방콕 원데이 호텔 (오늘 어디서 자야할지 쉽게 구할때 팁)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 원데이 호텔 (오늘 어디서 자야할지 쉽게 구할때 팁)

우째 33 7981

게스트하우스는 가격은 저렴한데 직접가서 확인해봐야하거나

혹은 직접가봐도 저렴하지도 않고 (특히 카오산 주변 숙소들은 기대하신것 이상으로 비싼경우들이 많습니다.)

여행자들에게 인기가 많은곳은 아침에 가서 기다리고 호텔비용을 받는곳들도 많이 있지요

ex. 람x하우스 람x뜨리 빌리지 등등..

혹은 숙소예약없이 늦게 도착했는데 카오산까지 가기는 교통이 너무 밀리거나 호사스러운 호텔을 좀더 저렴하게 즐기고 싶을때  

원래 제가 국내에서 유용하게 사용하는앱인데

이번에 방콕지역을 비롯한 홍콩,도쿄,오사카등도 업데이트 됬더라구요

뭐 한마디로 요약하면 '당일치기로 저렴하게 남은 마지막방을 잡는다!' 컨셉입니다.

타임리밋 오퍼같은 느낌이지요 :) 

물론 라스베가스처럼 말도안되게 저렴한 (30$)정도의 가격이었으면 좋겠으나 아고다,호텔스컴바인등에 비교했을때는 많이 저렴한걸 느낄수있습니다. 

저도 찾아보았지만 늦으면 늦을수록(밤 12시에 가까워질수록!) 호텔가격이 저렴해집니다~

대신 인기가 많은호텔은 빨리 떨어지더라구요  

개인적으로는 아침일찍 공항에 가기 위해 송도의 IHG 홀리데이인 호텔을 (정가 13~14만원)

8만원 가량으로 국내에서는 묵어보았고

오사카에서 도톤보리 앞의 호텔 (한달전 예약할땐 1박 17만원)을 9만원가량에 묵어서 매우 고맙게 생각하고 애용하는 앱입니다.   

아고다나 호텔스컴바인등 최저가 7만원인 호텔도 5만원정도에 묵을수 있으니 

여행에 덕을 톡톡히봤습니다 ㅎㅎㅎ

물론 국내앱이므로, 결제또한 한국카드로 되구요, 원화로 결제되니 더더욱 편합니다.

아고다처럼 처음에는 저렴했다가 나중에 결제할때쯔음 되면 20%정도 부가세, 서비스이용료 정도로 추가되는 시스템도 아니고 처음부터 모든 수수료 및 가격을 보여주므로 비교하시기 쉬울것이라고 생각됩니다.

이용방법-스마트폰으로 마켓에 앱 검색으로  '데일리 호텔'을 검색하시면 됩니다 (한글입니다!)

앱을 다운로드하시고, 추천인에 

추천코드 31015102 넣으시면

처음에 5000원 적립금 주고 곧바로 사용할수 있습니다

여기서 오해하시는분이 있을수도 있겠지만 저는 단순히 소개를 위해 올린글입니다

태사랑에 고교 1학년때부터 9년째 있는데 저는 앱 개발자도아니고 홍보를 위해 무엇을 받은것도 없는 사람입니다. 

정확한 비교를 위해 같은호텔의 아고다 가격을 올려드립니다.

20% 할인이라면 제 입장에서는 꽤 의미있다고 생각합니다 :) 

33 Comments
잉달이 2016.01.03 22:03  
그럴 거 없이 카오산 가면 널린 게 숙소인데요
우째 2016.01.04 00:17  
카오산에서 숙소 없어서 람푸하우스에서 방빠지길 기다렸던 기억이 있었어서요...

그냥 아고다나 여행사 사이트보다 저렴하고 간편하게 이용할수있는 어플입니다 ~
대한민국1%미남 2016.01.07 13:34  
냄세난다..킁킁킁
힐링힐리이잉 2016.01.07 19:38  
이번에 태국 여행이 처음이라 그런데.. 아고다에서 숙소를 많이 알아봤거든요..
추가요금 이런 것이 인상 되는 건가요?

