푸켓 판와의 래디슨블루 플라자 판와비치 리조트(Radisson blu plaza resort phuket panwa beach)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 판와의 래디슨블루 플라자 판와비치 리조트(Radisson blu plaza resort phuket panwa beach…

어랍쇼 19 5003

이용기간: 2015.11.24~30 (6박)

룸타입: 씨뷰 스위트룸

가격(1박): 142,500 (세금,봉사료,조식포함)

아고x에서 타임세일로 나온걸 잡은 가격이라 좀더 저렴할 수 있습니다.

이동교통수단: 빠통에서 머물다 호텔을 옮겨서 개인픽업으로 600밧에 갔습니다.

(공항에서 바로 가실 경우 800~900박 정도 하는걸로 알고 있습니다.)

일단 룸 사진입니다. 룸이 좀 넓습니다. 117sq.m

방 침대쪽과 창가쪽 ,전체 파노라마 사진입니다.

이해가 안가는것이 침대와 창 사이에 커다란 스탠딩 티비가 떡하니 있다는거..

차라리 벽쪽에 붙이지..씨뷰보다 티비뷰가 더 중요한가 봅니다.

대신 모니터가 돌아가는 방식이라 반바퀴 돌려 놓고 씨뷰를 볼수 있습니다 ㅋ

쇼파는 제가 트윈베드를 요청했는데 스윗은 트윈이 안되는가 봅니다.(엑스트라베드는 추가 가능)

그래서 저렇게 해놨다고 설명해 주더군요.

방에서 보는 뷰~

방과 욕실 사이의 공간과 세면대입니다. 옷장 ,짐가방 수납장 ,금고등이 있고 세면대는 두개입니다. 넓고 수압좋습니다. 거울 왼쪽으론 화장실입니다.

욕조와 샤워부스 파노라마 입니다.

비치를 바라보며 반신욕을 즐기며 와인한잔 할 수  있는 이 로멘틱한  욕조는....

친구끼리 간 관계로 우리에게 철저하게 외면 당합니다.-_-;;

사진엔 좀 작아보여도 샤워부스는 진짜 넓습니다. 샤워기만 있다면 셋이 들어가 씻어도 됩니다.

제가 가장 사랑하던 공간..테라스 였습니다. 엄청 넓습니다.

테이블이랑 테닝베드가 있어서 프라이빗하게 즐기시기(?) 좋습니다.

샤워 부스가 테라스에도 있습니다.

방으로 이어지는 문과 욕실로 이어지는 문이 하나더 있습니다.

비치를 바로 볼수 있는 장점도 있지만 바람이 심한날엔 테라스에서 아무것도 못합니다.

혹시나 바람마니 부는 날에 테라스에서 라면 드실 생각 마세요.

조식 레스토랑과 조식 모습입니다.

첵인 할때 조식 레스토랑이 두군데라고 하더군요.

이곳은 풀빌라&스위트룸 전용 레스토랑입니다.

주문식이고 빵류,샐러드,치즈,과일종류,생과일쥬스간단한 부페식입니다.

주문은 에그베네딕트,프렌치토스트,와플,핫케잌,타이식 이정도의 종류입니다.

다른 한곳의 레스토랑도 종류나 맛이 괜찮았습니다. (2번 이용)

수영장 입니다.  총 3개의 수영장이 있다는데 뭐 2개라 볼수 있습니다.

(출처:래디슨판와 홈페이지)

여긴 비치와 바로 맞닿아 있는 메인풀이구 좀더 위로 올라가면 풀이 하나더 있고 거기에 작은 키즈풀이 있습니다. 베드도 많고 비치나 풀에 카바나들도 여러개 있습니다.

가만히 누워서 비치바라보며 수영하고 책보고 잠자기 딱 좋습니다만...

태닝초보시거나 타는거 싫어하는 분들은 썬크림 쳐발쳐발 철벽 방어 해주세야 됩니다.

햇빛이 엄청납니다. 어떤 비치보다 쎈듯합니다.

몇일 있어본 결과 호텔은 엄청난 룸갯수에도 불구하고 굉장히 조용한 편이였구요.

중국인 단체들 있습니다만. 일찍 나가셔서 늦게 돌아오시는듯.

가족이나 커플 위주의 호텔이고 풀빌라가 많은 관계로 허니무너들도 꾀 있습니다.

키즈클럽이나 액티비티 (요가수업,아쿠아로빅 수업,카누,윈드서핑등), 짐이 잘 되어있구요.

위치가 위치니 만큼 타운,빠통가는 셔틀 있구요(하루 1~2회) 미리 예약하셔야 합니다.

이호텔의 단점은 방사이 방음이 전혀 안된다는겁니다. 

전화소리까지 다 들릴 정도 였으니 가실분은 이점 꼭 고려하세요.

그리고 디럭스씨뷰를 선택하신다면 무조건 고층으로 달래셔야 됩니다.

