카운터에 문의하여 두당700바트에 왕복픽업/입장료/물한통/코끼리쇼을 할수있엇으며,

오는길에 수상시장에 가고 싶다하니 그곳에서 내려주었습니다..

조식은 제가 유사톤에서 조식을 먹었는데,,,유사톤호텔이 쪼금은 승이라고 말씀드리고 싶고,,,아침시간이라 조명이 없다보니 그리 화려한 모습은 아니였습니다. 물론 다른 호텔들보다 얼룩달룩 그리고 특이한 소품들구경,,,,컬러의 매치를 감상할수는 있습니다,,,조식당은 층수는 잊어버렷네요

그리고 마지막 하이라이트....수영장..

제가 호텔 수영장을 많이는 안가봣지만,,,옥탑에 있다보니 뷰하나는 죽입니다,, 23층? 내리시면 1층수영장있습니다,,분위기는 좋은데 ,,추워요,,,,,남자도 춥더라고요,,사람없습니다,,탑풀이라 바람 많이 붑니다,,,춥고요,,

큰타월 줍니다,,,사진만 찍고 위에 ㄱㅖ단의 걸어서도,,,,작은승강기로 올라갑니다,,,션샤인 좋아요,,,

테닝하실분들 일조량 좋습니다,,,그래도 물은 아래보다는 아니지만 조금 차갑습니다,,,아마도 물이 게속 순환하기도 하고 바람도 많이 불어서 여기서 추우면서 덥네요,,,저는 레쉬가드 입엇는데,,,그래서 더 춥나봅니다,,물이 금방 마릅니다,,,애들은 감기 조심들 하시고요,,,디파짓 1000바트입니다,,

직원들 웃으며 친절합니다,,,,먼저 사와디카~~ㅂ 아끼지 않고 하시면 될것 같습니다,,,

저는 벨보이 팁20바트 ,,방팁 20바트 ,,조식팁NO 했습니다만,,,,알아서들 하시고요,,

저는 원숭이트래블에서 방값을 제가 다른곳과 비교하여 요청했습니다,,몽키나빠,,,,ㅎㅎ2700바트에 했습니다

당시 2월달한국에서 98,928원에 했습니다.

48 Comments
쌍둥어매 2016.03.21 10:42  
자세한 후기 감사합니다. 저도 관심있게 보는 호텔중 한곳이라 덕분에 궁금증이 많이 해결됬어요...감사합니다. ~
수진333 2016.03.22 19:03  
호텔찾아 보고 있는중인데 많은 도움이됬어요~ 감사합니다!
굽네치킨4줘 2016.03.27 17:30  
저도 여기 예약햇는데 떨리네요 ㅋㅋㅋㅋ
행복한이유 2016.04.08 10:42  
화장실 이야기가 많아서 고려중인데... 아... 화장실 커플끼리 가면 정말 별로인가요 ㅋㅋ
1928박 2016.04.08 11:53  

감사합니다요
ㅎㅎㅎㅎ
행복한이유 2016.04.14 11:55  
화장실 위아래가 정말....뚫려있나요..... 갔다온 친구가 여긴 가지말라고..커플이면 ㅋㅋㅋㅋ
근데 또 고민중이라 ㅋㅋㅋ
가브러 2016.04.15 22:41  
화장실을 많이 이야기 하시는데,,,위아래 뚫려있다기보단 사진 젤 위에 장면보면 미닫이형태입니다,,

방에서 미닫이문을 열면 왼편에 욕실이 보이고요,,미닫이문이 하나 더있는데 그것을 열면 끝쪽에 화장실이 있어요.

뭐 뚫려있다고 하더라도 미닫이문이 하나더 있어서 걱정할껀 없는것 같은데,,이런 화장실이 어려운 커풀인데
호텔 같이 갈정도면 애매하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
절대 상관없구요,,제가 올린글을 읽으시면,,

미닫이문을 열면 왼쪽엔 화장실 오른쪽엔 옷장이 있어요

그런데 그 옷장을 출입구쪽에도 옷장이 양면으로 있죠,,그래서 혹시 샤워후에 옷장에서 옷을 갈아입고 있을때 출입구쪽에서 금고나 옷정리한다고 문을 열면 서로 보이는 상황이라는 설명인데

암튼 설명을 못해서 죄송 ㅎ 화장실때문에 전혀 걱정안하셧도 됩니다
행복한이유 2016.04.18 09:55  
감사합니다^^ 화장실이 젤 걱정이더라구요 ㅋㅋㅋ
하늘기아 2016.04.18 12:46  
여기호텔 가성비 좋아보이더라구요
콩블리블리 2016.04.22 22:59  
지금 여기랑 다른호텔이랑 고민중인데 여기도 가성비 좋네용ㅜㅜ 사진보니깐 더가고싶어지는ㅜ
355152 2016.05.05 21:43  
조식은 어떤가요~??

