에어비앤비 푸켓지역 Daniel 이름의 호스트 절대 이용하지 마세요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에어비앤비 푸켓지역 Daniel 이름의 호스트 절대 이용하지 마세요

초특가 15 6211

에어비앤비를 통해 푸켓에 3층짜리 콘도를 35일을 예약 하였습니다.

호스트 Daniel 이란 이름으로 RESAVA란 회사에서 에어비앤비를 통하여 단기 및 장기 랜탈을 하는 모양이었습니다.

숙박 첫날 RESAVA 직원이 와서 콘도의 열쇠를 주고 이것저것 설명을 해줬습니다. (이때까진 좋았습니다)

그리고 디파짓이라고 하면서 카드와 여권을 사진찍어 갔습니다. 집에 문제가 생겼을 경우 청구를 하기 위함이라

고 설명 하길래 호텔들도 카드를 오픈하는 지라 별로 신경을 쓰지 않았습니다. (그런데 이것도 에어비앤비 규칙위반이라네요~!)

그리고 열쇠는 하나 잃어 버리면 4000밧이라고 설명을 해주더군요~! 회사의 정책이라는 설명을 해줬습니다.

(한국에 3000원~4000원짜리 열쇠 입니다. )

그부분에서 좀 어이 없었지만, 잃어버리지 않으면 된다 생각하여 그냥 넘어 갔습니다..

문제는 첫날 저녘 부터 시작이었습니다.

그날 밤 정말 많은 개미와 날개미가 1층 거실에 있었고, 3층 메인 욕실 욕조는 고장나 사용 할 수 없었고

욕실의 세면대 하나는 고장이 나서 쓸 수 없었습니다.

1층의 에어컨 상태는 좋지 않아서 땀이 날 정도 였습니다..

그래서 호스트에게 문제를 제기 했습니다.

호스트는 간단한 문제라고 하고는 처리를 해주겠다고 답변 하였으나, 권한이 전혀 없는 직원을 보내

엉성한 대처를 해놓고 문제가 해결 되지 않자 3일치를 환불해 주겠다고 하였습니다.

3일동안 욕조를 고치는 사람들은 수시로 들락달락 하고 방역을 위해 밖에 나가 있어야 했었습니다.

2일째 날은 욕조에서 물이 새고 난리가 났는데 호스트에게 건의를 해봤지만 빠른 조취는 커녕

너희가 너무 예민 하다는 답변을 들어야 했습니다.

ㄴ너무 화가난 나머지 나머지 숙박비를 환불해달라 요청을 했으나 RESAVA 책임자라는 사람이 와서는

에어비앤비정책상 너희는 환불 받을 수 없다며 조롱 하더군요~!

나가려면 나가라 근데 나갈때 말하고 나라가는 식입니다. 완전 똥배짱 동양인 개무시더군요~!

이상한 발음의 스웨덴식 영어로 막 자기말만 하고 우리가 말하는 건 개무시 합니다.

거만함과 무시함에 대화 자체가 불가능 이라 정말 화가 많이 났습니다.

왜왔는지도 솔직히 모르겠습니다.

더이상 호스트와의 대화가 어렵다고 판단 하여 에어비앤비에 중재를 요청 하고

증거 사진과 함께 내용을 상세히 적어 에어비앤비에 보냈고 에어비앤비에서도 증거 사진과 내용을 듣고 당황

했는지 게스트수수료도 받지 않고 환불 처리 해주겠다고 하더군요~! 정말 죄송하다면서요~!

숙박한 날짜 와 하루치를 더주고 환불 받았습니다. 하루치 더 달라는 것에 대해 호스트와 싸우려 하다

빨리 끝내고 싶은 마음에 그냥4일치 결제 하고 나왔습니다.  

ㄱ그런데 중재가 끝나고 25일이 지난 후에 갑자기 에어비앤비에를 통해 다시 중재 요청이 다시 들어 왔습니다.

고장난 욕조사진과 영수증을 첨부하여 10000밧 청구를 해놨네요~!

내용은 우리가 영어를 못해 청구 하지 않은걸 지금 청구 한다.게스트가 고의로 욕조를 고장 냈다

그날도 말도 안되는 발음의 영어로 말하며 이해 할 수 없다는 재스추어만 취하더니 완전 사기꾼입니다.

심지어 우리가 퇴실 하는 때 RESAVA직원이 와서 전기유닛 체크와 모든걸 다 점검 하고 수건하나까지

점검 확인 하고 사용한 전기세까지 다 받아 갔음에도 불구 하고정말 어처구니 없네요`!

시간이 지났으니 증거 사진을 다 지웠을 거라 생각 하고 말도 안되는 사진을 첨부하여

돈을 뜯어낼 심상인가 봅니다.

정말 어이가 없습니다.

일단 에어비앤비에 다시 문제 제기를 한 상태 입니다.

RESAVA는 스웨덴 양아치몇명이 모여 푸켓에 오는 여행자들 사기치는 콘도 관리 업체 인듯 합니다.

어떤식으로든 여행자들 돈을 뜯으려 거짓말까지 하네요~! 조심하세요~!

RESAVA 는 Daniel 이란 이름으로 에어비앤비에서 랜탈을 해줍니다.