조건에도 부분적 씨뷰라 명시 되어서 잘못하면 요상한 방이 걸릴수도 있는 구조더군요..

호텔 주변엔 마사지샵 몇개,식당몇개,카페하나,편의점 하나 있습니다.

이상 흑언니 되서 돌아온 랍쇼였습니다.

19 Comments
펀낙뻰바우 2015.12.22 19:12  
우와! 방 크기가 무려 117 스퀘어미터...

일반적인 리조트 객실 크기가 35~40 스퀘어미터인데 객실 3개 합친 크기네요.

역시 랍쇼 회장님이십니다.^^*
어랍쇼 2015.12.22 21:36  
나중엔 룸안에서 왔다갔다 하기가 힘들정도였습니다.
저질체력들은 큰방도 소용없네요.
담엔 걍 디럭스로 갈껍니다.-.-;

펀낙님 33일 여행하시는 통에 저는 루져 됐습니다ㅜㅜ
호루스 2015.12.22 20:38  
여자분들이 좋아 할 만한 스타일이네요.

돈이 웬수네용~

꼼꼼한 후기 수고하셨네요.
어랍쇼 2015.12.22 21:40  
감사합니다~^^
여자들뿐 아니라 아이가 있는 가족이면 참 좋겠단 생각을 했습니다.
가격은 타임세일로 디럭스 씨뷰랑 3천원 차이라 냅다 잡았습니다.
타이거지 2015.12.23 06:23  
쀼?
뷰~우?
물 좋아하시고~..씨뷰 좋아하시공~
어랍쇼??..요딴 호텔이??!!
씨뷰호텔선정의 고수..랍쇼님~!!!
훈훈한 연말연시..보내세요..새해에도 변함없이 정보는 올려주시고요..케케케!
그나저나..
육박이라고라?..부럽33333...헤헤.
어랍쇼 2015.12.23 14:07  
어디서 요딴 호텔을 잘 잡았네요 ㅋㅋㅋ
바다보는 걸 워낙 좋아해서리~
님도 연말연시 훈훈하게 지내시구요 언제나 건강하세요~
나이드니 점점 건강의 소중함을 느끼네요 ㅠㅠ

다음엔 십박(왠지 욕같네요 -_-) 정도 해볼 생각입니다만?ㅎㅎㅎ
필리핀 2015.12.23 07:47  
오호! 뷰도 좋고 수영장도 좋고

에그베네딕트도 맛나 보이고... ^^

근데 바람이 많이 부는 날에는

테라스에서 풍욕하면 좋겠는데요??? ㅋㅋ
어랍쇼 2015.12.23 14:13  
네~ 참 만족한 호텔이였어요~
거의 테라스에 살다시피 해서 풍욕(?)은 실컷 하다 왔네요.
항상 테라스에 있다들어오면 머리가 산발..ㅠㅠ
드라이는 따로 할 필요가 전혀 없어요~ㅎㅎ
새록새록 2015.12.23 20:49  
우와 멋지네요 친구에게 추천해줘야 겠네요
어랍쇼 2015.12.23 22:49  
넹~~누구에게 소개해주기에도 아까운(?) 욕먹지 않을만한 호텔이였어요~
simeondan 2016.01.04 23:33  
뷰가 인상적이네요 일단.. 이번엔 푸켓못가는데

다음번에 푸켓 갈때에는 이 호텔로 가야할만큼 좋아보이네요 ㅎㅎ

자세한 후기 잘보고갑니다 ㅎㅎ~
어랍쇼 2016.01.05 13:38  
뷰가 참 좋아요. 그냥 앞에 바다가 있다는 것만으로도 좋아요..
오직 휴양 목적인 분들에게만 추천 합니다 ㅋㅋ
호텔 주변에 진짜 뭐가 없어요ㅋ^^
하이디아 2016.01.10 17:21  
뷰가....넘부럽 ㅜㅜ
미래를기약할수밖에
어랍쇼 2016.01.13 14:11  
뷰가...넘멋짐ㅜㅜ
기회가 되면 한번쯤 쉬러 가보세요~
김카피 2016.01.13 11:09  
방 사이즈가 ㅎㅎㅎ 쓰리베드룸 사이즈네요. 엄청 넓네요 ㅋㅋㅋ
수영장도 좋아보이고. 거기다가 6박!!!
부럽부럽~~ ^^
어랍쇼 2016.01.13 14:16  
김카피님 오랫만입니다 ^^
테라스랑 욕실이 무지하게 넓었어요.
수영장서 바다보면서 6박동안 잉여짓하기 딱 좋은 곳이였어요~
우째 2016.01.27 14:37  
쥬니어스위트인가요 그냥 스위트인가요 ㅠㅠ
어랍쇼 2016.01.27 16:12  
씨뷰 스위트입니다~
쥬니어 스위트는 방크기가 좀더 작습니다.
encantona7 2016.07.13 23:15  
가격이 좀 비싸네요 ㅋ
제목