블로그 후기엔 괜찮다고 하는데 고민잉요
가브러 2016.05.05 23:10  
조식은 괜찬아요,,,괜찮다는게 ,,사람마다 식성이 다르니 뭐라 말씀드리기도 그렇고,,,

제가 많은 곳을 가보지 않아서 비교드리기도 그렇고요ㅡㅡㅡ

암튼 고급스럽긴해요,,,뭐 부폐니까 종류별로는 많아요
푸른밤0 2016.05.16 23:10  
이번달 가려고 예약 고민 중인데 평들이 좋은거 같네요 ^^
가브러 2016.05.23 13:28  
좋은 취침되세요 ㅎ
핫핑쿠 2016.06.18 14:21  
이번여행에 가려고 하는데 사진보니까 꼭 가야겠어요. 좋은정보 감사합니다~!!
가브러 2016.06.20 20:08  
좋은 여행되세요,,,탑풀은 아마도 수영장이기보단,,,인증샷용 ㅎㅎ
방은 그냥 호텔방이기보단 ,,깔끔한 잘곳,,,
전체적으로 나는 파타야 왔다,,,하면 인증샷 찍는다란 생각뿐.
이번에 티비에 베틀여행에서 파타야 숙소로 시암이 나오긴 하더라고요 프로그램에서,,,^^ 안가보기는 그렇고 두번은 가기 좀,,,개인적으로 소소한 정도
아자봉 2016.07.04 23:38  
저도 여기갈까 고민중이긴 한데..수영장 깊이가 있다고 그래서..수영못하는 저한테는 그거하나가 좀 걸리더라구요...ㅜㅜ 튜브를 들고가기는 싫고...
가브러 2016.07.08 01:19  
벽집고 다니시면되요!  ㅎ
예으닝 2016.07.27 15:39  
저도 곧 시앗앰시앗으루가용 ㅎㅎㅎ 평이 좋은거 같아 넘나 기대중!
가브러 2016.07.28 20:44  
우와 부럽네요!  이번여름휴가로 이곳정하셨나보군요!!  파타야하고 지금 우리나라하고 어디가 더 더운지 말해주세용!  조식 맛나게 드시고요
여뉴신 2016.07.28 22:25  
수영장 이용시간은 따로있나요?
가브러 2016.07.30 17:54  
너무 늦은 시간은 안될듯한데 어떤 블러그보니깐 밤사진이 있더라고요,,,그래도 너무 늦은 시간은 아닌듯한데 채크를 못해봣어요,,,그래도8시까지는 하지 않을까요?
송R 2016.08.26 21:51  
방송에 나왓던 곳이라 눈여겨보고잇엇는데  사진도 올려주시고 설명도 해주시니 도움이 많이 됩니다 감사합니다
가브러 2016.08.29 09:34  
감사합니다!  수영장 꼭 가세요!
오라봄 2016.08.29 10:43  
사진을 잘 찍으셔서 그런가, 조식이 굉장히 탐나는데요 ㅋㅋ 좋아보여요 :)
가브러 2016.08.29 22:53  
그런가요? 조식이 맛있었던거 같아요,,,많이 먹진 않았지만 ㅎ
쵭서 2016.10.13 15:46  
저도 이곳을 가려합니다! 좋은정보 감사합니다.
가브러 2016.10.14 02:25  
편한 여행숙소 되셨음 합니다
wesar 2017.01.03 22:41  
아 고민중인데... 음... 자인하고 여기하고 두짓타니... 어딜갈까요? 다 좋아보여서 ㅜㅜ
가브러 2017.04.17 13:54  
두짓타니하고 비교하기는 좀,,, ^^  두짓타니는 엄청 좋던데요
하마맨 2017.02.19 13:20  
자세한 후기 감사드립니다 후기들 볼수록 고민만 늘어가네요
열심보이 2017.03.05 23:51  
자세한 후기 감사합니다. 다음에 방문하면 이용 해 봐야겠네요. ㅎㅎㅎ
우정정 2017.03.22 01:55  
아~~저여기서 묵는데 너무 신나네요 기대합니당!!^^
dofkdof 2017.03.24 21:46  
여기도 좋아보이네요 ^^
로켓트2호 2017.05.16 11:29  
조식은 좋은데 화장실이 좀 그래요.... 소리가 다들림 ㅡㅜ