첫날을 제외하고는 현지에서 구할 예정인데 예약 없이 구하기가 많이 어렵나요?
우째 2016.01.12 11:16  
아고다는 결제 직전에 수수료 및 텍스라면서 18~20%정도 인상된 가격이 결제됩니당

호텔을 원하신다면 저 앱이 좋은것 같습니다 :)
씨알이 2016.01.08 16:56  
외국에서 늦은 시간 숙소 잡는거. 많이 당황되고 현장에서 가격비교 불가능합니다. 아고다에서 미리 알아보고, 예약하세요. 추가요금, 부가세 지불해도 차이 크게 안나요. 위에 사진 하루 밤 잠깐 묶을 숙박료로 저렴한가요? 저는 많이 부담스럽습니다.
liecaM 2016.01.08 21:47  
카오산 람부뜨리 빌리지가면... 항상 방 있더군요. 에어콘 있고 괜찮은방 아침식사까지  3-4만원내외에서 해결되더군요.
힐링힐리이잉 2016.01.10 23:45  
그 쪽 현지에 가면 다 예약할 수 있는 건가요? 당일 예약도 문제가 없는지.. 의사소통은 가능한건지.. 궁금합니다
우째 2016.01.13 22:02  
람부뜨리 빌리지도 1300~1500바트 하는걸로 아는데....
수쿰빗의 특급호텔과 람부뜨리 빌리지가 가격이 비슷하다면 리즈너블하지않나요...
물론 저 호텔은 평소에는 8만원짜리입니다.
김재형 2016.01.13 17:18  
좋은 정보네요! 감사합니다~~~~
우째 2016.01.13 22:00  
감사합니다 좋은하루되셔요 :)
bananas 2016.01.14 23:14  
이런 호텔들 위생이라든가의 질은 어떤가요? 태국에 여행가보는게 처음인데 너무 싸니까 궁금해지네요
우째 2016.01.15 11:50  
저기 분류에 특급이라고 나온것은 4성 이상 호텔들입니다.

국내기준으로는 홀리데이인이나 라마다급 이상이라고 느꼈습니다 개인적으로 :)

한국에서 특2급이라고 부르는 호텔들이지요

태국은 호텔이 저렴해서 즐기기 좋아요 :)
푸릉들 2016.01.23 15:31  
뭔가 좋아보이지만 ㅋ 널린게 숙소라던뎅 ㅋ
느낌이란건 2016.01.25 18:39  
댓글들보면.. 부정적인게 많지만..
막상 카오산갔을때 방없어서 헤맨적이 있는 저에겐 좋은.. 정보인것 같아요 ㅋㅋ
끼니 2016.02.05 23:07  
비수기때 이용하면 좋겟네요!
우째 2016.02.19 22:03  
비수기때는 가격이 정말 저렴해지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 35000원에 겟..
꾼제앓이 2016.02.12 18:50  
참고하겠습니다~~
우째 2016.02.19 22:03  
네 :) 잘 사용해주셨으면 좋겠습니다! 좋은하루되셔요
타이갈까요가자 2016.02.29 11:18  
한번 사용해볼게요~
Pole™ 2016.03.04 17:39  
지금 데이비스에 36000원에 묵고 있습니다
다른 호텔들도 아고다보다 대체로 저렴하네요 ^^
쵸코팡 2016.03.12 02:31  
저렴하게 여행하려고  게스트하우스에 묵으려고했는데 그래도 며칠정도는 호털에서 편안하게 있어봐야겠네요~감사합니다~^^
우째 2016.03.13 11:30  
게스트하우스들도 1000밧 넘는것은 재끼시면 됩니다..
특히 카오산 주변 게스트하우스들 가격이 장난아닙니다 왠만한 호텔보다 비쌉니다
renata 2016.04.20 14:53  
방콕도 되는거군요.....왜 한국호텔만 된다고 생각했었는지^^ 감사합니다.
Waco 2016.04.25 12:52  
페이스북에서도 많이 광고하던데 ... 참고하겠습니다 ㅎㅎ
일섭장군 2016.05.10 20:42  
구지 비싼데는 안가도 될듯하네요 워낙 저렴하게 잘들 나와서 ㅎㅎ
J0Y조이 2016.05.11 20:47  
와 감사합니다 어플받아야겠어요
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:09  
헐! 어플 바로 다운받았습니다 ㅋㅋ감사합니다!!
라아이 2016.06.03 01:26  
어플 다운받았습니다. 그날 방구하는게 불안하긴 한데 그래도 한 번 이용해봐야겠네요
우째 2016.06.28 18:06  
잘사용해 보세요 :) 아고다 육만원짜리를 사만원에 구하셧다면 저는너무 기쁠것같습니다
라라파루 2016.07.24 23:09  
저도 아고다 보고 예약했다가 너무 섣부르게 예약한 적이 있어서요..
여행가서 호화롭게 호텔에서 묶는것도 괜찮은것 같기도 하고
싸게 방 구하고 남은 돈을 여행에 투자하는것도 괜찮은거 같아요. 사람 취향이죠.
태국태국쓰 2016.08.08 17:29  
아고다가최저가래서 아고다만썻는데 조은앱인것같아요ㅋㅋ한번다운받아볼게요
무미니야 2016.10.04 19:54  
홍보인가요.....?정보는 감사합니다
제목