방콕 Grande Centre Point Rachadamri

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 Grande Centre Point Rachadamri

노랑둥이 21 5931

안녕하세요.

1년에 2번정도는 태국을 방문하는 사람입니다.. ㅎㅎ

정보는 많이 얻어갔지만 정보는 드리지 못한것 같아서 호텔정도 알려드리도록 하려구요!

살짝 아랫글에 제가 소개해드리려고 하는 호텔에 불미스러운 사건이 있어서 참 안타깝다는 생각이 드네요.

일단 저는 방콕 갈때마다 이 호텔을 이용합니다.

이곳은 1박당 1000바트의 디파짓을 요구합니다~!. 책정이 이렇게 된거같아요.

제가 최대 5박까지 했었는데 체크인시 5000바트 를 냈습니다. 5월 중순 5박6일 금액 670,000 (조식포함)(그랜드스윗)

호텔 직원에게 4000바트에 안되냐고 웃으면서 말했더니 ,,, 웃으면서 안된다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

어느정도 5박이 초과되면 최대 5천바트로 디파짓을 잡겠죠?

10박한다고 1만바트를 디파짓으로 내라그러면 ㄷㄷ... ( 체크아웃시 별 이상 없으면 돌려받긴 하지만...)

제가 이 호텔을 항상 찾는 이유는요...

1. 한국에 비해 가겨대비 괜찮은 룸 컨디션과, 조식서비스, 그 외 수영장 등등 항상 만족하고있는 호텔입니다.

2. 위치적으로 BTS라차담리 역과 인접하여 BTS가 연결된곳은 어디든 쉽게 이동 할 수 있다는 점입니다.

걸어서 10분거리에 있는 쎈 백화점과 센트럴월드 도 가깝구요. 빅씨마트에서 간단히 과일과 맥주 사서

슬~~~~ 걸어오기도 괜찮습니다.

3. 레지던스호텔이라 세탁 / 건조를 룸 안에서 해결할 수 있는점도 좋습니다.

4. 전체적으로 조용합니다. 깔끔하구요^^

(작년에 정말 운이 나빠서 중국인 방콕 단체관광객 일부가.. 뉴스에도 나온... 이 호텔에 온 모양이에요...

정말 로비가 시장만큼 시끄러웠습니다.....  이땐 밤 12시쯤 도착해서 입국심사만 2시간 걸렸네요...ㄷㄷㄷㄷㄷ)

근데 호텔 옆에 공사하는 건물이 하나 있어서 조심하셔야해요!~

(얼마전에 에라완 사원 테러사건도 소개하는 호텔 근처라...ㄷㄷㄷ )

사진은 호텔에서 본 야경 / 로비 / 조식 / 룸 이정도네요!

자 그럼 사진 들어갑니다~!

21 Comments
고구마 2015.10.27 09:22  
접시에 음식을 비슷하게 담으셨어요. ^^
노랑둥이 2015.11.02 10:25  
ㅎㅎㅎ 식성이 비슷해서...

와이프랑 가면 항상 5접시는 먹는듯합니다....ㄷㄷㄷㄷㄷ
sky82909 2015.10.28 19:42  
좋은정보 감사해요~ 음식맛있어보여요^^
노랑둥이 2015.11.02 10:26  
정보 전달이 조금이라도 됬다면 감사합니다^^
짠짠순이 2015.10.29 16:30  
현지가서 예약하면 1인당 1000바트 가능한가요
인터넷 으로 예약할려니 울나라돈으로 15만원 이상이던데요
성인2명 초등학생 1명
이고 2월말에 비행기 티켓 예약한상태입니다
여행저렴하게 갈려고 알아보는 중이에요
댓글 부탁해요...-_-v  _ _꾸벅
노랑둥이 2015.11.02 10:21  
쪽지 드렸습니다 !^^
플레어스톰 2015.10.31 21:37  
저도 이곳 호텔 예약하려했는데 선 예약한 호텔에서 취소를 안해줘서 부득이 어라..  하도 성질이나서 호텔 이름도 생각이 안나네요..
아 파크프라자 입니다. 호텔 컨디션 정말 않좋습니다.

급하게 아속역 근처 잡다보니 부킹닷컴에서 후기만 보고 결제한게 후회되네요..ㅠㅠ 나홀로 여행자 입니다.
노랑둥이 2015.11.02 10:28  
여기는 위치도 괜찮지만 같은 등급의 호텔에 비해서는 상당히 매력적인 호텔이라고 생각해요!

그나마 조금이라도 저렴한 가격 / 내부시설 등등!

전 여기만 갑니다.... ㅎㅎㅎㅎ
스노우타이 2015.11.17 18:24  
룸컨디션 짱짱하네요^^
라스트프론티어 2015.11.18 14:16  
노랑둥이님 잘봤습니다. 제가 얘들(12세, 16세)데리고 처음으로 태국을 갈려고 하는데 12세 이상은 성인 취급을 하더군요. 여기서 방2개 잡기는 부담스럽고 방1개에 가족4인이 머물수는 없는지요? Expedia에서 예약하면 싼가요? 답변 부탁해요. 감사합니다.
노랑둥이 2015.11.18 16:47  
쪽지 드릴게요 프론티어님!
라스트프론티어 2015.11.18 16:48  
노랑둥이님 감사합니다! 근데 쪽지는 어떻게 받나요? 한번도 경험이 없어서요.
노랑둥이 2015.11.18 17:20  
왼쪽 상단에 쪽지 0 통 이라고 있을거에요!^^
라스트프론티어 2015.11.18 17:40  
그렇네요 ㅎㅎㅎ^^
힙훕러버 2015.11.26 09:58  
남자 둘이 가기에도 괜찮은가요?? 저도 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
노랑둥이 2015.11.29 21:33  
남자 두분이서 가기에도 괜찮아요~! 참고로 저는 와이프랑은 항상 여기로 왔구요.

남자사람친구와 올땐 좀더 싼곳으로 갔었습니다^^,,,,
時空超越 2015.11.29 02:44  
예전에 원베드룸에 머문적 있습니다.
룸컨디션 좋고 전망좋고~
레지던스지만 조식도 나쁘지 않고 아무튼 좋은 곳이었네요. ^^
노랑둥이 2015.11.29 21:34  
방콕에 가성비좋은 호텔이 많아 우열을 가리기 어렵지만,,, 괜찮은곳 중 하나는 맞는거같아요^^
두링 2016.05.30 11:25  
이곳과 다른곳을 고민하고 있었는데 마음이 기울었네요!  좋은 정보 감사합니다!
porto 2016.08.31 14:52  
오와 뷰도 좋고 아속역쪽만 알아봤는데 여기도좋네요 감사합니다
티누비엘 2019.06.11 17:57  
후기 감사합니다. 이 호텔 정보도 예약 물망에 넣기로... ;ㅅ;
제목