메트로폴리탄 방콕

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메트로폴리탄 방콕

sue0689 9 4886

전번 여름에 휴가차 방문했던 메트로폴리탄호텔 후기에요^^

태사랑 호텔정보 보구 선택했던 호텔이고, 방 사진이야 다른분들이 깔끔히 잘 올린것 같아서 전 식당 사진하고 

수영장 사진만 올릴께염^^ 

아침 식당은 차분하고 , 조용합니다. 단체 여행객들이 없어서 좋았구요 (스쿰빗 라인의 호텔은 단체 중국 여행객들이 많더라구요~~)

메트로폴리탄 호텔의 컨셉은 안식처,평온, 웰빙 이런게 아닐까 싶네요 

생과일 주스를 갈아서 이렇게 있는데, 워낙 생과일주스를 좋아해서 다 한잔씩 먹었어요!!!

아래 보이듯이 조용히 혼자 식사하기에는 아주 적합니다.(ㅋㅋㅋ 리차드 기어 닮은 멋진 할아버지 여기서 봤어요)

방콕 갈때마다 5성급 호텔을 이용하는데, 이호텔의 조식은 다른 5성급 호텔하고 비교해 봤을때 보이지 않은 약간의 차이가 있더라구요^^

품격의 차이가 있어요...재료가 아주 신선하고 비싼 재료를 사용해서 같은 오믈릿이라고 해도 타 호텔에 비해서 맛이 아주 뛰어나답니다

블로그에 보니까 뷔페 + 주문식 메뉴라고 하는데 한글 메뉴판을 준비해놨더구요^^

한글 메뉴판.jpg

연어훈제 =아주 맛나요!!!  /   아보카도 = 웰빙의 선두주자이죠 (버터맛 나는 과일인데  건강식입니다)

연어 아보카드.jpg

내가 하루종일 머물렀던 수영장이에요...책 읽고 맥주+수박쥬스로 반나절 보냈어요~~

5성급 호텔 많이 다녀봤지만, 서비스 아주 좋아요 다른 럭셔리 5성급 보다 좋은것 같아요

항상 친절한 미소,로비 어디서도 물과 물수건을 갖다 주더군요~~ 택시타고 나갈때는 벨보이들의 친철한 미소가 생각나요^^

장점과 단점을 요약하자면

장점 : 방크기가 다른 5성급 호텔보다 2배정도 큽니다.

아침 조식의 질이 아주 높아요 (뷔페+주문식)

직원들 서비스 마인드는 하루 아침에 만들어지는게 아닌것 같은데, 아주 오래동안 교육을 잘 시킨것 같아         요...ㅋㅋㅋ

단점 : 호텔~지하철(룸피니역2번출구)까지 도보로 5분정도 걸어가야 합니다(좀 더워요)

아주 화려한 로비나 많은 음식 종류를 원하시는분들한테는 별로일것 같아요^^

예약처 : 아고다, 부킹닷컴 보다가 타이클럽이라는 한인여행사를 우연히 알게됬는데, 가장 저렴하더구요

사이트에 동영상도 있고, 상담도 친철했어요!!!

http://thaiclub.co.kr/item.php?id=TC04222702

개인적인 소견 : 한번 투숙했던 호텔은 두번 다시 가지 않은데 (방콕은 호텔이 많아서 ㅋㅋㅋ) 이 호텔은 다음번                    에 갈때 꼭 다시 이용할 생각입니다.

9 Comments
AlexJay 2015.10.16 12:27  
저도 얼마전에 타이클럽 통해서 묵었던 곳입니다. 반가워서 댓글 남깁니다.
메트로 폴리탄 - 명불허전 - 이지요. 가격은 미안해질정도로 착하고 서비스는
정말 퀄리티가 남다른...최고였습니다.
개인적으로 한적하고 감성적인 느낌을 좋아해서 너무 마음에든 호텔입니다.
특히 - 남 - 이라는 레스토랑은 태국 최초 미슐랭스타를 받은곳이기도하고
아시아 선정 1위 레스토랑이라 너무 가보고 싶었던곳이였는데
말이 필요없습니다. 다음에 가신다면 꼭 드셔보실길 바랍니다.
최소 한달전에는 예약을해야 부킹이 가능하니 참고하시길 바랍니다.
저도 조만간 후기를 올려드리지요 ㅎㅎ
AlexJay 2015.10.16 15:22  
IamJason 2015.10.19 01:16  
오 어디서 쉴지 고민 중이었는데, 많은 도움 되었습니다.
베컴허 2015.10.31 22:00  
좋은 정보 감사합니다!!!
전지전지 2015.11.03 13:49  
저도 메트로폴리탄 예약했어요 >ㅡ<
조식 주문식은 한가지만 가능한가요?
여러가지 맛보고 싶은데ㅜㅜ
Yvonne1015 2016.05.19 13:59  
생과일 주스 퀄리티가 +_+ 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ
쉬다 오기 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
태국태국쓰 2016.08.09 17:22  
가격이비싸기는해도 서비스는최고인것같아요ㅎㅎ
짠짜잔 2016.10.25 14:04  
내년에는 꼭가보려구요~!!
너무좋은것같아요!
승찬승혜아빠 2017.04.24 12:49  
정말 좋아보여요~~
이 호텔도 제 호텔리스트에 겟해놔야겠어요 ㅎㅎ