한국분들의 지나친 호텔사랑 - 이스틴그랜드사톤

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

한국분들의 지나친 호텔사랑 - 이스틴그랜드사톤

세크메트v 43 14755
제목을 좀 격하게 적었나요..

대부분의 한국분들이 이스틴그랜드사톤이 가성비가 좋다, 교통이 편리하다 등으로

리뷰를 많이 써놨는데요

undefined

나는 이호텔 반댈세..

그도 그럴것이 방콕을 다수 경험한 여행자인 제 입장에서는 호텔도 좋아야 하지만 주변에 뭔가 있어야 돌아다닐 맛도 나고 할텐데 주변에 딱히 할거리가 도보 10분내에 아무것도 없다는점이에요

사진처럼 호텔을 바라보고 왼쪽으로는 병원(세인트루이스)이 크게 자리잡고 있고

오른쪽으로는 탕두언(고속도로)이 지나고있어서 볼게 없어요

주변 편의시설이라고 해야 오른쪽에 있는 진짜 구멍가게같은 패밀리마트정도랄까요..

아 호텔을 바라보고 오른쪽으로 블루엘리펀트가 거의 붙어있긴한데 여기는 가보지는 않았네요

사실 처음 방콕을 여행온 여행자라면 BTS와 연결되어있으니 호텔이 편리하다고 느낄 수 있습니다만..

진짜 단지 그거 딱 하나뿐이에요

사진에 보이는 호텔 3층과 연결된 BTS통로..

게다가 통로로 들어가면 외길이라 엘리베이터까지 연결되어있는데

사전에 블로그나 정보를 알아보고 1층이라는것을 알고있었지만

엘리베이터 앞에 딱 서면 로비를 가려면 올라가야 되는건지 내려가야 되는건지 당췌 써놓지를 않아서 분간도 안되고요

엘리베이터 안에 층별로 표시되어있긴하지만 타기 전까진 믈라서 올라가야되나 내려가야되나 해맬수있어요

(이문제는 호텔리어에게 이야기 해놓긴했는데 고쳐질지는...)

인피니티풀은 깊이는 적당합니다(1.2미터정도)

근래 많은 분들이 지적하시는 인피니티풀 앞의 공사중인 건물때문에 뷰가 안좋다는거야 뭐.. 감안할 수있습니다

근데 수영장에 썬베드가 객실수에 비해서 좀 많이 없어요

시간 잘못맞춰가면 자리를 못잡겠더라구요

너무 과대평가된 호텔같아서 저는 쓴소리만 하고가려 했는데 

조식도 괜찮았고(쌀국수는 엄지척!) 호텔리어들도 친절하구요

BTS한정거장쯤 가면(걸어가기에는 좀 멀지만) 촌농씨역 주변에는 커피숍도 많고 맥도날드도 두어개 있고 부츠도있고 그래요

이호텔을 마지막으로 귀국하는 일정이었는데 짐맡아주는 직원도 친절하고 

먼저 얘기하지 않아도 택시필요하냐고 물어주고요(이거는 뭐 호텔대부분이 그렇겠지만요) 

길가는 택시 잡아오는거지만 방번호, 택시번호, 출발지, 목적지 다 써주고(아마 택시에서 뭔가 분실하거나 그랬을때를 대비해서 써준거같긴한데.. 한국오면 말짱꽝이긴합니다만) 

미터로 가도록 해주고요..

그렇지만 저는 다시 방콕에 가서 사톤지역에 머물게 된다면 여기는 안갈꺼같아요

차라리 사판탁신근처나 아예 짜오프라야 강변으로....

PS. 

to. 이스틴그랜드사톤 방업그레이드도 해줬는데 미안해요 나랑은 맞지 않는 호텔이었어요. 

아 물론 휴대폰과 같이 수영해서 내휴대폰이 맛탱이가 갔기때문에 하는 소리는 아닙니다(...)