에어비앤비는 호스트중심의 랜탈 업체 입니다. 호텔도 아니고 숙박업소도 아닙니다.

정말 심한 호스트 문제가 아니면 환불도 안됩니다. 심지어 잘못 결제된 숙도의 환불도 호스트 마음 입니다.

저희같은 경우는 과하다 싶을 만큼 체크 하며 사진을 찍어 놨기에 어느정도 환불 받을 수 있었습니다만,

게스트가 사용 하기에 정말로 안타까운 정책들이 많이 있습니다.

잘 사용 하면 득이겠지만 아니면 독 입니다.

저 같은 피해 입지 마시고 좋은 여행 하기 바랍니다.

15 Comments
초특가 2015.10.25 02:32  
죄송 합니다. 답글을 달다가  실수로 글을 지우는 바람에 댓글이 지워졌네요~!
초특가 2015.10.25 02:36  
그리고 문의 중에 링크를 걸어 달라고 하신분이 계셨는데요
 Daniel 이란 이름으로  많은 물건이 있습니다. 개인이 아니라 resava라는 업체이기 때문입니다.
에어비앤비에서 푸켓지역에 있는 Daniel 이란 이름을 쓰면 전부 resava업체 입니다
주의하시기 바랍니다.
초특가 2015.10.25 02:51  
걱정해주시는 분들 글 감사 드립니다. 
에어비앤비의 담당자분들이 담주에 출근 하게 되면 상세한 설명과 함께 앞으로 이런 일이 일어 나지 않도록 최대한 노력해볼 생각 입니다. 
아직 지우지 않은 증거사진들도 있으니 아마 사기꾼놈들한테 지지는 않을 것 같습니다.
다음주에 결과 나오는 대로 댓글 달아 드리겠습니다.
최준혁sla 2015.10.25 17:32  
좋은 정보 감사합니다 ^^
막통령 2015.10.25 19:40  
좋은정보 고맙습니다^^~
beee 2015.10.25 23:45  
이번 여행에 에어비앤비 이용해볼 예정인데...진짜 요주의네요...이런거 볼때마다 그냥 돈주고 호텔가는게 낫다고 생각됩니다
이뉴 2015.10.26 00:05  
에어비엔비가 혹시 현지 시세보다 싼 가격에 좋은 숙소에 묵을 수 있다는 기대로
찾아본다면 사진빨에 속아버린 본인을 보실 수 도 있습니다.
제약도 많고 편의시설도 부족한 대신 싸다면 감수할 사람이 찾는 상황도 많습니다.

이용하실 경우 꼭 수퍼호스트를 고르셔야 하구요.
후기가 많은 호스트가 상대적으로 안정적일 수 있습니다.

문제가 발생했을때 훨씬 어려운 해결 과정이 필요합니다.
어디서나 여행객은 약자입니다. 늘 확인에 확인이 필요합니다.
초특가 2015.10.26 00:48  
아무래도 사진과 실제는 차이가 나는게 당연 한 듯 싶습니다.
장점만을 부각시키고 단점을 말해 주지 않으니 써보지 않는 이상 알 수 없는게 현실입니다.
슈퍼호스트라도 문제가 생기면 게스트가 불리한 시스템인 것 만은 틀림 없습니다.
아무래도 호텔에 비해선 가격대비 싸다 볼 수 있는 건 아닌것 같습니다.
차라리 좀더 지불 하고 마음이 편한게 좋은 것 같습니다.
다귀찮아 2015.10.26 02:48  
여러곳을 airbnb를 통해서 숙박했어요...
저는 숙소를 고를때 가장 중요시하는 것이 먼저 묵었던 사람의 리뷰입니다.
리뷰를 잘 읽어보시면 100%는 아니지만 기본적인 옥석은 가릴 수 있다고 생각해요.

하나 더~~ 유명한 관광지(도시빼고)는 airbnb 를 통하기 보다 호텔을 이용하세요.
가격도 별로 차이 안나고 안전합니다.
초특가 2015.11.01 19:57  
저도 후기를 꼼꼼히 읽어 보고 결재 했지만, 국적에 따라 다른 행동을 하는 호스트들이 있는듯 합니다.
고구마 2015.10.26 10:58  
열쇠분실에 4,000밧이나 책정한걸보니, 주인심뽀가 상당히 그러네요.
재벌2세 2015.11.01 03:23  
이런 게세들이 있나.....그런것들때문에 에어비엔비 이용하기가 꺼려지네요,,,,

열쇠분실에 4000밧이라...콘도 열쇠보증금으로 10만원받는 한국분도 있어요...
초특가 2015.11.01 20:01  
에어비앤비 구조적 문제가 있는 것 같아요~! 호스트들만의 개인적 규정 내용도 현장에 가야 알 수 있고, 고객센터의 대응 과 시스템의 문제 등등이요~!
프랑프랑 2016.07.06 11:56  
푸켓에어 에어비앤비를 할까했던 마음이 사라지네요 그동안 정말 좋은 호스트만 만나왔다봅니다. 이런 글들을 보며 경각심을 다시 새기네요
앨리즈맘 2018.06.19 01:59  
이거 어찌 해결되었나 궁굼합니다
제목