타라 플레이스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

타라 플레이스

미니8081 7 4934
위치: 카오산로드에서 걸어서 7-8분정도로 굉장히 가까움

시설: 조용하고 깨끗. 물도 잘 나옴.
        단 에어컨 소음이 좀 있음
(예민한 사람은 좀 힘들듯. 그러나 맥주마시고 마사지 받고 오면 이미 침대와 한몸이 되어 잠들어버린 우리는 체크아웃하는 날 에어컨 소음을 처음 듣고 고장난 줄 알고 디파짓 못받을까봐 조마조마해했음)
          비누가 없고(이건 샤워젤로 닦으면 되니 패쓰~)
        컨디셔너가 따로 없어서 머리감고나서 손가락도
        안 들어가게 뻑뻑한 머릿결에 개깜놀 주의.
        (도로만 건너면 세븐일레븐이 있으니 거기서 사서
          쓰면 되니 이것도 별 문제 없음)

서비스: 안전금고를 실수로 잠궈버려서 한번 부르고
            따뜻한 물이 안 나온다고 부르고. 일반인이라면 문제 없을 일을 ㅂㅅ같이 할 줄 몰라서 2-3번 호출했는데 재깍재깍 올라와서 친절하게 해결해줌. 여긴 호텔인가? 싶었음.

조식: 조식따윈 필요없다. 24시간 뜨거운 커피와 간식이 있다. 이거 챙겨서 방에서 에어컨 틀어놓고 먹으면 이게 셀프룸서비스 아닌가? ㅎㅎ

최고 장점: 한국말을 하는 친절한 미모의 사장언니가 있다.
                우리가 필요로 하는 딱! 그정도의 한국말을 한다.
        (이동수단과 방법, 콜택시, 이름을 넣어서 00 이쁜것같다라는 말까지 해준다 ㅎㅎㅎ 기분 좋아서 팁 줄뻔했다.)

왕궁이랑 왓포까지 오전에 무료 뚝뚝이 있다. (뚝뚝이 한번 타고 싶다. 매연 들이키더라도 , 바가지 요금이라도 한번 타보고 싶다. 우리나라에 없으니까. 라고 생각했는데. 완전 좋았음. 셀프조식서비스 할때 인포에 이야기하면 미리 시간 예약도 할 수 있다)

해가지면 카오산 돌아댕겨야하는데 걷기 ㅈㄴ 귀찮을때 16시, 17시쯤에 카오산까지 뚝뚝이로 데려다준다.

1-2분 거리에 라이브바.(카오산의 클럽분위기가 아닌.    뮤지션들이  공연하는 곳. 사람이 늘 많아 자리가 없어 우린 이틀내내 한번도 못가봄. 대부분 백인들이 많음. 담배 연기가 싫어하는 사람에게는 비추)

마사지샵 ㅈㄹ 많음. 가격도 1시간에 200-250밧임
      어차피 마사지는 샵이 아니라 마사지사에 달려있기때문에 숙소에서 가까운데가 최고라고 생각함. 개인적으로 반싸마이 발마사지가 젤 만족스러웠음.

태사랑에서 도움을 많이 받아서. 나도 조금이라도 도움이 되고 싶어서. 솔직하게 씀. 여행가면 기분이 업된 상태라 객관적이라고 말할 수는 없을듯.
이 글은 어디까지나 개인적인 경험이니 참고만 하길.
7 Comments
필리핀 2015.12.14 07:10  
타라플레이스... 깔끔하고 친절하죠... ^^

근데 방이 좀 어두워서... ㅠㅠ

가까운 라이브바는 애드히어 브루스바 말인가요?

실외 자리는 골초들 차지이지만

실내 자리는 금연이에요~ ^^

밤 10시 이전에 가야지 그 이후에 가면

늘 만원일 정도로 인기가 좋지요~ ㅎㅎ
꽃김 2015.12.30 11:48  
저희도 곧 가는데!! 정말 좋은 정보인거 같아요! ㅎㅎㅎ
3255 2016.03.21 22:49  
카오산로드에 묵는 분들에겐 좋은 정보네요 ㅎㅎ
아름다운릴라 2016.04.26 21:22  
카오산로드 바로 근처에 묵으면 소음때문에 불편하다더라구요~요기도 고려해볼게요 감사합니다!!
성제시 2016.05.12 09:06  
여자 혼자가는데 여기저기 가깝고 혼자도 다니기 좋을 것 같아서 예약하려구요^^
청산이 2016.06.06 13:21  
한국말을 하시는 미모의 언니가 있으니 편하고 좋을 것 같네요 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
태국태국쓰 2016.08.08 18:08  
와이건진짜단점이거의없네요 특히다음날아침일정에 왕궁잇는데최고에요 마사지샵도많고..ㅈ 홍익여행사통해서 예약해야겟어요 정보감사합니다
제목