샤니보이 2017.05.31 08:25  
여기 바로앞에 빅씨있고 쇼핑몰생겨서 식사하기 너무 좋더라구요 한식당도 가깝고요
가격대비 괜찮은듯 했습니다
다만 가족 여행이라면 비추입니다
리베스트라움 2017.06.13 16:17  
여기 지금 고민중이에요ㅎㅎ 여기서 2박하고 힐튼 1박 할까 하는데 수영장이 넘나 탐나요.
jinwoo1226 2017.07.06 17:00  
방마다 화장실 틀린것 같더라구요.. 그래도 나는 혼자니깐 이 호텔 결정 했습니다.
허걱쮸 2017.07.09 23:23  
저도 여기 예약하고 수영장기대하고있는데 춥다니까 걱정도 되네용.. 호텔 프론트에서 문의해서 간 농녹빌리지 투어는 어떠셨나요?
가브러 2017.08.02 13:35  
답변이 늦었나 모르겟어요,,,투어버스입니다,,,신청하면 여행사에서 순환하면 도는듯해요,,
신청자가 있음 해당 호텔에 와서 픽업하는 형식이구요,,,가이드 어설플가이드 한명,기사입니다,,
몇군대 들리고 바로 파크로 갑니다,,,가면 버스의 번호던지 가이드얼굴 기억해놓으시고요,,,
그시간에 만나서 버스로 돌아오는 일정인데,,,우선 가이드가 농녹빌리지 작은 서틀버스라고 해야되나요,,,오픈되어있는,,,한시간정도 못되게 도는듯해요,,
농녹의 모든 공원을 다 돌순없구요,,,코끼리 공연시간이 정해져있거든요,,
포토포인터에서 잠깐씩 내려서 사진찍는거 도와주고,,,인증샷하게 해줍니다,,,
그리고 실내공연장으로 가서 게이같기도하고 민속공연을 코끼리를 눈앞에 두고 봅니다
그리고 그게 끝나면 코끼리애교쇼를 보는데,,,좀 마음이 아픈구석이 생기더군요,,,가보시면 아시겟고
하루투어는 아니고요,,,반나절정도 되는듯해요,,
생수하나 주고요,,,오실때 혹시 수상마켓안가셔보셧다면 거기에 내려달라고 하세요,,,오는길인지 내려주더라고요 반대쪽에 ,,ㅎㅎㅎ 건너서 입장권사서 구경하시고 수박쥬스라도 한자하시고 다시 건너와서 파타야로 돌아오시면될듯,,,,쌩때우 가는거 잡아서 와야됨,,10이나 20바트 주면 될듯,,,얼마준지 기억이 안나네요,,,중국애들둘이랑 왓는데 제가 내주긴햇는데 말입니다ㅡ,,
저는 두명해서 1400바트엿는데,,비싼것 같기도 하고 싼거 같기도하고요
농녹내에서 버스투어든 코끼리 투어든 요금이 있어요,,,
여럿이 가시려면 택시물어서 가보세요 입장권은 그리비싸지 않는것으로 아는데요,,
올때가 문제네요 ,,,입구도 멀고,,,,다른분들은 택시타고 오시면 가실때 어케 가시는지 모르게네요
인생즐겨 2017.11.09 22:06  
내년 1월에 여기 예약하구 가려구 알아보고 있는데 사진이 있는 후기라 마음에 드네요. 덕분에 좋은 정보 많이 얻구 갑니다.
대마도사 2018.03.16 23:17  
저도 위 호텔에서 2박 하려고 하는데 위치적인 것만 제외하면 특별한 것은 없네요.
글 감사합니다.
쪼뱅 2018.05.28 22:20  
오 여기서 2박 예약 했는데 도움이 되네요 감사합니다.
안녕0099 2018.07.19 08:35  
저도 2박 예약했는데 도움 되네요!! 감사합니다
삭제시문제 2019.05.24 23:07  
저도 여기 예약 했는데 벌레는 없나요? 없겠죠? ㅎㅎㅎ
가브러 2019.08.29 00:41  
당시에 벌레랑 아이콘텍한적은 없었는데 ㅎㅎ 층수 높은데 말씀해보세요
비와함께 2019.09.19 12:53  
이곳을 2박 예약 햇는데 벌써 설레네요 ㅎㅎ 좋은 후기 들이 많아서 저도 가보려 합니다 ㅎ
가브러 2019.10.03 18:01  
아직도 제글들은 보시네요 ㅎ 100만 뷰가 됫음 합니다 ㅎㅎ
제목