호텔후기) 프라소 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔후기) 프라소 호텔

summer2810 9 4022

안녕하세요

최근에 간단하고 짧은 방콕과 파타야 배낭여행을 갔다 온 대학생입니당

동기들 몇몇이서 돈 모아서 가느라 게스트하우스만 열심히 찾아다니다가

공항 마지막날에는 좀 괜찮은 데에서 쉬자라는 생각으로 묵은 프라소 호텔이 

예상치 못하게 신건물에다가 착한 요금어서 사진 몇장 올려드리겠습니당 

[주소]

일단 호텔은 라차다 Road, 스쿰빗 전철역에서 세 정거장인가 정도 떨어진 mrt 후웨이쾅 역에 있었구요

2번 출구로 나와 바로 앞에 보이는 쏘이 12로 2분 정도 걸어들어가면 나오더라구요

주변 놀거리는 테스코로터스 마트 (이마트와 비슷한 태국 현지마트)하고 

에스플라낫 백화점, 센트럴플라자 파람9 백화점 등등이 모두 걸어갈 거리에다

지하철 두세 정거장으로 손쉽게 이동이 가능했어용

로비 1.jpg

[로비]

객실 1.jpg

[객실] 저희는 기본룸인 수페리어로 들어갔었구여

들어가자마자 너무 깨끗해서 이전에 사람이 자본 적이 있는 방인가 싶더라구요,,,

객실 2 (2).jpg

기본룸인데도 불구하고 다른 호텔들보다 

방이 조금 더 여유가 있었던 걸로 기억해요

객실 3.jpg

으히히히힣 오랜만에 느껴보는 호텔 메트리스+침대커버라 그런지

더 포근한거 같고 막 ㅎㅎㅎ

객실 4.jpg

커텐을 제쳐보니 발코니가 나오더라구요

흡연객실은 없지만 발코니에서만 흡연이 가능하다고 나중에 들었어용

객실 5.jpg

객실 6.jpg

티비를 트니까 한국방송이 나오나 싶었어요

어떻게 태국티비에서 제시가 뙇

객실 8.jpg

객실 9.jpg

태국 여행 중 처음으로 받은 호텔 서비스 ㅎㅎㅎ

게스트하우스만 돌다보니 이런 것도 감사하더라구요

욕실 1.jpg

[욕실] 개인적으로 청결했으면 했던 부분이 화장실이었는데 ....!

욕실 2.jpg

깨끗한 화장실을 보니 나를 위해 이 호텔이 리노베이션을 해줬나

생각까지 듬ㅋㅋㅋ

드라이기까지 오케이

욕실 3.jpg

샤워용품 오케이

욕실 4.jpg

수영장 1.jpg

[수영장]

수영장 2.jpg

역시나 수영장도 깨끗하고 물도 깨끗하고

수영할 맛 났습니다

수영장 3.jpg

수영장 5.jpg

수영장은 오전 6시부터 밤 10시까지 오픈한다고 써져있더라구요

야외 1.jpg

[주변시설] 2분 정도 쏘이12를 걸어서 큰길가로 나오면 

바로 오른쪽에 조그마한 타운?같은게 세워져있었어요

야외 2.jpg

그 타운에는 편의점하고 마사지샵, 야외 맥주바, 현지음식점 주르륵 나열되어있더라구요

야외 3.jpg

야외 5.jpg

야외 6.jpg

야외 11.jpg

야외 12.jpg

마무리는 맥주바에 끼워져있던 태극기로 ㅎㅎㅎㅎ

직원한테 이거 어디서 났냐고 물어봤더니 한국 손님 한분이 끼워놓고 갔대요

하룻밤뿐이었지만 마지막까지 호텔 가까이 있던 백화점에서

끝까지 알차게 놀고나가는 기분이라 덩달아

좋았던 기분으로 남았던거 같습니당

당연히 호텔도 신설로 너무 깔끔하고 모던한 느낌으로

가격대비 너무 만족하고 가는 호텔이 되었어요

고된 배낭여행의 끝을 제대로 풀어주는 고마운 호텔이었습니당

9 Comments
울산울주 2016.01.26 02:58  
올해는 한국 손님들 밀려들 듯...
호박맘 2016.01.27 16:59  
저도 태사랑에서 정보를 얻어 다녀온 곳인데요. 
사진을 보니 생각이 나네요~~
체크바지 2016.02.14 20:07  
새 호텔이라 가성비 좋은거 같아서 한인 업소 통해서 예약했는데 수영장 이용은 몇시까지 가능한가요?
어머나할렐루야다 2016.04.11 16:38  
오 너무 깨끗해서 좋아요!!. 좋은 숙소 찾고있는데 괜찮네요bb
백방랑 2016.06.15 20:58  
가성비 정말 괜찮아보입니다~ 호텔 예약중인데 정보 감사합니다~
태국태국쓰 2016.08.08 17:18  
수영장이예쁘고 밤늦게까지해서좋네유^^
라온방콕 2016.08.21 20:56  
상세한 후기 감사합니다. 사진이 많아서 큰 참고가 되었습니다^^
태국은처음이에요부끄 2016.09.28 21:01  
와.. 익스피디아에서 건물외관만 보고선 별로다 생각했는데 이렇게 자세히 올려주시니 가볼만하단 생각도 드네요.. 자세한 후기 감사합니다~~~><
요미사랑 2017.03.09 23:32  
여기 후기들 보니 피카소호텔이 은근 많이 있네요~ 인기 많아지겠어요