피피섬 가성비 좋은 숙소 DeeDee Beachhouse

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피피섬 가성비 좋은 숙소 DeeDee Beachhouse

res 8 4698
삼년만에 들른 피피섬이네요. 피피섬이 변한 만큼 저도 변했는지 예전처럼 몸만 누일 수 있는 숙소는 엄두가 안나더라구요. 그렇다고 혼자 여행에 고급호텔을 예약하기엔 가성비가 너무 안나오구요. 그렇게 고민하다 고른 숙소인데요, 결론적으로 아주 만족했습니다.

아고다에서 3박에 5134밧트로 예약했으니 하루에 1700밧쯤 되는 것 같아요. 아주 저렴한 숙소는 아닌데요, 성수기에 피피섬이라면 이정도 시설에 이정도 가격은 감지덕지가 아닌가 싶기도 해요.

위치는 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있는데요, 선착장에선 멀어요. 10-15분 걸어야 합니다. 하지만 선착장 맞은편 비치에 바로 면해 있어서 물놀이나 산책 모두 좋습니다. 바, 펍, 밥집 등 모두 가까우면서도 엄청나게 시끌벅적한 분위기는 또 아니에요. 일단 저는 걷는 게 싫지 않아서 괜찮았어요.

방은 청결하고 필요한 모든 것이 갖춰져 있습니다. 물 잘 나오고 화장실 냄새 안 납니다. 생수 매일 두병씩 주고, 타올도 매일 갈아 주고, 시트도 정리해 주고 간단히 청소도 해 줍니다. 커피 마신 컵도 닦아놨더라구요. 금고 있어서 3일간 현금 보관 잘 했구요, 냉장고랑 드라이어도 있습니다. 센스있게 침대 머리맡에 콘센트도 있더군요. 아쉽게도 세면도구는 없지만 싸구려를 놓느니 없어도 되겠다 싶네요. 에어컨 아주 잘 나와서 밤에는 좀 춥기까지 했어요. 안뜰이 아주 예쁘게 꾸며져있는데, 방마다 안뜰에 면한 발코니를 만들어놨어요. 낮에 늘어져있거나 맥주 한 잔 하기에 아주 좋습니다.

숙소 주인도 아주 친절했어요. 첫날 제가 금고 설정을 잘못해서 잠겨버렸는데 웃으며 마스터키를 가져와서 열어줬고(사실 이 대목에서 주인에게 마스터키가 있으면 금고의 의미가 있나?싶긴 했는데 현금도 지갑도 3일간 잘 있었네요) 제가 가져온 드라이어가 너무 고출력이라 그랬는지 전기가 한번 나갔는데 아무렇지도 않게 고쳐줬어요. 전반적으로 세심하고 좋더군요. 비치로 나가는 문은 밤 9시에 닫는다고 해서 더 안전한 느낌도 들었구요.

다만 방이 아주 크지는 않구요 벽도 얇은 편이라 소음을 아주 막아주진 못해요. 파티 아일랜드라 늦은 저녁의 클럽 소음은 방법이 없어 아마 홀리데이인이 아닌 이상 어디라도 비슷할 것 같아요. 그래도 한 열두시쯤 되면 매우 조용합니다.

두 명이라면 조금 작은 듯도 하지만 배낭여행으로 단련된, 그렇지만 이제 나이를 먹어서 너무 더러운덴 못가겠다 싶은 분들께는 합리적인 숙소가 될 것 같아요. 호텔보다는 게스트하우스에 더 어울리는 곳인데 가격이 호텔급이라 여기 씁니다. 아무튼 추천합니다.
8 Comments
res 2015.12.16 13:02  
파일이 크다고 사진이 안 올라가네요. 사진은 나중에...
고구마 2015.12.16 23:05  
로달람 베이의 동쪽 가장자리에 있는 숙소가 맞는지요?
해변에 바로 면해있어서 정말 섬에 와있는 분위기 물씬물씬 풍길거 같은데요.
일박에 1,700밧이면 정말 괜찮네요. 그보다 훨씬 위치가 그저그런 피피 인슐라도 1,700밧을 부르던데 말입니다.
res 2015.12.17 01:21  
맞아요 비차 클럽?인가 하는 작은 리조트 옆이었어요. 안쪽문으로 나가면 바로 바다라 좋더라구요. 비치하우스답게 비치타올도 주고요.. 하지만 시설이 인슐라보단 못할 거예요. 각잡힌 호텔 느낌은 아니라서^^;
bovely 2015.12.17 21:13  
아고다에 검색하니까 안나오는데 어떻게 예약하셨나요??ㅠㅠ
res 2015.12.18 00:10  
아고다에서 예약했는데요?혹시 방이 다 나간 걸까요?  dee dee를 떼고 검색해 보세요..
꽃김 2015.12.30 11:47  
안그래도 피피섬은 너무 비싸서 찾고있었는데 정보 감사합니다!
수학사랑00 2016.09.14 20:16  
피피섬과 코창~너무 고민스럽네요ㅕ
수학사랑00 2016.09.16 13:59  
피피섬 묵을시 각종 투어 가능할까요?
제목