파타야 우드랜드 리조트 앤 스파(유아동반)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 우드랜드 리조트 앤 스파(유아동반)

맨솔주세요 11 4789

너무나 유명한 파타야 우드랜드입니다.

어린이 동반 가족여행객에게 도움이 될까해서요...^^

성인 2명 어린이 2명 (6세,3세)

방콕 3박 파타야 7박 중에 4박을 하였던곳입니다...

어린이들이 세상에 나오기전 아내와 좋은기억이 있었기에 이곳으로 숙소를 정했는데요..

역시나 좋은기억으로 남았네요...

2015년 9월16일~9월20일 디럭스룸 4박 8,600바트

슈페리어 2박이상 디럭스 무료 업그레이드,어린이 2명 무료 조식 프로모션 이었습니다..

위에 사진은 2틀동안 파타야에 강풍을 동반한 비가 쏟아져 수영장을 사용할수 없었어요...ㅜㅜ

너무나 아쉬웠던 부분입니다.

애들은 수영하고 싶다고 난리도 아니였습니다.

아마 이때 파타야 대부분의 호텔은 수영장이 이랬을꺼에요....

작은 어린이는 하염없이 비오는 수영장을 바라보고 있네요...

그래도 이렇게 있으면 안되겠죠...

비가 그쳐도 수영장을 사용할수 없었기에 비가 어느정도 소강상태가 보이길래

센트럴로 이동합니다..

썽태우를 타고 센트럴로 이동합니다.

(썽태우 탈때 성인만 10바트씩 지불했구요. 유모차를 가지고 탈땐 40바트 지불했어요.)

기억이 가물가물하지만 아마 4층일꺼에요...

동전 놀이기구와 작은 키즈카페가 있어요

키즈카페는 30분당 금액으로 측정되어 있구요.

비가 와서 그런지 손님이 없었어요...

마음씨 좋은 직원들이 계속 놀아라고 해서 약 한시간 정도 있었어요...

빵도 나눠주고...^^

다시 우드랜드로 돌아와 바로 맞은편에 맛사지를 받았어요..

큰어린이는 맛사지를 좋아하더군요....ㅎㅎ

여기 직원들이 너무너무 친절합니다.

우드랜드 있는동안 여기 매일 갔어요...

수영장 정화작업 끝나고난 후 입니다.

2박동안 수영장을 쓰지 못했기에 바로 투입..ㅎ

물만난 고기처럼 메인수영장을 누비고 다니네요...

우드랜드는 정말 수영장이 사랑입니다...

4박동안 2박을 사용하지 못했지만.

남아있는 2박을 4박처럼 사용했어요....^^;;

사람이 없어요....비수기라 그런지 너무너무 좋습니다...

사실 여기 메인수영장보다

저희는 뒤쪽에 있는 가든풀장이 더 좋아요...

유아용 미끄럼도 있구요...

약 2.5M 깊은 풀이 있거든요...ㅎㅎ

윗 사진 보이시죠...많이 깊습니다..

다이빙 많이 했어요...

조심하셔야 됩니다..ㅎㅎ

가든풀 전경입니다.

메인풀보다 여기에 사람들이 더 많아요..

유아풀이 있어서 그런지 애들이 많았구요...

기분좋은 아기들 소음들이 마구마구 들립니다....

이번 우드랜드 숙박에 더 정감이 가는 이유는요...

무료 엑스트라베드,베이비콧 이에요...

둘중에 하나만 가능하다고 했는데

첫날 프론트에 엑스트라베드 요청하니 베이비콧도 같이 보내줬습니다.

저녁먹고 들어오는길에 프론트직원에게 태국바카스 엠러이하십 10병 돌렸습니다..ㅎㅎ

정말 좋아하더군요...저희도 기분이 좋았습니다..ㅎㅎㅎ

4박하는 내내 직원들의 웃음과 친절함은 마지막까지 계속 되었구요...^^

엑스트라베드에서 찍은 모습니다...

비가 와서 수영장을 2박동안 사용하지 못했음에도 불구하고 너무 너무 좋은기억만 남은 우드랜드 리조트

였습니다..

11 Comments
울산울주 2016.02.04 12:11  
M150 으로 인해서
한태 관계가 대단히 호전되었을 듯

4박에 8.600밧이면
최고의 선택이었다고 봅니다
머독 2016.02.04 20:10  
이 호텔 첨생기고 1000밧 1200밧  그리고 한참을 1500밧 하더니만 벌써 2000밧이 넘어가네요.  1층에 투숙하면 창열고 바로 수양장으로 갈수가 있어서 좋습니다.
event 2016.02.05 06:08  
저도 2년전에 우드랜드에 묵었는데..나름 괜찮았던 기억이납니다.가족단위로 가서 묵기는 좋은것같습니다^^
고구마 2016.02.05 08:44  
첫번째 사진 보고는 허걱? 했는데 날씨때문이였군요.
9월즈음이던가....파타야랑 태국동부지역에 비오고 홍수나고 아주 난리였던 기간이 있었는데 혹시나 그 기간이신지는 몰라도, 어쨌든 나머지 며칠을 수영장 이용하셔서 다행이네요.
베란다에서 뒷짐지고 서있는 아기의 고뇌어린 뒤태가 정말 정말 귀엽습니다.
탄산수 2016.02.14 01:50  
꼭 한번가보고 싶었던곳인데...올해 꼭 가봐야겠네요..잘 봤네요..
여행죠앙 2016.02.15 23:30  
와 정말 좋아보여요 가족끼리 오면 정말 좋겠네요
수진333 2016.03.10 20:33  
6월에 방콕가는데 ㅎㅎ 파타야에서 1박할때 참고해야겠어요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다.
딸기치즈 2016.05.24 20:32  
항상 파타야 갈 때마다 지나가만 보고 묵어볼 기회는 없었는데 다음 달 6월에 드디어 묵어보게 되었어요. ^^ 후기를 보니 저도 프론트에 작업(?)을 좀 해야겠다는 생각이 드네요. ㅎㅎ
지니지니11 2016.07.18 16:19  
아기델꼬가기 참 좋을것 같네요ㅎㅎ~잘 보았습니다
리나1942 2016.08.02 15:16  
교통 ..노선송태우 타기가 좋은편이고 방이 좀 어둡고 가격대비 작아서 좀 답답한거 같았어요
식사는 괜찮은편..
태국태국쓰 2016.08.09 18:32  
우드랜드도수영장ㅈ이두개군요ㅎㅎ 아마리랑 고민됩니다...
제목