43 Comments
soll 2015.10.21 10:36  
저도 작년초 이용했는데 그때까지만해도 한국사람들도 그렇게많지않고, 수영장뷰도 탁트여 볼만하고 추천해줄만했는데, 주변에 볼거리나 마사지샵없는건 비추였네요.좀 걸으면 헬스랜드등이 있긴하지만, 스쿰윗쪽에비함 정말 한산하죠..그런면에선 그랑데센터포인트21이 쵝오지만, 아무래도 가성비때문에 더 몰리는듯해요.. 저도 요즘은 비추...
세크메트v 2015.10.22 17:22  
가성비도 그닥 잘 모르겠어요 사실 놀러가면 자는데는 아끼지 말자는 생각이라..^^;;
박당 2~3만원 차이로 이정도면 저라면 차라리 스쿰윗 통로 쪽을...
빅야드 2015.10.21 11:43  
동감.......
네 그쵸.. 댓글들보니 대부분 그렇게 생각하시는거 같아요
깽깽깽 2015.10.21 15:35  
아 ..토요일 여기 가는데.ㅠㅠ
한번도 안가보셨으면 가보시긴 해야되요
왜냐하면 경험하지 못하면 남이 하는 말만 듣고는 좋은지 나쁜지 판단 할 수 없기때문이죠..
내사랑써니 2015.10.21 19:41  
룸은 별로 마음에 들지 않아요. 하지만 직원들 영어실력이나 서비스는 괜찮고요, 조식, 수영장도 마음에 들어요. 주변이 문제이기는한데, 어차피 bts타고 나가실분들은 주변에 편의점만 있으면 된다고 생각하는 분도 있을듯합니다.  마사지샵은  맞은편 호텔뒷골목에... 디바나인가요? 거기 괜찮던데요.
주변이 너무 한산하긴해도 쑤라싹 역이라는곳이 위치상으로는 괜찮아요. 사판탁신가서 수상보트타기도 좋고... 쌀라댕이나 씨암쪽 나가기도 괜찮고요... 나중에 택시타고 들어올때도 기사들이 잘 알아듣고 요리저리 차안막히는 길로 잘 가더라고요. 저녁시간에 방콕에 비올때가 종종있는데, 비안맞고 들어올수 있는 장점은 그래도 매우 큽니다^^;  사판탁신역에 딱붙어있는 호텔이 있다면, 거기가 갑이겠죠. 처음오픈했을때는 가성비가 최고였습니다. 지금은 저도 우선순위에 올리지는 않네요.
세크메트v 2015.10.22 17:24  
택시기사, 납짱들이 대부분 알긴 하더라구요
저있을때는 비는 안와서... 비오면 그럴 수도 있겠다 싶네요 ㅎㅎ
귀염둥이제니 2015.10.22 04:50  
담에 꼭가봐야 겠네용.ㅎ
세크메트v 2015.10.22 17:24  
네 한번은 경험해 보세요. 완전 비추 이정도는 아니니깐요
탕수만두 2015.10.22 09:08  
저도요,,여기 위치가 별로였어요 조식은 맛있었지만 근처에 정말 아무것도 없어서 저녁을 어디서 먹어야될지 엄청 고민했었죠 ㅠㅠ 사실 수영장때문에 간건데 그냥 그랬어요 ㅋㅋㅋ 장점은,,디바나 스파가 가깝다는것?
세크메트v 2015.10.22 17:27  
저녁먹기가 마땅찮더라구요
저는 그래서 플런칫(펀칫)역까지 나가서 먹고왔다는...
내사랑써니 2015.10.23 13:43  
저는 맞은편 모드사톤호텔에 머물때에요, 그 뒷골목으로 쭈욱가서 대로변까지 나가면 딸링쁠링 본점이 있어요. 그 근처에는 슈퍼도 있고 나라야매장도 있고, 식당도 몇개있어요. 정말... 아속이나 프롬퐁에 비하면... 여긴 호텔만 달랑 있는 느낌이죠.
캐절정꽃미남 2015.10.24 18:09  
동감입니다. 숙소 근처에서도 뭔가 재미를 느낄수 있는 환경이 우선이라고 생각합니다.
카오산 근처의 비싸고 별로인 숙소들이 인기가 있는건 다 이유가 있어서겠죠.
alscne 2015.11.05 12:12  
교통 편한곳이였으면 좋겠다능요ㅠㅠㅠ
지블리12 2015.11.19 11:30  
교통만 보면 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ
게로올럽 2015.12.27 05:36  
좋은정보 감솨
핑크타로 2016.04.14 16:01  
흠ㅠㅠ 여기로 생각하고 있었는데 주변에 아무것도 없는게 너무 크네요ㅠㅠ 막 밤에 잠시 나가서 구경도 좀 하고 야식도 사오고 그러고싶은데ㅠㅠ
세크메트v 2016.04.14 16:36  
