웰빙조식 + 최고의 서비스 방콕 "메트로폴리탄" 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

웰빙조식 + 최고의 서비스 방콕 "메트로폴리탄" 호텔

min2345 36 10618
태국에 5년 살다가 한국에 들온지 2년 큰 맘먹고 일주일 방콕 갔다 왔는데 내가 투숙했던 메트로폴리탄 후기 남겨봅니다. 가격은 1박당 4100 바트 (한인여행사이용) 최저가 인것 같구요....옮겨 다니는거 싫어해서 한 호텔에 

쭈~욱 있었어요!!!

호텔 방은 아주 넓구요~~ (53sqm)

욕실에는 알마니 제품의 가운이 있네요^^(난 한번도 입지 않았지만 ㅋㅋㅋ)

샴푸,샤워젤,바디로션 있는데 ~~ 향기가 좋아서 마지막날 가지고 나왔습니다. 나중에 아침 식당옆 스파장에 가니까 별도 판매를 하던데 요거 3개에 거의 1500 바트 정도 하더라구요~~~냄새 쿨~~하고 아주 괜찮아요 ㅋㅋㅋ

매일 과일이 이렇게 리필되더구요~~~ 맥주 사가지고 와서 안주로 매일 먹었습니다.

요기서부터가 이호텔에 최고의 백미인것 같습니다. 아침조식!!!

주문식+뷔페식인데 그리 화려하지 않아서 첨에는 조금 실망했지만~~음식을 주문해보니까, 상당한 퀼리티를 자랑합니다. 먼저 1인당 1가지만 주문 가능한줄 알았는데, 맘대로 원 없이 배 부를때까지 다 시켜먹어도 된다고 하더구요^^ 그래서 난 이렇게 시켜먹었어요 (근데 종업원이 싫은 내색 안하고 또 다른거 있으면 주문을 해달라고 하더구요...참 칠절합니다.) 근데 혼자서 이렇게 시켜놓으니까, 쫌 사람들이 쳐다보더군요...

옆에 이태리 남자 두명이 있었는데 계속 힐끔힐끔 보면서 뭐라 뭐라 하는데....(아마 제 많이 굶었나봐~~ 이런 이야기 하던거 같았어요...혼자 생각이지만 !!!)

주방장 아저씨가 음식을 먹기 아깝게 요렇게 소꼽장난 하듯이 이쁘게 해서 내보냈내요 ^^

참 요건 맛은 별로지만 먹으면서 엄첨 건강해지는 느낌이 팍팍~~~들었어요!!!^^

이건 안시켰는데 종업원이 한국 손님들 이거 많이 시켜 먹는다고 해서....시켰어요!!!

최고로 맛있었습니다.

뷔페 코스로는 이렇게 요거트도 있구요~~

제가 치즈를 워낙 좋아해서....그냥 안지나갔죠!!!

이렇게 한접시 가지고 왔는데......연어 맛이 아주 좋았어요!!! 아보카도 요거 맛보다는 건강을 위해서 담아왔구...

토마도 역시 몸에 좋아서::::"

한글로 되어 있는 메뉴판이 있더구요....한국 사람 거의 없던데.... 참으로 한국시장을 위해서 많은 신경을 쓰는것 같았습니다

5성급 호텔은 다 좋지만 이 호텔은 조금 다르게 좋더군요....매일 이렇게 거하게 먹진 않았지만...종업원들의 친철한 서비스+맛난 조식이 인상 깊었던 호텔입니다!!!

다음에 다시 방콕을 간다면?
당근 또 갑니다. 아침 먹으러~~~

36 Comments
바바바어어어 2015.11.19 00:00  
수영장은 어때요?
min2345 2015.11.19 01:23  
수영장 아주 크고 조용하고 책읽고 수박쥬스 마시고 낮잠 자기 딱 좋습니다.
제가 예약했던 한인여행사 입니다, 요기 사진하고 동영상이 타 사이트 보단 잘되어 있더라구요^^
http://thaiclub.co.kr/item.php?id=TC04222702
이왕진 2015.11.19 12:46  
아 저도 고려해봐야겠습니다 ; 좋은 정보 고맙습니다
방타이맨 2015.11.20 18:39  
이번에 방콕에 가는데 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ
korea999 2015.11.20 19:37  
요새 후기가 너무 좋게 올라와서 나두 3박 예약했어요

현재 타이클럽에서 1박 3900 바트 하고 있네요(최저가인듯~~하네요!!!)
또자뫄미 2015.11.21 03:02  
3700밧합니다.
어제확인한거라서...
여기저기 알아보면 최저가를 만날수있을듯요~
min2345 2015.11.21 15:37  
3700 바트 요금은 비수기 요금(10달까지)라고 합니다....타이팝콘에서!!!

11월부터는 3900 바트가 가장 저렴한것 같습니다.
http://thaiclub.co.kr/item.php?id=TC04222702&p=
김수환 2015.11.21 17:05  
제가 아직 경험이 없어서 그러는데 4000바트의 방이면 몇명 정도 투숙하는 건가요 그리고 만약 2명이라 치면 1인당 4000바트라는 건가요 아니면 방값 자체 인가요??
min2345 2015.11.21 19:55  
2투숙 요금입니다(싱글, 더블,트윈) 이렇게 사용 가능하구요 1인당 40000 바트가 아니고
1방당 4000 바트 입니다::::"
프리듀넷 2015.11.29 22:01  
흐미....가격이 어마어마하군요...
븅코 2015.11.29 23:37  
오오오오오~~~ 조식이 정말 장난아닌데요?! 급 배고파지네요ㅠ
동안0818 2015.12.13 20:12  
다른건 몰라도 저같은 영어 까막눈한테는 한글 메뉴판이 완전 최고네요.
전지전지 2015.12.15 13:42  
저도 이번주 메트로폴리탄 갑니당 ㅋㅋㅋ 조식 너무 기대되요
근데 조식당이 두개라고 하던데 맞나요?
하이디링 2016.01.23 00:50  
치즈도 실하고 과일도 실하고 식사가 참 좋네요!
boyan 2016.02.02 12:55  
오호! 조식이 참으로 맛나보입니다~
햄승이 2016.03.10 23:02  
음.. 조식이 일단 엄청나네요! 반얀트리랑도 가까운듯하고
3255 2016.03.21 22:48  
역시 5성급 호텔이네요! ㅎㄷㄷ
네이뇽 2016.03.23 10:09  
우와아아아 저는 조식 빼고 그냥 길거리에서 다 해결하려했는데 ㅠㅠ 또다시고민 ㅠㅠ
태미니맘 2016.04.01 22:19  
조식이 괜찮은거 같애요~~
이번달 말에 아이와 가려하는데~~리스트에 추가해야겠네요~~
어머나할렐루야다 2016.04.14 12:46  
조식때문에 가고싶네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떵으니93 2016.04.29 14:06  
와 링크타고 들어가서 봤는데 제가 봤던 호텔들중에 제일 마음에 드네요
특히 수영장이 세련되서 이쁜거 같아요,
절대 조식때문에 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 가게된다면 조식을 꼭해야겠네요 좋은 후기 감사합니다!
망고지원99 2016.05.16 17:14  
우와 아직 호텔 결정 장애가 있었는데
한번 찾아봐야겠어요 좋은정보 감사합니다 ^^
쿠키호야 2016.05.16 23:15  
조식이 1인1메뉴가 아니라 원없이 먹을수 있다는거에 엄청나게 끌리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어메뉴판도 너무 맘에들구요!!
bonitajyp 2016.05.29 00:29  
여행가면 조식때문에 일찍일어나는 1인인데 숙소리스트에 넣어두어야겠어요!
ㅇ이연 2016.06.13 17:55  
이 호텔 조식 진짜 최고네용~~~ 요즘 핫한곳인가봐요~~~ 호텔예약시 참고할게요
만적 2016.06.26 00:04  
역시 5성급 호텔이네요! ㅎㄷㄷ
kuljazz 2016.06.27 11:23  
5성급이 좋긴하겠지요..
지니지니11 2016.07.18 16:20  
와 조식보고 감탄하면서 내려왔네요! 장난아니네요
쁘니워니 2016.07.28 11:33  
조식땜에 가보고 싶어지네요...위치만 좋으면 여기로 정하겠는데
태국태국쓰 2016.08.09 17:18  
위치가좀애매하긴한것같ㅇㅏ요ㅠㅠ주변에마트같은것도없고...근데 수영장이랑조식이워낙조아서..
네띠요 2016.08.28 13:23  
조식 너무 마음에 듭니다 무제한이라늣것까지 ㅋ
아쌀라이마이꿈 2016.09.01 17:46  
숙소 알아보는 중인데 엄청 좋아보이네요 ㅎㅎ
가격이 조금 쎄긴하네요
좀 더 알아보고 숙소 결정해야겠어요
한번 가보고 싶네요 ㅠㅠ
천개의바람 2016.09.21 21:40  
이 호텔은 조식이야기가 빠지지않네요
좋은 정보감사드려요
무미니야 2016.10.04 19:56  
꺄아 맛나겠어요!!!
요미사랑 2017.03.09 23:34  
이번에 방콕에 가는데 한번 고려해 봐야겠어요~~^^
찐찌니니 2017.12.04 10:43  
메트로로 예약했는데,안좋다는 평도 있었는데 조식 너무 기대되네요 후후
제목