위에 내사랑써니님 말씀대로 건너가서 뒷골목으로 좀 가거나 혹은 BTS한정거장쯤..걸어가면 있긴한데 그게 또 귀찮더라고요.... 거의 매번 아속근처에서만 지내다보니 저런 단점이 있더군요...
lovelyYena 2016.04.21 15:46  
아.. 여기로 예약해놨는데...ㅠㅠ 아쉬움이 남네요....ㅠㅠ
세크메트v 2016.04.21 17:30  
방콕으로 또 가시면됩니다..
다음번엔 다른호텔로^^
아름다운릴라 2016.04.26 21:26  
숙소에서 쉬다가도 언제든지 나와서 산책하듯이 걷고 간단한 주전부리를 사오는 걸 즐겨하는 저로서는 조금 고려해봐야할 숙소군요ㅠㅠ한국인들의 성지라 불리는 곳이라 조금 고려해봤었는데ㅋㅋ
로즈리 2016.05.05 03:20  
수영장때문에 가기로했는데 .. 그래요 그냥 그거하나로 만족하고 갈래요;;ㅋㅋ
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:26  
아 ㅠㅠ그럼 더 생각해봐야겠네요...교통이 불편하면 여행이 불편해지니 ㅠㅠ
ㅇ이연 2016.06.13 17:57  
디바나 버츄나 헬스랜드 근처에 있었던것같은데.. 여튼 가까이에 뭐 없기는 했던거같아요~~~
저도 지난번엔 이스틴에서 지냈는데 이번엔 다른호텔 생각중이에용
못난감자 2016.06.16 09:27  
방콕 숙소 이스틴 그랜드 생각하고 있었는데 .. 참고 해야 겠네요
해피소금 2016.06.29 01:44  
7월 말에 이 숙소로 예약해두었는데.. 이 후기를 보니 넘 아쉽네요.. ㅜㅜ
제일 좋은 호텔은 그럼 어디인가요??
kuljazz 2016.07.04 09:42  
교통이랑 주변의 상황을 보면 다시 고민을 해봐야 할거같군요..
백야도 2016.07.04 13:17  
이제곧가는데ㅜㅜ
경험해본분이
비추하니까
걱정이앞서네요ㅎ
투머로우 2016.07.19 00:44  
여기 예약하려고 했는데 위치가 많이 안좋나보네요ㅠㅠ
milanj 2016.08.16 00:20  
다른 곳으로 다시 생각해봐야겠습니다. 정보 감사합니다.
대전먼지 2016.08.17 11:11  
서비스로 보면 일단 안심이긴 한데요 ㅎㅎ .. 사람마다 다르니까요 좋은정보 감사합니다 ~~
뾰로로롱 2016.08.24 14:57  
너무 자세한 후기없이 덜컥 이스틴예약을 한게 아닌지 후회되네요ㅠㅠ
아직도나를 2016.08.29 14:48  
이스틴 일단 예약 해두긴 했는데, 조금 더 고려해봐야겠네요. 밤에 혼자 마실 나가거나, 야식거리 사오는 저로써는 위치가 참 그렇네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
빗속을나르다 2016.08.30 18:47  
진짜 고민되네요.. 시설이 좋고 싸면 위치가 나쁘고,,, 위치가 좋으면 시설이 별루고 비싸고 ㅋㅋㅋ
령재 2016.12.18 07:04  
나름 검색해보면 좋은 호텔 순위안에 들던데 주변에 아무것도 없군요ㅜ
요미사랑 2017.03.09 23:38  
물론 호텔 객실이 더 중요 하긴 하지만 그래도 주변에 아무것도 없는 건 단점이네요ㅠㅠ
굿스피드82 2017.03.15 00:56  
아... 이스틴그랜드 호텔 여기저기 블로그 보고 예약했는데..ㅠ  스쿰윗 쪽이랑 엄청 고민하다가 여기로 했는데.. 어쩌죠.. 무료취소는 되는 거 같긴한데..ㅠㅠ
KD123 2017.03.22 18:05  
아 방콕에서 숙소가 너무나 고민되네요..
공룡멸종했쓰 2017.04.09 20:10  
후기 감사합니다 더 고민해봐야겠네요
과기과기 2017.12.01 16:13  
주변에 딱히 할게 없다는 점은 좀 고민이 되네요...
비와함께 2019.09.26 18:26  
저도 이스틴 1박을 했는데 많은 도움이 되는것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
Rayyk 2019.10.01 20:18  
ㅠㅠ 참고해서 여행 계획 짜야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다..
제목